Хочу ребенка не от мужа

Вопросы и проблемы возникающие при планировании ребенка.

Хочу ребенка не от мужа

Сообщение kzena » Вс сен 20, 2009 02:22

То, о чем хочу поговорить, пока только на уровне мыслей... Но все же... Я замужем , есть дочь. которой уже 10. У мужа наследственное заболевание, которое передалось и ребенку. Я всегда хотела как минимум 2 детей, но в связи с тем, что риск рождения больного ребенка составляет 50%, остановились на одном. Но годы идут, и мне уже за 30. а мысль о втором ребенке меня не покидает. но я не хочу сознательно идти на риск рождения еще одного больного ребенка. Более того, считаю, что не имею такого права. Вы спросите: первого же родила? о наследственности не беспокоилась? Дело в том, что я даже не знала о болезни мужа. От меня это тщательно скрывалось его семьей Мы два года в браке прожили, потом решили ребенка завести , осознано,я родила. у дочки начались проблемы со здоровьем еще в роддоме, а муж и его родители так и не признавались о той своей болезни. Но это уже история...
Почему так хочется второго? много причин, одна из них в том, что не хочу, чтобы моя дочь была в этом мире одна... не знаю, как сложится ее личная жизнь с такой наследственностью... Мы, родители, не вечны. А так- было бы их двое.
И вот мне в голову пришла сумасшедшая мысль: не родить ли мне от другого мужчины? Тем более, что такой мужчина недавно появился в моей жизни, но отношения с ним обречены. Вот я и подумала: а почему бы и нет? Конечно, я понимаю, что никто не даст мне гарантию рождения здорового ребенка. Но все же - это не 50 на 50... С наследственностью у него все в порядке, это я знаю точно. Опять же, я понимаю, что это будет подлостью по отношению к обоим мужчинам: один вообще не будет знать, что у него есть ребенок ( еще один, на стороне), другой будет воспитывать чужого ребенка, не зная об этом. А если кто-то что-то узнает? как быть тогда? Вот такие мысли, возможно дурацкие... но они есть. Хочу услышать ваши мнения.
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
kzena
Решил задержаться

Баллы репутации: 16
Повысить репутацию kzenaПонизить репутацию kzena

Сообщение Марго » Вс сен 20, 2009 05:41

kzena

по статистике около 30% детей не от мужей и они этого не знают....

в принципе....раз семья мужа скрыла от вас факт наличия генетического заболевания...что при разбирательстве в судебном порядке ведет к административной и материальной ответственности...то почему бы этого не сделать ради будущего первого ребенка?

я лично не вижу повода для самоистязаний...
De Beers - Снимает головную боль с 1888 года.
Марго
Невыносимая легкость бытия

Изображения: 14
Знак зодиака: Близнецы
Награды: 5
Декольте (1) Домашний любимец (1) Я и цветы (1) Я русалка (1)
Соблазнительные губки (1)
Баллы репутации: 178
Повысить репутацию МаргоПонизить репутацию Марго

Сообщение ANTIpod » Вс сен 20, 2009 07:23

а с мужем поговорить? может он и поймёт.
второй вариант - искусственное оплодотворение от мужа, но так чтобы проверили эмбрионы на заболевание перед тем как подсадить его к тебе?
а не забанить ли меня навсегда?
ANTIpod
Свой на форуме

Знак зодиака: Скорпион
Баллы репутации: 49
Повысить репутацию ANTIpodПонизить репутацию ANTIpod

Сообщение Luchik » Вс сен 20, 2009 07:27

kzena
а где гарантия, что тот от которого вы захотите забеременеть также не будет иметь заболеваний?
согласна с ANTIpod ЭКО это выход. В современных клиниках есть услуга искуственного оплодотворения донорской спермой. Как вы понимаете здоровье доноров подлежит тщательному контролю.
Рисковать будущим ребенка не стоит
Изображение
Luchik
Живу на форуме

Знак зодиака: Рыбы
Награды: 7
Коктейли (1) Зимняя сказка (1) Душа форума (1) Активист (1)
За вклад (1) Сюрприз к Новому году (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 238
Повысить репутацию LuchikПонизить репутацию Luchik

Сообщение Танкист » Вс сен 20, 2009 08:10

Тут не скажешь ничего конкретного, это Ваше и только Ваше решение.

