Вопросы, ситуации, проблемы и радости, сопровождающие нашу семейную жизнь.
Ярина » Вт окт 11, 2011 20:02
Родиола Розовая писал(а): простите за уклонение от темы, а вы замужем? Родиола Розовая, если честно, долго думала, что вам ответить  Потому что ответить же нужно в зависимости от того, для чего вы отклонились от темы))...Да. Я замужем. Давно. Долго. Удачно(я так думаю) хотя бывало всякого. Поэтому мои теоретизирования далеко не книжные. В них много жизни. Очень много. И все мои теперешние убеждения дались мне немалой кровью. Тем они и ценны для меня... Танкист писал(а):Если радоваться всем моментам, которые приносят, мягко говоря, неудобства, то можно и на похоронах чувствовать себя бодро и весело.  Олег, ты не поверишь, я почему-то сразу представляла, что ты именно так и ответишь  Молодца, держи пять!:))) А почему, собсно, не чувствовать себя бодро и весело всегда?  Мне, к примеру, ну совсем никак не хочется тратить драгоценные моменты своей жизни на негативные эмоции, тем более если в них нет никакого конструктива. Какой толк будет в том, если я начну выносить кому-нибудь мозг? Я не думаю, что это будет иметь какие-либо благоприятные последствия. В мире есть свои законы и они действуют безотказно и эффективно, гораздо эффективнее, чем наши попытки вмешаться туда, где у нас нет достаточной власти. Каждый имеет то, что заслуживает. И если мы кого-то развращаем и делаем циничными своим поведением, то, возможно, так и должно быть? А возможно, кто-то раньше развратил и сделал циничными нас...Ну что ж...это всего лишь жизнь..:) P.S. Родиола Розовая, простите за уклонение от темы, а вы счастливы в браке? (просто взаимный интерес  )
-
Ярина
- Pure Happiness

-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 5
-
- Баллы репутации: 100

-
Olive » Вс июл 22, 2012 10:20
Нужен совет со стороны, подскажите, как поступить...
В отношениях кризис кризисный, ссоры и постоянные конфликты, усугубляется всё тем, что мы не живем сейчас вместе, поэтому почти и не видимся. В общем, оба устали, это ясно. Но вчера меня просто переклинило. После очередного выяснения мы все-таки утихомирились, решили посидеть в кафе...И он мне как между прочим рассказывает о том,что общается, уже месяц как, со своей подругой новой (месяц знаком и уже подруга!)..... У меня просто шок. Может быть я слишком катигорична, но считаю,что в такой момент,когда у нас сложный период и его нужно уригулировать, он себе решил,что лучше общаться с той, которая его не пилит. Моя очень большая ошибка была в том,что я доверяла ему очень сильно, оказалось - очень зря. Естественно, после такого заявления я потерялась сразу. Как теперь доверять человеку и верить,что ничего больше кофе у них не было? Он не знает,где я и что я , но едет и везет ей продукты домой, потому что она болеет и попросила..... Ну не бред,скажите мне? Я не знаю, как поступить правильно, ставить ультиматум или дать волю его действиям? Он уверяет меня,что ему она интересна,как человек и не более, но я почему-то не верю в эту сказку(( Уместны ли такие отношения с такими подругами в такой ситуации?
-
Olive
- Живу на форуме

-
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 235

-
Ярина » Вс июл 22, 2012 12:18
Olive писал(а): Ну не бред,скажите мне? Olive, ты знаешь, на эту тему рассуждать можно бесконечно, и настолько же безрезультатно, мне кажется. На самом деле очень хорошо тебя понимаю ты даже не представляешь, насколько. Что тебе сказать?.. Мы в основном всегда всё воспринимаем серьёзней и категоричней, чем мужчины. А у них всё легче и да, гораздо менее серьёзно. Так что вряд ли твой МЧ даже просто задумывается над уместностью таких отношений с подругой. И по той же причине вряд ли там есть что-то такое, насчет чего тебе стОит портить своё душевное равновесие (а даже если бы и было, то тем более не стОит). Olive писал(а):Я не знаю, как поступить правильно, ставить ультиматум или дать волю его действиям?
Дать волю действиям всегда лучше, чем ставить ультиматумы. В конце концов человек всё равно всегда поступит сам, как считает нужным. И, не пытаясь лишить его такой свободы, ты только выиграешь в его глазах. А то, как он этим распорядится - это, опять же, только его выбор. Olive писал(а): Как теперь доверять человеку
Так же, как и вообще доверять всем людям) Доверять, но не безоглядно. Иногда ведь и самому себе бесконечно доверять нельзя). То есть, как бы ты не доверяла, у тебя всегда должна быть своя почва под ногами для того чтобы, случись чего, ты её не потеряла.
-
Ярина
- Pure Happiness

-
 - Награды: 5
-
- Баллы репутации: 100

-
Юристочка » Вс июл 22, 2012 13:44
1. не может быть сугубо платоническая дружба между мужчиной и женщиной..кто-то всегда хочет чего-то большего, поэтому и поддерживает отношения. 2. если бы, эта была ваша общая подруга, еще можно было бы понять ( ну одна, болеет, другого попросить привезти лекарства/еду -некого) 3. если оно должно произойти, оно произойдет. 4. тут надо понимать, зачем он о ней вообще сказал?.. возможны два варианта: или он готовит почву, о том, что он возможно будет с ней; или успокоить тебя, если вдруг кто-то из общих знакомых увидел их где-то...
-
Юристочка
- БрЮнЕтКа В зАкОнЕ

-
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 155

-
Uma » Вс июл 22, 2012 14:28
Возможно, что он сказал потому что просто поделился, без задней мысли, чем он дышит, чем занимается. Как я заметила, мужчины никогда не осознают, что дружат, потому что женщина нравится. Это не значит, что дружба не перейдёт в другое русло (к сожалению) Именно поэтому они долгое время поддерживают дружеские отношения, даже не понимая, что уже давно затянуты в сети, осталось только споткнуться. В этой ситуацииговорить об этом можно и наверно нужно- потому что Ане это не нравится, и вообще выкашивает. Но это не всегда срабатывает- потому что МЧ ничего плохого не делает, в противном случае бы скрывал.
Последний раз редактировалось Uma Пн июл 23, 2012 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
-
Uma
- crazy bee

-
- Награды: 9
-
-
- Блог: Посмотреть блог (15)
- Баллы репутации: 216

-
kameliya » Вс июл 22, 2012 15:26
Olive, что бы ни случилось, корону на голову и вперед. Как воспитатель детского сада снисходительно смотрит на игры своих воспитанников. До выяснения отношений опускаться нельзя. Бегать за ним тем более! Не набивайте ему цену. Возможно стОит его похвалить, мол, какой молодец, помог подружке в трудную минуту. "Я бы на твоем месте тоже не оставила своего друга в беде, бросилась бы к НЕМУ на помощь"... и всё это с такой детской наивной откровенностью! Ну раз он так поступает, значит, и вы так должны поступать. Он же все делает правильно!  Его пример достоин подражания... Обидно? А зеркало зачем? - "Я на свете всех милее!!!" И еще - не знаете, что делать, не делайте ничего! Делайте то, от чего у вас будет хорошее настроение 
-
kameliya
- "Здравствуйте, я ваша тёЩа!"

-
- Изображения: 9
- Знак зодиака: Рак
 - Награды: 6
-
-
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Баллы репутации: 138

-