Диетка для "экстремалов"

Отзывы и рекомендации по диетам

Диетка для "экстремалов"

Сообщение Tollula » Чт сен 11, 2008 23:19

Мой изначальный вес 65 кг при росте 167 см. Я практически с лёгкостью отсидела на диете, при этом бывали нарушения, за парочку недеь я похудела до 62 кг (т.е. -3 кг).
Вас может не впечатлить результат, но дело в том, что отсидела я не на всей в силу внешних обстоятельств.
Но хочу сказать в чём её ОГРОМНЫЙ плюс: чтобы я ни делала, вес не возвращается. А ещё диета как-то психологически настроила организм на правильное питание. В ней предусмотрен очень правильный выход из диеты.

Итак, сама диета:

Семь ступеней

Ступень первая: Только жидкость
Ступень вторая: Жидкость и фрукты
Ступень третья: плюс сырые овощи
Ступень четвертая: плюс вареные овощи и натуральный рис
Ступень пятая: плюс бобы, орехи, семена и чечевица
Ступень шестая: плюс цельнозерновые и натуральные йогурты
Ступень семь: плюс рыба

Первая ступень: только жидкость (4 дня)

Традиционально вывод токсинов начинается с простой воды, может быть с капелькой лимона. Но можно также пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Несладкий зеленый или травяной чай( имбирь, фенхель, зверобой, рябина). Главное, чтобы общий объем жидкости был достаточным. Это примерно 1,5 литра. Ни в коем случае не пейте покупные напитки, так как они содержат подсластители и консерванты. Лучше всего выжимать сок их свежих ягод и плодов. Ананас, манго, вишня, яблоки и груши. Так же отлично подойдут соки из сельдерея, томатов, моркови и свеклы. Идеально подойдет, например, смесь из соков моркови и яблока или малины и персика.

Вторая ступень: жидкость и фрукты (3 дня)

Идеально для детокс-диеты подходят фрукты и овощи выращенные в экологически чистых районах, без применения химических веществ, как пестициды и гербециды. Несмотря на часто кислый вкус фруктов, с химической стороны они нейтральны. Они нейтрализуют кислотосодержащие шлаки при выводе их из организма, а высокое содержание волокон улучшает работу кишечника, в котором находится от3 до 4 килограмм «отходов».

* Яблоки содержат много пектина, который способствует выводу токсинов, а также виннокаменную кислоту, стимулирующую пищеварение.
* Ананас содержит энзим бромелайна, который предотвращает образование вредных бактерий и гнилостных процессов
* Манго содержит кроме бромелайна энзим папаин, который нейтрализует продукты распада протеина.
* Виноград улучшает работу почек и печени.
* Арбуз – прекрасный диуретик. Он стимулирует выведение жидкости из организма вместе с содержащимися в ней шлаками
Третья ступень: добавляем сырые овощи (3 дня)

Корнеплоды содержат особенно много полезных веществ улучшающих пищеварение. Сырые овощи содержат примерно те же вещества, что и фрукты. Некоторые виды салата особенно эффективны при детоксикации.

* Сырой чеснок очищает кровь.
* Фенхель стимулирует пищеварение и уменьшает газообразование
* Содержит серу и бета-каротин необходимых для хорошей работы печени
* Листья одуванчика стимулируют работу печени и почек
* Петрушка – прекрасный диуретик. Она также содержит цинк поддерживающий функцию печени.
Четвертая ступень: добавляем приготовленные овощи и рис (2 дня)

Не готовьте овощи слишком долго и используйте как можно меньше воды, соли и специй. Лучший способ для этого варка на пару и тушение. Зеленые листовые овощи особенно полезны для печени. Рис лучше всего брать неочищенный, коричневый, дикий или смесь. Он очень хорошо впитывает и выводит много токсинов из кишечника. Он легко усваивается и содержит много клетчатки. Из специй советуем имбирь и кайенский перец. Оба содействуют пищеварению и способствуют выводу ядов через кожу. Лук (зеленый и репчатый) и чеснок выводят тяжелые металлы из организма. Топинамбур содержит инулин, который способствует образованию полезных бактерий в кишечнике. Свекла связывает кислоты и способствует пищеварительным процессам в желудке.
Ступень пятая: добавляем бобовые, орехи и семечки

Фасоль и чечевица доставляют в организм правильные протеины. Но их нельзя смешивать с рисом, потому что сочетание углеводов и протеинов тормозят пищеварение. Орехи ешьте только сырые и несолёные и уж конечно, не сладкие. Семена подсолнечника и тыквы несут много энергии и насыщенные жирные кислоты, в которых нуждается организм, но не может вырабатывать сам. Используйте в салатах, например, кунжут, подсолнечное семя и льняное.
Ступень шестая: добавляем крупы и натуральные йогурты

Полезность натуральных йогуртов, содержащих живые бактерии всем известна. Но наиболее полезны йогурты из козьего и овечьего молока. Они легче усваиваются, чем продукты из коровьего молока и содержат идентичные кишечные бактерии.