Самый верный выход для каждого человека это тот, при котором совесть спокойна. Совершишь поступок - спокойно на душе. Я имею в виду не оправдывать свои поступки перед самим собой, а чувствовать верность решения.

Не существует тысяча способов планирования ребенка. Вы либо душой хотите ляльку от этого человека, либо не хотите. Варианты "хочу, но..." - это уже попытка запутать саму или самого себя, есть только "да" или "нет". Если хотите, чтоб отцом был именно ОН, то не нужно бояться риска. Если не хотите - к чему лишние переживания? Имейте в виду, что мысли все-таки имеют свойство материализовываться, страх притягивает ситуацию, что бы кто ни говорил.

Я думаю и верю в то, что души детей сами выбирают своих родителей по каким-то своим собственным рассчетам. И когда приходит время, подталкивают будущих отца и мать к контакту. Это выражается в чувстве страсти, желании иметь детей именно друг от друга, но кто-то это слышит, а кто-то не хочет слушать. Но это сугубо мое имхо, никому не навязываю.
Изображение
Танкист
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!

Награды: 6
Письмо Святому Валентину (1) Искатель правды (2) Открытие года (1) За вклад (1)
Дружба народов (1)
Баллы репутации: 237
Повысить репутацию ТанкистПонизить репутацию Танкист

Сообщение kzena » Вс сен 20, 2009 17:25

ANTIpod писал(а):а с мужем поговорить? может он и поймёт

Поговорить о чем? что я хочу ребенка от другого? Да не поймет он никогда! вы бы поняли? согласились?

Танкист писал(а):Вы либо душой хотите ляльку от этого человека, либо не хотите. Варианты "хочу, но..." - это уже попытка запутать саму или самого себя, есть только "да" или "нет". Если хотите, чтоб отцом был именно ОН, то не нужно бояться риска
Вы правы, я хочу ребенка именно от этого человека. И все же у меня вариант "хочу, но...", который вы так не приемлете. Если бы я была свободна, то эти бы "но" уже давно отпали сами собой. У меня же ситуация такая, какая изложена выше.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Танкист писал(а):Я думаю и верю в то, что души детей сами выбирают своих родителей по каким-то своим собственным рассчетам. И когда приходит время, подталкивают будущих отца и мать к контакту. Это выражается в чувстве страсти, желании иметь детей именно друг от друга, но кто-то это слышит, а кто-то не хочет слушать. Но это сугубо мое имхо, никому не навязываю

красивое ИМХО, красивая легенда :) кто знает, что они думают там, на небесах...
kzena
Решил задержаться

Сообщение Танкист » Вс сен 20, 2009 17:40

kzena

который вы так не приемлете.

Приемлю, даже понимаю. Но все равно, рано или поздно Вы прийдете к какому-то решению, вечно размышлять, имея желание, ужасно трудно... И я искренне переживаю за Вас. Принять кардинальное решение даже мне трудно иной раз, а Вы девушка...
Изображение
Танкист
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!

Письмо Святому Валентину (1) Искатель правды (2) Открытие года (1) За вклад (1)
Дружба народов (1)
Баллы репутации: 237
Повысить репутацию ТанкистПонизить репутацию Танкист

Сообщение kzena » Вс сен 20, 2009 19:56

Танкист писал(а):. И я искренне переживаю за Вас

Спасибо, :oops: приятно слышать такие слова в этой теме, особенно от мужчины. Но кроме того. что принять решение, нужно еще обдумать "техническую " сторону, так сказать.
Кстати, кто знает, если у родителей 3 отр. и 2 отр. группы крови, то у ребенка какая может быть? и 3 отр. + 1 полож.?
kzena
Решил задержаться

Сообщение Uma » Вс сен 20, 2009 20:24

kzena, в отношении другого мужчины, лучше не запутывайте свою жизнь. И грех большой. Кажется, что Вы сами себя обманываете. Вам хочется жить с другим мужчиной ,может Ваше сердце его любит. А убеждаете себя, что Вы хотите второго ребёнка.

