koshka-margoshka писал(а): Мы потерпели какое-то время, потом начали думать, как же ж сделать так, чтоб жить вдвоем.
И что Вы для этого сделали???
Холодная война
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Холодная война
И что Вы для этого сделали???
![]() Re: Холодная война
стали прессовать бабушку и маму ![]() Господи, помилуй Украину. Сохрани нам, Родину мою.
Я знал, что ты знаешь.. Хочу автора темы спросить ![]()
да скорее всего бабушка ни сном ни духом... Просто недо-договорились... недо-поняли И поспешили. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Вообще, цитата тоже ещё та...
И вообще, если взять первый пост... то можно долго цитировать, но видишь, меня возмущает, кого-то нет... ![]() ![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
вот лично меня... в принципе ситуевина эта -не возмущает, всяко бывает.. .мы же не знаем ни отношений внутри семьи, ни..ваааще ничего.. но то КАК она описана автором-вот тут я соглашусь с Умой..ну уж через чур потребительски....
ну так я тоже всё так буквально и восприняла... ![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
![]() Re: Холодная войнавчера читала.... была в ступоре... сегодня созрела ответить
Не меняйте совесть на жилье, не продавайте душу за квартиру. Бабушка и так сделала все для вас, чтобы вы потом не маялись с оформлением по судам наследства на квартиру. А этот легкий маразмик ей можно и простить. Кровать и телек не прокиснут.
![]() Re: Холодная войнаАвтор, я считаю, что вы не должны в это все вмешиваться, решать должен ваш МЧ. Вы можете только поддерживать его и направлять в нужное русло
Re: Холодная война
Вот это да...Неужели мать(бабушка) не заслужила чтоб ее дочь (ваша свекровь или мама МЧ) побыла с ней на старости лет и вообще неужели тяжело сделать простой ремонтик в бабушкиной квартире??? Думаю логика сдесь проста "зачем? все ровно ее скоро не станет и ей это не надо" а потом конечно же прилетит квартиру грабастать. Пожилые люди редко соглашаются на переезд. тяжело переносят смену обстановки так что если б мама переехала к бабуле...а так вообще труба... Как знакомо.... Моя свекровь терпеть не может ездить в деревню к своим родителям - видители условия не те! Дом старенький и как же она без ванной 1 день проживет!!! Зато всем хвастает что у нее земля под Киевом есть ![]() Блин была б я на ее месте давно б уже хотя б летнюю кухоньку с комнаткой построила чтоб у родителей были условия получше а не старый сырой дом! Я бы потом вообще там домище состроила и жила б там с родителями! В том селе ведь есть все условия и магазины и салон и ремонт обуви и одежды - короче минимальная инфраструктура есть! да и до Киева рукой подать! 30 минут до ближайшего метро! А теперь оба старика болеют и вообще не знаю что будет....Конечно же надо будет за ними ухаживать. Но ИМХО я этого делать не собираюсь. Не моя это ноша. Вот как представлю как дедуля скажет - чешите с моей квартиры мы едем сюда жить......И это факт - этот дед каждый раз ноет что это его квартира каждый месяц когда за пенсией приезжает - такой он скряга и натура у него всегда такая была! Мне с одной стороны пофиг -я ни на что не претендую - но как бесит его нытье. Я уже зарание готовлюсь к переезду к своим родителям - уже собираю вещи и потихоньку перевожу. чтоб потом не быть в расплохе! знаю что муж не захочет жить там...но это его проблемы ![]()
![]() Re: Холодная войнаСогласна с теми, кто считает, что ситуацию автора нужно решать ее МЧ: его семья - его разборки. Если сейчас автор попытается прорвать свой план "огненный кабан", чтобы жить вдвоем, то родственники скоро сочтут вас за авантюристку, которая уже имеет виды на недвижимость - осторожно!"
![]() Re: Холодная войнаТема, конечно, подостыла уже...
![]() Меня вот тоже покоробил первый пост, но почитав дальше... у меня создалось впечатление, что топикстартер даже не столько хочет жить отдельно, сколько просто не хочет жить с мамой парня. И уж точно не претендует на жилплощадь родственников парня. В общем, вполне объяснимое желание... А вот, чтобы они жили с ее мамой, вроде, не против. Но против парень. А первый пост - обида, что обещанного не дали. А еще... создалось впечатление, что потребительское отношение в этой семье у всех... Все хотят, чтобы им помогали, но никто не хочет чего-то давать/делать взамен. В общем, решение тут явно в том, чтобы снять собственное жилье. Если, конечно, парень тоже этого хочет. И никто не будет никому ничего должен. А если парня все устраивает... то ничего тут не попишешь.
согласна, вообще в современных молодых семьях желание брать и не давать ничего взамен все чаще проявляется. Как-то люди немного изменились. Я понимаю принцип "каждый сам за себя", но не до такой же степени. Не будет родственных отношений и семья может молодая не сложиться.
![]() Re: Холодная войнао чем спор? автору вообще, видимо, либо пофигу, ибо он уже давно все порешал
![]() Столько советчиков, мама дорогая))) Уже даже порешали, что у всех там потребительское отношение друг к другу, да еще и автор, по ходу, бессовестная и сестра какая-то появилась....тд. А я, например, ничего плохого в адрес ее "родственничков" в ее словах и не увидела. И нет ничего ненормального в том, что молодая пара хочет жить отдельно (тем более, что они еще и не муж и жена, и, возможно, благодаря мамам и бабушкам, ими и не будут))) Что странного? Как поглядишь, кругом все такие правильные и порядочные...
![]() Re: Холодная войнаLusiandra, рискну уточнить: это замечание модератора или Ваше мнение участника? А то не совсем понятно
![]()
![]() Re: Холодная войнаконечно, как участника))
Не обращайте на меня внимание, как на модератора - я модератор-охотник за спамерами ![]()
![]()
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Семейные отношения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
![]() ![]() |
|