Отзывы и рекомендации по диетам
Nanka » Вт ноя 30, 2010 18:41
Диета «пещерного человека» часто упоминается далеко не как лучшая. Ведь считается, что, принимая пищу всего раз в день, можно нанести непоправимый вред здоровью. Трехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов. Поэтому так называемая «пещерная» диета допускает только ужин, состоящий из белков, жиров, углеводов и овощей, а в остальное время — вода. Так питались наши предки, среди которых не было толстяков. В свое время на одноразовое питание в день переходила Лиз Херли. Актриса, модель и дизайнер сбросила так послеродовые килограммы. Специалисты объясняют успехи звезд их «неземной» силой воли. Они советуют тем, кто решился на «пещерную» диету, следить, чтобы единственный прием пищи был отлично сбалансирован. Подробнее тут. Что думаете? Кушать раз в день не так уж и сложно... Непривычно, конечно. Но стоит ли пробовать?
-
Nanka
- Иногда захожу

-
- Баллы репутации: 12

-
Uma » Вт ноя 30, 2010 19:12
Nanka писал(а):Диета «пещерного человека» часто упоминается далеко не как лучшая. Ведь считается, что, принимая пищу всего раз в день, можно нанести непоправимый вред здоровью.
согласна.вопрос- зачем? Nanka писал(а):рехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов.
трехразовое питание, да еще и с перекусами-это совсем не пятиразовое диетическое. В 1-м случае Вы каждый раз наедаетесь от пуза и ещё конфетки с чайком точите в перерывах, во втором-вы притупляете чувство голода, едите маленькими порциями, раздельные виды продуктов. Что способствует оздоровлению рациона. Nanka писал(а):Но стоит ли пробовать?
Думаю, не стоит... Главный минус такой диеты- то, что организм переходит в режим накопления, так как голодает. откладывает про запас, а муки голода стают вообще непосильными, так как питание не употреблено, а отложено. Поэтому, как только мы выйдем из этой диеты, весы нас обрадуют ещё пятёркой кг, а хуже всего то, что организм будет и дальше накапливать, по принципу: "кто его знает, что хозяину ещё в голову взбредёт?" Организм длжен нам доверять! Nanka писал(а):Так питались наши предки, среди которых не было толстяков.
Вы забыли главное: они вели здоровый и подвижный образ жизни! и сжигали не 1000 калл., как офисная девушка, а 3000-4000. Наедались впрок, а если б была возможность есть чаще, то ели бы. По поводу звёзд, не верьте, там всё пиар... по поводу поста... это ж надо было просто скопировать... Ну хоть бы своими словами написали, не понимаю Вас...
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
-
Uma
- crazy bee

-
- Изображения: 0
- Награды: 9
-
-
- Блог: Посмотреть блог (15)
- Баллы репутации: 216

-
Ruby » Вт ноя 30, 2010 20:23
Nanka писал(а):Трехразовое питание, да еще и с перекусами, по мнению некоторых диетологов, является причиной появления лишних килограммов. Поэтому так называемая «пещерная» диета допускает только ужин, состоящий из белков, жиров, углеводов и овощей, а в остальное время — вода.
Не соглашусь.В университете я занималась шейпингом(дабы откосить от физры,но это такое...)Кушала я 2раза в день.Ужин обязательно,в обед - перекусы(но чаще без обеда).И не то,чтобы поправлялась,но ума не могла сложить,как?я же в основном только ужинаю.Вот,что мне ответила тренер по шейпингу:"Из-за того,что человек кушает один раз в день - его организм просто "пухнет".Лучше кушать 3-5 раз в день."При чем 3 раза - это завтрак/обед/ужин(не поздний и легкий),а остальные 2 раза - перекусы, но,конечно не бутеры и прочая лабуда.
Любовь прекрасная как сказка Как первоцвет весной в лесу Прилипчивая как козявка В носу 
-
Ruby
- всё будет rock-n-roll

-
- Изображения: 7
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 188

-
Uma » Ср дек 01, 2010 01:16
4 года назад я так жила месяца 2-3. только я не завтракала, в 12-13 я ела: в августе это было 0,5 кефира с булочкой или хлебом, как похолодало-перешла а овсянку в термосе. С сухофруктами, орехами. Вечером был нормальный ужин без перегибов.
Я реально похудела на 13 кг. но я заработала первые морщины, причём реально постарела внешне. и после такого, я "девушка без аппетита" уже 4 года невероятным усилием воли сдерживаюсь, чтоб не съесть всё, что есть. И ещё одно.. В тот "золотой" период, если б я не "завтрако-обедала", то я реально могла наделать чудес, так как была за рулём постоянно, и в 12 у меня уже темнело в глазах от голода.
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
-
Uma
- crazy bee

-
- Изображения: 0
- Награды: 9
-
-
- Блог: Посмотреть блог (15)
- Баллы репутации: 216

-
Вернуться в Диеты