Дружба, коллеги, наше настроение и отношение у жизни, к людям - обо всем понемногу в этом разделе.
BerryFun » Пт дек 07, 2012 12:41
Честно говоря я не умею принимать комплименты  поскольку просто не знаю как на них реагировать  и когда мне говорят что-то приятное частенько я просто теряюсь)))))) Насколько я знаю по правилам этикета "спасибо" за комплименты не говорят (это даже считается мове тоном). Но видимо наша широкая украинская (русская) душа, которая не привыкла скрывать эмоции не воспринимает этого правила. И потому когда тебе говорят что-то приятное ты должен как-то отреагировать. Если же этого не делать, то некоторые особо ранимые особи могут даже обидеться))) Другие наоборот недоумевают слыша "спасибо" в ответ на слова из разряда "Мадам, да вы красотка!"  . В моем случае слыша комплимент от девушки я стараюсь по возможности сделать комплимент ей в ответ. В случае с мужчинами я не всегда знаю как себя вести))) поскольку если мужчине говоришь в ответ что-то приятное, он скорее всего воспримет это как флирт (а мне, женщине замужней, этоне нужно  ) А как вы реагируете на комплименты? Какой реакции ждете, когда сами их делаете?
Счастье - это не результат. Счастье - это процесс.
-
BerryFun
- Решил прописаться

-
- Изображения: 39
- Знак зодиака: Телец

- Блог: Посмотреть блог (2)
- Баллы репутации: 16

-
Йожка » Вс янв 27, 2013 19:37
Стервочка писал(а):у меня все зависит от ситуации и от того кто говорит
солидарна с Надюшей!  ибо комплимент комплименту рознь Если комплимент сказан от души, искренне, без излишней лести незнакомым ранее или мало знакомым человеком, то я обычно говорю: спасибо! Если от близких людей(друзья, знакомые, которые меня хорошо знают) могу пококетничать и сказать что-то типа: да, я такая или я еще крестиком вышивать умею(с), в общем перевести на шутку и на посмеяться! Если от не приятных людей, чаще всего делаю вид, что не заметила, не обратила внимания! 
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!©
-
Йожка
- СЛАДКОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ

-
- Изображения: 21
- Знак зодиака: Лев
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 162

-
Margylia » Пт май 24, 2013 14:00
Стервочка писал(а):BerryFun у меня все зависит от ситуации и от того кто говорит, и соответствует ли это действительности как вариант: - слегка улыбнуться и кивнуть - молчаливое спасибо - Благодарю, очень лестно услышать от вас такой - Ой, ну что вы, мне прям не ловко (если уж сильно соврали) - я такая всегда если вспомню напишу еще
У меня тоже такие варианты проскакивают. Но обычно, говорю "спасибо".
-
Margylia
- Проходил мимо
-
- Баллы репутации: 0

-
Лакмус » Пт май 24, 2013 15:15
Мне нравится говорить комплименты, особенно женщинам. Но только если есть за что. Барышни столько труда вкладывают в себя, надо ж как-то поощрить, что это не зря. Доброе слово, как известно, и кошке приятно. Никакой реакции не жду в ответ. Но в свой адрес - комплименты бывают разные. Вот сегодня утром. Иду, никого не трогаю, меня приветствует начальник в кругу тоже начальников (но не моих): "Как ты хорошо выглядишь! Как будто у тебя появился богатый любовник".  Он вообще-то не дебил, это типа пошутил. Я только удивленно улыбнулась и попридержала язык. И подумала: эх, товарищ, любовники у меня были еще в прошлом тысячелетии...
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того...
-
Лакмус
- Свой на форуме

-
- Награды: 1
-
- Баллы репутации: 110

-
Вернуться в Люди вокруг нас
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]
|
|