Вопросы, ситуации, проблемы и радости, сопровождающие нашу семейную жизнь.
Andrey28 » Пн июн 03, 2013 11:30
Я обычно не обсуждаю свою личную жизнь, но сейчас хочу посоветоваться. С женой 5 лет в браке, жена сейчас в декрете (ребенку 1 год).
Жена с ребенком ушла к родителям, после моей просьбы дать мне поесть. В субботу 11.00 был ответ, есть гречка (еще варится на огне), в холодильнике борщ (которому 5 дней), и можешь сам приготовить мясо, а мне нужно к маме. На просьбы сначала приготовить, а потом идти сказала что я тиран и она не может жить с таким человеком (..?!)
Со стороны жены часто звучат упреки: что я мало выделяю денег на семью, мало провожу времени с ребенком (не гуляю с коляской как «другие папы») и что я не дорос до семьи/ответственности.
О себе: мне 28 лет, вроде не урод, снимаю 2-х комнатную квартиру в дорогом районе киева (в других районах жена жить отказывалась, ей была нужна пешая досягаемость к родителям), имею заработок выше среднего (в 10раз больше заработка жены до декрета) часть денег уходит на квартиру/еду, часть откладывается на свою квартиру. По времени, действительно, я семье много времени не уделяю, т.к. есть основная и дополнительная работа, часто ложусь спать к 1 – 2 ночи и часто работаю в выходные.
Через несколько дней жена пришла и спросила «все ли я понял». Даже не знаю что сказать, постоянная пилка со стороны жены так надоела, что я был рад спокойствию.
Хотелось бы услышать вашу оценку ситуации. Действительно ли я тиран и так много требую? Как советуете поступить?
-
Andrey28
- Проходил мимо
-
- Баллы репутации: 0

-
Иннусик18 » Пн июн 03, 2013 11:52
В данной ситуации Ваша жена не права, так как Вы в семье зарабатываете деньги, а она в данной ситуации выступает хозяйкой дома, то есть она должна заботиться о том, чтоб мужу всегда было что поесть, тем более если Вы работаете много и на выходных, а она не работает.
Женщина — уникальное создание: разбиваясь вдребезги, распадаясь на части - она собирает свою душу «по кусочкам», становясь ещё совершеннее и лучше…

-
Иннусик18
- Живу на форуме

-
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 2
-
- Баллы репутации: 18

-
Andrey28 » Пн июн 03, 2013 12:07
Миленка писал(а):Интересно было бы послушать и версию жены 
Программу "Окна" тут не очень хочется устраивать, но в целом претензии жены я постарался описать Позиция жены "ребенок главный", и на любой вопрос, например, почему утром нечего поесть ответ "я слежу за ребенком, не было времени", на предложение в выходной "давай погуляем с ребенком, до 4х мне нужно работать, а после можем выйти" ответ: "мы под тебя подстраиваться не будем, это ты должен под нас подстраиваться" ...не могу понять что это, ее "особенности" или возможно у всех после родов такое?
-
Andrey28
- Проходил мимо
-

-
Andrey28 » Пн июн 03, 2013 12:35
Тирамису писал(а):Ведь если бы она была неадекватная, зачем бы вы с ней жили 5 лет?
В течении этих 5ти лет было несколько раз когда расходились, но долгие слезы/сопли с ее стороны и просьбы "давай попробуем еще месяц пожить"
-
Andrey28
- Проходил мимо
-

-
Nastya_blond » Пн июн 03, 2013 13:59
Семейная жизнь - это постоянный и вечный труд. У многих женщин есть такое понятие как послеродовая депрессия. Я сама мама со стажем, родив ребенка в 18 лет. Я знаю что такое тяжелый бессонные ночи и полное отсутствие мужа в жизни семьи. То что вы обеспечиваете семью - это конечно плюс, но это не все что надо женщине. Вы просите совета - чтобы я вам посоветовала. Отказаться от дополнительных работ (соглосовав это предварительно с женой) и действительно стараться больше помогать жене. Не забывать про цветы, небольшие подарки, попросить посидеть один вечерок с ребенком, и пригласить жену в кафе, помочь ей покупать/покормить/уложить/погулять с ребенком, помочь ей по дому (постирать, приготовить, убрать). Нет времени это делать каждый день - не страшно, хватит несколько раз в неделю когда у вас будет на то свободное время. Скажу как женщина - очень обидно, когда ты замахиваешься с ребенком, ходишь вечно уставшая и невыспавшаяся, смотреть как твой муж валяется после работы на диване (даже если он сильно устал!!!!). А вообще в отношениях главное любовь и понимание - если это есть, вы спокойно пройдете все трудности воспитания маленького ребенка и ваша семья станет потом еще крепче.
-
Nastya_blond
- Проходил мимо
-

-
Аномалия » Пн июн 03, 2013 14:03
название темы как-то не соответствует. "ушла с ребенком" - как-то обтекаемо звучит.
а по теме - жене мало внимания, не хватает ей заботы, о любви, нежности, ласке, сексе пока промолчу) возможно она Вам об этом говорила, но результата нет. наверное ее уход - это уже такой жестокий намек.
а вообще я не понимаю жен, бегающих с вещами и дитями от мужей и решений к маме. бежит она, бежит, а сама думает, ну когда же он меня остановит...
-
Аномалия
- Лесная нимфа

-
- Изображения: 25
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 7
-
-
- Баллы репутации: 257

-
Andrey28 » Пн июн 03, 2013 14:07
olyaoli4ka писал(а):раскажите как распределяете домашние обязанности? помогаете ли ей вести хозяйство\воспитывать ребенка? как проводите досуг?
ок, вообще я мало делаю, мои задачи закупить и принести продукты, частично работа по дому (вынести мусор, перекрутить мясо и т.д.), покупать с женой вечером ребенка, последить утром за ребенком пока жена в ванной жена ложится, в 10-11, я могу и в 2 ночи, ночью/утром когда карапуз будит просыпаемся вместе дальше я на работу перед монитором сидеть, жена с коляской на улицу досуг, практически сошел на нет бывает вместе гуляем с коляской, жена общается с подружками мамашами + я 1-2 раза в месяц могу посидеть с друзьями в баре (что мне долго потом вспоминается, мол ты гуляешь, а я нет) Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:Аномалия писал(а):сексе пока промолчу
раз вы подняли вопрос ) хотел сказать что на уровне с резиновой куклой, не не могу, кукла во время процесса не будет поднимать тему вчерашней ссоры ..возможно мой случай кому то поможет на более ранней стадии
-
Andrey28
- Проходил мимо
-

-
Вернуться в Семейные отношения
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|