Холодная война
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Холодная войнаЕвгения_08, Жень, ты абсолютно права, но в человеческом социуме, в отличие от животного мира, кро ме закона "выживания сильнейшего, любой ценой" есть ещё какие-то морально-духовные ценности. Да и животные как правило друг друга не едят. (это не относилось к автору).
![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
![]() Re: Холодная войнаВ любом случае, если koshka-margoshka собирается замуж за парня, ей уже есть из чего прогнозировать свою семейную жизнь. Наверняка спокойно "угнездиться" не удастся.
Все позволено, но не все полезно
Re: Холодная война
да и уважение к родным МЧ тоже надо иметь наверное....ведь твой МЧ это не твоя собственность( Господи, помилуй Украину. Сохрани нам, Родину мою.
![]() Re: Холодная войнаА чтоб понять что я имею в виду, достаточно представить себя... не на месте мамы МЧ, нет. На месте сестры.
Вот представьте себе, что у вас есть брат, у него есть девушка. И она пишет о вашей общей матери. Пытается её деть куда-то. Вместе с бабушкой. Чтоб прогнездиться гарантировано и стабильно. ![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
![]() Re: Холодная война
Я думаю, девушка транслирует отношение парня к своим родным, судя по постам выше. А вообще я имела в виду насчет перспектив, что люди сейчас не могут спокойно расселиться в 4-х квартирах (если верить автору). Всем что-то жмет... Если сейчас тема называется "Холодная война", то как она будет звучать позже, когда автор станет законной женой и посягнет на квадратные метры? А вообще проблема из серии "богатые тоже плачут". Все позволено, но не все полезно
Re: Холодная война
![]() что и сказать - выражаю солидарность
+100500 я как-то тоже.... всё хотела отписаться, но так и не решалась.... человек просто написал, что им предложили переехать в квартиру бабушки, они заказали какие-то вещи (кровать и т.п.), а бабушка потом передумала.... этот пост скорее "крик души", если его уместно так назвать, чем жажда советов, а тем более осуждений... сорри, что не по теме, но как-то была затронута тема, что старожилы форума иногда слишком категорично (а то и агрессивно) настроены по отношению к новичкам... в этой теме можно найти подтверждение этому ИМХО happy
меня лично здесь задевает ситуация, которую я переживала вместе со своими родственниками. И если б на месте была б Ты, то при всей любви и уважении к Тебе я бы написала то же самое. Но вряд ли ты такое бы творила... Так что ничего личного. А вот НЕуважение к старшим и ГРУБОЕ вмешательство в чужую семью я тут как раз и категорично, а порой и агрессивно НЕ ПРИЕМЛЮ. Имею право, как и каждый на своё мнение. ![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
![]() Re: Холодная войнаUma
блин, накатала целый ответ на твой пост, потом перечитала и додула, что первый раз неправильно тебя поняла ![]() я не защищаю автора, но по-моему зря на нее так ополчились ![]() да, наверное мной тоже руководит выгода, можете меня обвинять в чем угодно, но когда мне что-то обещают (а решения вроде бы принимаются при здравом уме), а потом "та нет, тогда было лунное затмение, я не мог/могла такого сказать", то у меня, положа руку на сердце, тоже как-то не возникает желания сказать "ой, что вы, что вы, я вас так понимаю, ну конечно, да хер с ним, что вы меня на...ли, главное что вам хорошо".... дальше спорить и что-то доказывать не буду, так что прошу не комментировать мой пост. happy
![]() Re: Холодная войнаwind of changes
аналогично
![]() Re: Холодная войнакак уже писали выше: бабушки очень загадочные зверьки
![]() Re: Холодная войнаМожет я чего-то недопонимаю, но с какой стати мать должна куда-то уходить? Например, к любовнику? К чужому по сути человеку со своими проблемами? Или престарелой матери у которой 7 пятниц на неделю? И ещё. даже если она переоформила на сына дарственную, разве этот широкий жест значит, что теперь она должна выметаться из квартиры? Т.е., если я переоформлю на своего сына квартиру, то не исключено, что некая подруга, пожив с ним некоторое время начнёт выставлять меня из дому? Или если я съезжу к маме на какой-то срок, чтоб помочь ей по хозяйству и порешать какие -то вопросы, то это автоматически означает, что я уже в своей квартире не живу, да?
Ужас какой... ![]() а самое главное, ну ладно сын, он содержит и мать и бабушку, варится с ними в одном котле, он бы мог злиться или возмущаться, на что-то рассчитывать или нет... но кто в этой ситуации автор? Какое она имеет ко всему этому добру отношение? У моего мужа тоже есть недвижимость, построенная до меня, но мне не приходит в голову её делить или претендовать... как и ему на мою недвижимость. Мы оперируем общим. Если МЧ автора представил квартиру как свою, а она практически не его (потому что там живёт его мать, это такой нюанс ![]() ![]() Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
В этой ситуации - скорее всего. Автор не выгоняет никого. Ей есть где жить. Прикол был исключительно в том, что бабушка пошла на попятный тогда, когда уже сделано что-то для новой квартиры, потрачено время и деньги. Бабушку никто не выгонял, она САМА предложила, а потом вдруг передумала. Это действительно неприятно.
Заказать бабку... , прости Господи , что такое скажешь.. ![]() А вобще как для года встречаний сильно много планов, квартирку вам.., машинку стиральную..., угу еще и бабулю двигаете. Нахалы!
это со слов девушки....а что там было на самом деле? может бабушку вынудили пообещать? ![]() Господи, помилуй Украину. Сохрани нам, Родину мою.
![]()
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Семейные отношения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
![]() ![]() |
|