Если хотите ребёнка, забудьте о другом мужчине. Поговорите с мужем об искусственном оплодотворении. Это вариант. Думаю, на это он согласится. Это хороший совет!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

А то, что семья его скрыла заболевание, подлость , конечно. Но, если Вы с ним живёте , значит нужно простить , а не платить той же монетой. Или уходите от него и живите с тем, от кого хотите ребёнка... чего-то думается мне, что он женат... Да?
Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
Uma
crazy bee

Изображения: 0
Награды: 9
Великий пост (1) Мудрость форума (1) Кулинар года (3) Открытие года (1)
VIP персона форума ХОЧУ (1) Маме чудесного мальчика (2)
Блог: Посмотреть блог (15)
Баллы репутации: 216
Повысить репутацию UmaПонизить репутацию Uma

Сообщение Amurka » Вс сен 20, 2009 20:33

как жить с человеком, который промолчал о таком? рискнул здоровьем ребенка? с трудом это представляю...
Amurka
Изумрудная селедка

Знак зодиака: Весы
Супер-ножки! (1) Домашний любимец (1) Родитель года (1) Гордость форума (1)
За неисчерпаемый талант (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Встреча (1) Маме чудесного мальчика (1)
Рукодельница 3 место (1)
Баллы репутации: 125
Повысить репутацию AmurkaПонизить репутацию Amurka

Сообщение Mishonok » Вс сен 20, 2009 21:47

Amurka писал(а):как жить с человеком, который промолчал о таком? рискнул здоровьем ребенка? с трудом это представляю...

+ многа!!!!

Но если вы сним живете и простили его, то не думали о усыновлении/удочерении?
Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной (с)
Изображение
Mishonok
Живу на форуме

Изображения: 2
Знак зодиака: Козерог
Награды: 3
Счастливое мгновение (1) Дружба народов (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 58
Повысить репутацию MishonokПонизить репутацию Mishonok

Сообщение Лёля » Вс сен 20, 2009 22:10

Возможно я буду резка, но это ИМХО

kzena писал(а):Я всегда хотела как минимум 2 детей, но в связи с тем, что риск рождения больного ребенка составляет 50%, остановились на одном. Но годы идут, и мне уже за 30. а мысль о втором ребенке меня не покидает.

А я хотела родителей-миллионеров... Мало ли кто чего хотел. Не обязательно идти на поводу у капризов, жизненные обстоятельства могут складыватся по-разному

kzena писал(а):Дело в том, что я даже не знала о болезни мужа. От меня это тщательно скрывалось его семьей Мы два года в браке прожили, потом решили ребенка завести , осознано,я родила. у дочки начались проблемы со здоровьем еще в роддоме, а муж и его родители так и не признавались о той своей болезни.
А если б знали - не рожали от него вообще? Или не выходили замуж? Вы за мужчину замуж вышли или за осеменителя?
kzena писал(а):Почему так хочется второго? много причин, одна из них в том, что не хочу, чтобы моя дочь была в этом мире одна... не знаю, как сложится ее личная жизнь с такой наследственностью... Мы, родители, не вечны. А так- было бы их двое.

- не всегда родные братья-сестры дружны между собой, часто бывает совсем наоборот
- вы считаете что наличие здорового ребенка поможет ребенку больному чувствовать себя лучше? Поможет устроить личную жизнь?
- а что будет чувствовать здоровый ребенок? Что его используют в качестве "утешалки"? А больной?
- а если второй ребенок (не дай бог!) будет болеть еще больше?
Вообще странная логика! Я считала, искренне, что детей заводят по любви, потому что ХОТЯТ иметь ребенка, воплощение мамы+папы, а не для поддержки или какой-либо другой выгоды!
kzena писал(а): не родить ли мне от другого мужчины?

