JUSTINE писал(а):По глубинным проблемам - это, скорее, психоанализ
с психоанализом на Гештальт-терапию бы конечно, не не знаю есть ли такие у нас спецы
Все раздражает! Что делать?
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Все раздражает! Что делать?
с психоанализом на Гештальт-терапию бы конечно, не не знаю есть ли такие у нас спецы Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!©
![]() Re: Все раздражает! Что делать?В чем разница между психотерапевтом и психоаналитиком?
Психотерапевт- это врач психиатр, занимающийся терапией души и имеющий специальную психотерапевтическую квалификацию, предполагающую дополнительное психотерапевтическое образование. Это подготовленный специалист, умеющий диагностировать и лечить заболевания, преимущественно психогенного происхождения, целенаправленно применяя в качестве лечебного средства вербальное и психологическое воздействие и взаимодействие. Фармакологические средства являются дополнительными (если показано) при психотерапии. Психотерапевт должен иметь базовое психологическое или медицинское образование и иметь специальную психотерапевтическую квалификацию, которая предполагает дополнительное психотерапевтическое образование. Психоаналитик Это психолог или психиатр, получивший дополнительное высшее образование по специальности "психоаналитик", прошедший свой личный анализ у опытного квалифицированного психоаналитика и имеющий опыт лечения пациентов с обязательным контролем материала сессий (супервизией) со стороны опытного коллеги. Психоаналитик - это специалист в области психоанализа - глубинной психологии - метода изучения и лечения психических нарушений и расстройств. Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, переориентироваться в жизни, выявить скрытые механизмы поведения, выявляет наиболее важные факторы психологического поведения пациента, интерпретирует и прорабатывает их, после чего человек переориентируется к изменению своих жизненных позиций к более комфортным и удовлетворяющим. Таким образом, когда психические проблемы уже не дают вести удовлетворяющую и полноценную жизнь, то обращаться надо к психоаналитику. Что касается психоаналитика, то он является психотерапевтом по определению, это так сказать базовая ступень, в силу своей профессиональной подготовки. Подготовка психоаналитика помимо изучения теории, состоящей из основ психологии и психопатологии, включает в себя прохождение будущем психоаналитиком своего собственного личного психоанализа, а также практики так называемых супервизий или контроля, предполагающих пролонгированную во времени работу психоаналитика над материалом клинических случаев под наблюдением опытного коллеги-психоаналитика. Такая длительная неформальна подготовка, позволяет психоаналитику изнутри изучить процесс психотерапии и на своем опыте испытать, что значит быть пациентом и подвергаться превратностям лечения психоанализом. консультации психотерапевта. Киев.
![]() Re: Все раздражает! Что делать?juj? спасибо за инструкцию, так сказать.
![]()
![]() Re: Все раздражает! Что делать?
Не стоит путать гештальт с психоанализом. Это разные виды терапии, показанные в разных случаях.
По гештальту? Нууу... те, кто говорят, что они применяют гештальт то есть, конечно. И немало - это модный нынче метод.
![]() Re: Все раздражает! Что делать?Эт вы наверно просо сильно устали, такое бывает ) Сделайте себе какую-нибудь ароматическую ванную, побудьте наедине , и станет легче )
Всех людей на планете можно с комфортом уложить в куб со стороной 1000 метров.
![]() Re: Все раздражает! Что делать?Девочки, у меня проблемы. С мужем живем около 3-х лет и в браке почти 2 года.
Отношение его ко мне хорошее, любит меня, зарабатывает, старается, чтобы все было хорошо, ругаемся мало, но последнее время часто. Я не понимаю, или я его мало знала, и когда стала узнавать ближе меня все начинает раздражать. Его отношение почти ко всему, мне оно не нравится, бездумное проживание свободного времени, вечно ничего не успеваем, делаем все в последний момент, все забывается и делается по несколько раз. Я становлюсь не собранная, меня такой ритм жизни перестает нравится и загоняет в депрессию, раздражает, появляется чувство неудовлетворенности жизнью(((( Что делать? Как убедить его быть более внимательным к жизни и ценить каждый солнечный и пасмурный день..., рационально использовать каждую минуту( В жизни нужно играть только главную роль!
![]()
![]() Re: Все раздражает! Что делать?Miss Koshe4ka
а с мужем разговаривали, возможно у вас получится как-то совместить ваши взгляды и ритмы? сделать какой-то планово-бесшабашный вариант сосуществования? ИМХО можно только договорится - поломать себя будет тяжело каждому из вас. ![]() ![]()
![]() Re: Все раздражает! Что делать?Я понимаю, что не поломаем. его как-бы все устраивает и все нравится. Я говорила, что мне не хватает прогулок, романтики, что постоянно дни проводим бесполезно.
В жизни нужно играть только главную роль!
![]()
![]() Re: Все раздражает! Что делать?Miss Koshe4ka может заранее обговаривать планы-сегодня мы гуляем/устраиваем романтический ужин/идем в кино, а завтра сидим дома, втыкаем в компьютер? Договариваетесь и все довольны
![]() ![]()
![]() Re: Все раздражает! Что делать?так и делаю, но я, честно, устала, контролировать все, мне все тяжелее на него положиться(
![]()
А когда встречались - как было? Хватало всего? Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того...
![]() Re: Все раздражает! Что делать?было больше, но на немножко, не помню по ощущениям недостатка в этом.
![]()
а вы на него не полагайтесь, сами все организовывайте, а его приглашайте, может он проникнется?
так, а чего вы тогда от него требуете бОльшего? он же ведет себя так же как и вел раньше? ![]()
мне кажется, что он все таки станет еще рамантичнее)))) В жизни нужно играть только главную роль!
![]()
вы хотите что бы так было, но он же вам не обещал, и не стал себя вести по-другому, вы ожидаете от него больше, чем он может вам дать ![]()
![]()
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Семейные отношения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
![]() ![]() |
|