Используйте в пищу крупы из цельных зерен. Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени. Рожь, гречиха, овёс и ячмень подходят лучше всего. Но не пшеница. Все они медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена.
Ступень седьмая: добавляем рыбу

Подходит любая свежая рыба. Оптимальны для здоровой кожи сорта содержащие насыщенные жирные кислоты, как сардины, тунец и лосось.

К этому времени вы чувствуете себя уже спокойно и расслаблено. Чувство голода уже не беспокоит, как в начале диеты и вы уже не сожалеете о тех «вкусных» вещах, от которых вам пришлось отказаться.

Теперь, после завершения детокс-диеты, вы можете постепенно вводить в рацион остальные продукты. Но делайте это медленно. Лучше всего, если это будет один «новый» продукт в два дня. Аккуратно вводите в меню молочные продукты и мясо. Ваш организм содержит много насыщенных жиров, которые в сочетании с белками будут тормозить пищеварительный процесс. Мучные продукты должны быть добавлены в самую последнюю очередь. Если вы будете слишком нетерпеливы, вы рискуете серьезно подорвать здоровье. Постепенный выход из детокс-диеты обеспечит вам прекрасное самочувствие и здоровый, цветущий вид.

Йогурт и кефир
Помидоры
Черника и смородина
Овсянка
Рыба
Молоко
Tollula

Сообщение LethalityFactor » Пт сен 12, 2008 07:40

Есть способ гораздо проще :D Невольно проверил на себе - эффект просто потрясающий... Интересно то, что рекомендовал всем знакомым женщинам, "мечтающим" похудеть, но почему-то никто не согласился, отсюда сделал вывод, что мечтают просто проснуться в один день уже похудевшими, и чтобы при этом разбудил принц на белом коне, завёрнутый в алые паруса.
Итак, суть метода: есть можно всё что угодно в разумных количествах, имеется в виду, что специально строго ограничивать себя в пище нет необходимости. Спать нужно по 4-5 часов в сутки (не более) на протяжении нескольких недель, при этом вести просто нормальный активный образ жизни (не валяться на диване). Как этого достичь? Очень просто - пораньше на пару часов на работу приходите, попозже уходите, на выходных - шоппинг-туры пешком и т.п. Прелесть в том, то со временем уменьшается аппетит, и после возврата к нормальному режиму сна и активности набор веса происходит КРАЙНЕ медленно, если вообще происходит.
LethalityFactor
Частенько наведываюсь

Знак зодиака: Лев
Баллы репутации: 28
Повысить репутацию LethalityFactorПонизить репутацию LethalityFactor

Сообщение Наташка-промокашка » Пт сен 12, 2008 07:50

LethalityFactor
я с вами согласна, эту неделю с работой так и получалось и если раньше я вообще не могла жить без сладкого, то теперь меня даже не тянет :D
Наташка-промокашка
Самая Замечательная Блондинка

Изображения: 18
Знак зодиака: Рак
Награды: 11
Праздник Весны (1) Весне дорогу (1) Гламур 2008 (1) Позитив года (1)
Романтичность года (1) Скорая помощь форума (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Рукодельница 2 место (1) Рукодельница 1 место (1)
Баллы репутации: 269
Повысить репутацию Наташка-промокашкаПонизить репутацию Наташка-промокашка

Сообщение Миленка » Пт сен 12, 2008 08:23

LethalityFactor писал(а):по 4-5 часов в сутки (не более) на протяжении нескольких недель

видон будет представляю какой :shock: ...от недосыпа такого...Не вижу никакого смысла в подобном издевательстве над организмом, ведь чтобы хорошо выглядеть надо спать минимум 7-8 часов.Иначе круги под глазами, красные глаза и слабость обспечены..какая уж тут активность во время работы и походов по магазинам.
Самая экстремальная диета, она же самая эффективная - меньше кушать. Уж простите, за гадкую шутку, но в Бухенвальде толстых не было..Не зря Плесецкая всем желающим похудеть говорила - зашейте рот...Вот и все. Ну и физнагрузки никто не отменяет для подтянутости и хорошего самочувствия..
Миленка
Дитя Декабря