что в переводе с женского :arrow: "я остыла к мужу" :?: , и чему есть подтверждение:
kzena писал(а):Тем более, что такой мужчина недавно появился в моей жизни

kzena писал(а):но отношения с ним обречены. Вот я и подумала: а почему бы и нет?

:arrow: "Урвать себе кусочек счастья"

Я понимаю, Вы устали от такой жизни, тяжело и с больным ребенком, с мужем-обманщиком, я понимаю что много навалилось и хрупкие женские плечи не предназначены для ношения таких тяжестей, но (!)
то, о чем вы думаете - не выход. После рождения второго ребенка проблем-забот-хлопот не убавится, а наоборот: навалится вдвойне...
I eat cake because it's somebody's birthday somewhere

Изображение
Лёля
Шалена

Поздравления от Валентина (1) Искатель правды (1) За вклад (1) Спасибо за (1)
Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 192
Повысить репутацию ЛёляПонизить репутацию Лёля

Сообщение kzena » Пн сен 21, 2009 01:11

Rudana писал(а):kzena писал(а):
Я всегда хотела как минимум 2 детей, но в связи с тем, что риск рождения больного ребенка составляет 50%, остановились на одном. Но годы идут, и мне уже за 30. а мысль о втором ребенке меня не покидает.

А я хотела родителей-миллионеров... Мало ли кто чего хотел. Не обязательно идти на поводу у капризов, жизненные обстоятельства могут складыватся по-разному

согласна. я же сразу говорила, что это размышления на тему... то есть не то, что "приспичило" - и все
Дело в том, что я даже не знала о болезни мужа. От меня это тщательно скрывалось его семьей Мы два года в браке прожили, потом решили ребенка завести , осознано,я родила. у дочки начались проблемы со здоровьем еще в роддоме, а муж и его родители так и не признавались о той своей болезни.
А если б знали - не рожали от него вообще? Или не выходили замуж? Вы за мужчину замуж вышли или за осеменителя

может вам покажется это странным, но рожала бы. Но одно дело знать, идти на это осознанно, быть в курсе и самой принимать решение, и совсем другое дело, когда ты понимаешь, что тебя ни во что не ставят, я как мать, имела право это знать!! И они НЕ ИМЕЛИ права скрывать такие вещи. Ладно, если бы я залетела, переспав по пьяне или что-то в этом роде, но мы уже были женаты 2 года!
Rudana писал(а):- а что будет чувствовать здоровый ребенок? Что его используют в качестве "утешалки"? А больной?

А по чем он должен будет это чувствовать? Или вы думаете, что я посажу в один прекрасный день детей возле себя и скажу: " Вот тебя я родила, чтобы ты был "утешалкой"? (а с другой стороны - все мы для кого-то утешалки). и еще раз напомню, что это только ОДНА из причин, остальные нет смысла перечислять - они такие же как у всех женщин.
Rudana писал(а):что в переводе с женского Arrow "я остыла к мужу" Question

да, так и есть.
но отношения с ним обречены. Вот я и подумала: а почему бы и нет?

Arrow "Урвать себе кусочек счастья

ну, где-то так. приблизительно. А если точнее, то: "ребенок будет воспоминанием о моем любимом человеке"
Rudana писал(а):то, о чем вы думаете - не выход. После рождения второго ребенка проблем-забот-хлопот не убавится, а наоборот: навалится вдвойне..

Может... может и так. Вообще Rudana
спасибо за пост :)

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:

Uma писал(а):Поговорите с мужем об искусственном оплодотворении. Это вариант.

