Пещерная диета

Отзывы и рекомендации по диетам

Пещерная диета

Сообщение Nanka » Вт ноя 30, 2010 18:41

Диета «пещерного человека» часто упоминается далеко не как лучшая. Ведь считается, что, принимая пищу всего раз в день, можно нанести непоправимый вред здоровью.

Трехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов. Поэтому так называемая «пещерная» диета допускает только ужин, состоящий из белков, жиров, углеводов и овощей, а в остальное время — вода. Так питались наши предки, среди которых не было толстяков.

В свое время на одноразовое питание в день переходила Лиз Херли. Актриса, модель и дизайнер сбросила так послеродовые килограммы.

Специалисты объясняют успехи звезд их «неземной» силой воли. Они советуют тем, кто решился на «пещерную» диету, следить, чтобы единственный прием пищи был отлично сбалансирован.

Подробнее тут.

Что думаете? Кушать раз в день не так уж и сложно... Непривычно, конечно. Но стоит ли пробовать?
Nanka
Иногда захожу

Баллы репутации: 12
Повысить репутацию NankaПонизить репутацию Nanka

Re: Пещерная диета

Сообщение Uma » Вт ноя 30, 2010 19:12

Nanka писал(а):Диета «пещерного человека» часто упоминается далеко не как лучшая. Ведь считается, что, принимая пищу всего раз в день, можно нанести непоправимый вред здоровью.

согласна.вопрос- зачем?
Nanka писал(а):рехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов.

трехразовое питание, да еще и с перекусами-это совсем не пятиразовое диетическое. В 1-м случае Вы каждый раз наедаетесь от пуза и ещё конфетки с чайком точите в перерывах, во втором-вы притупляете чувство голода, едите маленькими порциями, раздельные виды продуктов. Что способствует оздоровлению рациона.
Nanka писал(а):Но стоит ли пробовать?

Думаю, не стоит...
Главный минус такой диеты- то, что организм переходит в режим накопления, так как голодает. откладывает про запас, а муки голода стают вообще непосильными, так как питание не употреблено, а отложено. Поэтому, как только мы выйдем из этой диеты, весы нас обрадуют ещё пятёркой кг, а хуже всего то, что организм будет и дальше накапливать, по принципу: "кто его знает, что хозяину ещё в голову взбредёт?" Организм длжен нам доверять!
Nanka писал(а):Так питались наши предки, среди которых не было толстяков.

Вы забыли главное: они вели здоровый и подвижный образ жизни! и сжигали не 1000 калл., как офисная девушка, а 3000-4000. Наедались впрок, а если б была возможность есть чаще, то ели бы.

По поводу звёзд, не верьте, там всё пиар... :4:
по поводу поста...
это ж надо было просто скопировать... Ну хоть бы своими словами написали, не понимаю Вас...
Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
Uma
crazy bee

Изображения: 0
Награды: 9
Великий пост (1) Мудрость форума (1) Кулинар года (3) Открытие года (1)
VIP персона форума ХОЧУ (1) Маме чудесного мальчика (2)
Блог: Посмотреть блог (15)
Баллы репутации: 216
Повысить репутацию UmaПонизить репутацию Uma

Сообщение Ruby » Вт ноя 30, 2010 20:23

Nanka писал(а):Трехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов. Поэтому так называемая «пещерная» диета допускает только ужин, состоящий из белков, жиров, углеводов и овощей, а в остальное время — вода.

Не соглашусь.В университете я занималась шейпингом(дабы откосить от физры,но это такое...)Кушала я 2раза в день.Ужин обязательно,в обед - перекусы(но чаще без обеда).И не то,чтобы поправлялась,но ума не могла сложить,как?я же в основном только ужинаю.Вот,что мне ответила тренер по шейпингу:"Из-за того,что человек кушает один раз в день - его организм просто "пухнет".Лучше кушать 3-5 раз в день."При чем 3 раза - это завтрак/обед/ужин(не поздний и легкий),а остальные 2 раза - перекусы, но,конечно не бутеры и прочая лабуда.
Любовь прекрасная как сказка
Как первоцвет весной в лесу
Прилипчивая как козявка
В носу
Изображение
Ruby
всё будет rock-n-roll

Изображения: 7
Знак зодиака: Весы
Награды: 11
Письмо Святому Валентину (1) Лучшая подпись (1) Магия уюта (1) Открытие года (1)
Искусстволюб форума (1) Меломан (1) Кино-гуру (1) За вклад (1)
Встреча (1) Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1)
Баллы репутации: 188
Повысить репутацию RubyПонизить репутацию Ruby

Сообщение Калисто » Вт ноя 30, 2010 20:29

Nanka писал(а):кто решился на «пещерную» диету, следить, чтобы единственный прием пищи был отлично сбалансирован.

а эти специалисты советуют как язву вылечить потом? Даже если один прием пищи отлично сбалансирован - это не значит, что он будет перевариваться в желудке весь день! Сорвать желудок - легко, а вернуть ему здоровье - очень тяжело.
Единственный способ остаться в здравом уме - быть немного сумасшедшей ;)
Калисто
...Just STYLISH...