Изображения: 9
Награды: 9
Куда уходит детство? (1) Золотая осень (1) Я и цветы (1) Мудрость форума (1)
Модератор года (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Сюрприз к Новому году (1) Маме чудесной девочки (1)
Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 263
Повысить репутацию МиленкаПонизить репутацию Миленка

Сообщение cshybr » Пт сен 12, 2008 09:09

Миленка писал(а):Самая экстремальная диета, она же самая эффективная - меньше кушать

Это точно. Проверено-результат на лицо (в смысле на лице, животе, бедрах)
:D
Изображение
cshybr
Сырничек с изюминкой

Изображения: 0
Награды: 2
Лето (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 79
Повысить репутацию cshybrПонизить репутацию cshybr

Сообщение Tollula » Пт сен 12, 2008 21:12

Спать нужно по 4-5 часов в сутки
- чё за лажу прогнали? кому нужен "нервный срыв" от недосыпа?

собственно говоря меньше жрать - понятие относительное и от этого не столь эффективно, как может показаться.
Tollula

Сообщение LethalityFactor » Ср сен 17, 2008 13:52

Наташка-промокашка писал(а):LethalityFactor
я с вами согласна, эту неделю с работой так и получалось и если раньше я вообще не могла жить без сладкого, то теперь меня даже не тянет :D

Остаётся только спросить, как это сказалось в части фиуры? Не сомневаюсь, что лучшее враг хорошего :wink:
LethalityFactor
Частенько наведываюсь

Сообщение Наташка-промокашка » Ср сен 17, 2008 13:56

LethalityFactor писал(а):Остаётся только спросить, как это сказалось в части фиуры?

90-62-90 :lol:
Наташка-промокашка
Самая Замечательная Блондинка

Изображения: 18
Награды: 11
Праздник Весны (1) Весне дорогу (1) Гламур 2008 (1) Позитив года (1)
Романтичность года (1) Скорая помощь форума (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Рукодельница 2 место (1) Рукодельница 1 место (1)
Баллы репутации: 269
Повысить репутацию Наташка-промокашкаПонизить репутацию Наташка-промокашка

Диета

Сообщение femina » Ср сен 17, 2008 13:57

LethalityFactor

Наверно ни кто не согласиться спать 4 часа :arrow: это же ужас :shock: , а цвет лица, а выражение глаз...

Я бы точно не согласилась.

Побольше секса :arrow: вот лучший рецепт :D
Рождение, страсть, всепоглащающая любовь...
femina
Решил задержаться

Знак зодиака: Близнецы
Повысить репутацию feminaПонизить репутацию femina

Сообщение LethalityFactor » Ср сен 17, 2008 14:17

Наташка-промокашка
Моё почтение и желаю всегда быть довольной собой :)
femina
А вот в том и суть, что мало кто добровольно на это готов пойти. Хотя метод, стоит признать, далёк от того, чтобы стоило его печатать в гламурных журналах :lol:
LethalityFactor
Частенько наведываюсь

Сообщение Vikusha » Ср сен 17, 2008 15:32

Самая лучшая диета -это не есть после 18ч.,ну очень помогает сбросить 2-3 кг за месяц
Vikusha
Иногда захожу

Знак зодиака: Рыбы
Баллы репутации: 26
Повысить репутацию VikushaПонизить репутацию Vikusha

Сообщение cshybr » Ср сен 17, 2008 15:52

Vikusha писал(а): не есть после 18ч

Не очень-то получается не есть после 18-00, особенно если ты до 18 работаешь. А не есть с обеда до следующего дня-не очень-то прикольно.
Изображение
cshybr
Сырничек с изюминкой

Сообщение LethalityFactor » Ср сен 17, 2008 19:49

Тут главное язву желудка не получить с такими диетами. Я бы лично на стенку полез, если бы мне сказали не есть после 6 вечера
LethalityFactor
Частенько наведываюсь

Сообщение Vikusha » Ср сен 17, 2008 21:52

любя диета требует выдержки силу воли, поэтому для начала нужно ну очень сильно захотеть
Vikusha
Иногда захожу

Знак зодиака: Рыбы
Баллы репутации: 26
Повысить репутацию VikushaПонизить репутацию Vikusha

Сообщение cshybr » Чт сен 18, 2008 08:23

Vikusha писал(а):нужно ну очень сильно захотеть

Я ну очень сильно захотела и минус 18 кг. :)
Изображение
cshybr
Сырничек с изюминкой

След.

Вернуться в Диеты