Да вариант, конечно... не спорю. Но когда это касается тебя - как-то страшно, что ли. И от донора я не хочу, это точно. разве что,
ANTIpod писал(а):искусственное оплодотворение от мужа, но так чтобы проверили эмбрионы на заболевание перед тем как подсадить его к тебе?

Не знаю, можно ли так. Нужно поискать информацию.
А на счет другого мужчины,Uma
то здесь сошлись вместе два обстоятельства:"смутные" мысли о втором ребенке давно в голове витали, но нет- так нет, ограничусь одним. а когда этот другой мужчина появился, так "смутные" мысли стали прояснятся и напоминать о себе все чаще :)
Uma писал(а):если Вы с ним живёте , значит нужно простить , а не платить той же монетой

да вроде и простила. Но иногда как накатит! не могу! особенно за то, что после рождения целый месяц потеряли - не лечили, точнее лечили не от того.
Uma писал(а):чего-то думается мне, что он женат... Да?

да. это продолжение истории. о которой я писала.Он предлагает, кстати, начать вместе все сначала, а я не могу...или не хочу. А он не хочет быть "от случая к случаю"
kzena
Решил задержаться

Сообщение Uma » Пн сен 21, 2009 08:28

kzena, блииин, не запутывайтесь!!! У Вас есть муж, котрого вы не любите, который К Вам относится не уважительно. Расходитесь! Это не семья и не пример для детей.
К Вас есть любимый мужчина, который ради Вас готов уйти из семьи. Мы не знаем, что там у него за семья, может, одно название! Хочет ребёнка и готов быть отцом Вашему первому больному ребёнку. Так будьте с ним! Это шанс на счстье!
Хотя, думаю, всё сложнее. Если честно, то я считаю, что разбить чужую семью-оооочень большой грех. И за него будет наказание. Сами догадайтесь, какое. Родить не от мужа- не меньший грех. Тут Вы ещё попадаете в "жизнь в постоянном вранье" Причём ,никто, ни дети ,ни муж, ни любимый не скажут Вам за это спасибо! И Вам будет тяжелее, потому что Вы будете одна!
Как выбрать путь? В чём меньший грех или опасность? Смотрите по количеству обломков, развалин и трупов после выбора пути... И просчитайте наперёд не только радужные перспективы а и те, о которых думать не хочется...
Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
Uma
crazy bee

Великий пост (1) Мудрость форума (1) Кулинар года (3) Открытие года (1)
VIP персона форума ХОЧУ (1) Маме чудесного мальчика (2)
Блог: Посмотреть блог (15)
Баллы репутации: 216
Повысить репутацию UmaПонизить репутацию Uma

Сообщение Лёля » Пн сен 21, 2009 08:37

kzena писал(а):может вам покажется это странным, но рожала бы. Но одно дело знать, идти на это осознанно, быть в курсе и самой принимать решение, и совсем другое дело, когда ты понимаешь, что тебя ни во что не ставят, я как мать, имела право это знать!!

Да, они поступили по-свински, согласна
Более того - это преступление!
Но сейчас уже ничего не изменить и темболее, Вы все равно родили и любите масика-человечка каким бы он не был, правда?
А то что мысли такие в голову лезут...
Любовь проходит (закидайте меня тапками), а то что называют любовью дальше - это взаимоуважение, понимание, даже дружба в некотором роде. И причину Вашего сегодняшнего безразличия к мужу я вижу в горьком осадке на душе после такого вот его поступка.
kzena писал(а):"ребенок будет воспоминанием о моем любимом человеке"
Вы хотите отплатить мужу той же монетой? Он скрыл от Вас свою болезнь, Вы - скроете что-то другое, но не менее важное..? Но тогда ребенок будет не сладким воспоминанием, а бичем
I eat cake because it's somebody's birthday somewhere

Изображение
Лёля
Шалена

Поздравления от Валентина (1) Искатель правды (1) За вклад (1) Спасибо за (1)
Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 192
Повысить репутацию ЛёляПонизить репутацию Лёля

След.

Вернуться в Планирование беременности: Женское здоровье и Зачатие