Изображения: 1
Знак зодиака: Стрелец
Награды: 7
Письмо Святому Валентину (1) Beauty-советчица (1) За вклад (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1)
Блог: Посмотреть блог (1)
Баллы репутации: 112
Повысить репутацию КалистоПонизить репутацию Калисто

Сообщение maxiri » Вт ноя 30, 2010 20:54

Nanka писал(а):Но стоит ли пробовать?

Nanka
Любой диетолог либо гастроэнтеролог ответит отрицательно :af: Питаться таким образом - явно нездоровый способ избавиться от лишнего веса, потому что
Калисто писал(а):Даже если один прием пищи отлично сбалансирован - это не значит, что он будет перевариваться в желудке весь день! Сорвать желудок - легко, а вернуть ему здоровье - очень тяжело.

Больше и добавить нечего :JC_Hi5:
Изображение
maxiri
Curly Cat

Изображения: 21
Знак зодиака: Водолей
Фотоквест (1) Лучшая подпись (1) Лето (1) Душа форума (1)
Модератор года (1) Патриот года (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Спасибо за (1)
Сюрприз к Новому году (1) Єдина країна (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 299
Повысить репутацию maxiriПонизить репутацию maxiri

Сообщение Prinzessin » Вт ноя 30, 2010 20:59

Nanka писал(а):Они советуют тем, кто решился на «пещерную» диету, следить, чтобы единственный прием пищи был отлично сбалансирован.

У меня такой один прием пищи был на протяжении пяти лет. Сейчас лечусь от последствий :ak: :af:

Угу, еще в учебнике по истории для 6-го класса упоминалось, что они умирали в возрасте приблизительно 30 лет...
Prinzessin
...с Короной по Жизни...

Знак зодиака: Водолей
Награды: 5
Праздник Весны (1) За вклад (1) Встреча (1) Рукодельница 3 место (1)
Рукодельница 2 место (1)
Баллы репутации: 119
Повысить репутацию PrinzessinПонизить репутацию Prinzessin

Сообщение Ruby » Вт ноя 30, 2010 21:01

Prinzessin писал(а):
Nanka писал(а):

Угу, еще в учебнике по истории для 6-го класса упоминалось, что они умирали в возрасте приблизительно 30 лет...

+1 :4:

И потом - с чего взяли,что там не было толстяков?мы ж то не видели :4:
Прилипчивая как козявка
В носу
Изображение
Ruby
всё будет rock-n-roll

Письмо Святому Валентину (1) Лучшая подпись (1) Магия уюта (1) Открытие года (1)

Сообщение Uma » Ср дек 01, 2010 01:16

4 года назад я так жила месяца 2-3.
только я не завтракала, в 12-13 я ела: в августе это было 0,5 кефира с булочкой или хлебом, как похолодало-перешла а овсянку в термосе. С сухофруктами, орехами.
Вечером был нормальный ужин без перегибов.

Я реально похудела на 13 кг. но я заработала первые морщины, причём реально постарела внешне.
и после такого, я "девушка без аппетита" уже 4 года невероятным усилием воли сдерживаюсь, чтоб не съесть всё, что есть.
И ещё одно.. В тот "золотой" период, если б я не "завтрако-обедала", то я реально могла наделать чудес, так как была за рулём постоянно, и в 12 у меня уже темнело в глазах от голода.
Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
Uma
crazy bee

Сообщение Alexandra88 » Ср дек 01, 2010 12:56

Nanka писал(а):Что думаете? Кушать раз в день не так уж и сложно... Непривычно, конечно. Но стоит ли пробовать?

для меня это очень сложно, я так люблю вкусненько покушать))) мне для поддержания формы достаточно не есть после шесть (я так скинула лишний вес), а сейчас просто поддерживаю физ упражнениями. Думаю не стоит Вам такое пробовать, а то можно и гастрит, и язву (тьфу-тьфу-тьфу) заработать... Лучше просто не есть сладкого, жирного, не пить газированную воду и т.д.
Alexandra88
Мне здесь нравится

Знак зодиака: Скорпион
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию Alexandra88Понизить репутацию Alexandra88

Сообщение Ruby » Ср дек 01, 2010 13:01

Я вообще не понимаю почему эту диету называют пещерной :bully: Если на то пошло - в пещерную диету должы входить мясо на костре,коренья всякие...ну не знаю...
Прилипчивая как козявка
В носу
Изображение
Ruby
всё будет rock-n-roll

Сообщение Uma » Ср дек 01, 2010 13:06

Ruby писал(а):входить мясо на костре,

а лучше сырое, предки-то наши не сразу догадались жарить)))
Так глядишь-и скорее результат появится в белом халате))) Главное, что б не с косой :4:
Ой, простите меня за чёрный юмор :4:
Изображение
Uma
crazy bee

Вернуться в Диеты