Оформление дарственной
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Оформление дарственнойПодскажите пожалуйста сколько это стоит или как рассчитать стоимость?
Борітеся — поборете!
Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая! ![]()
![]() Re: Оформление дарственнойКарина
это тебе к нотариусу нужно идти, он все расскажет какие документы нужны и сколько это будет стоить ![]() Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота
![]()
![]() Re: Оформление дарственнойнаташка
Мама завтра пойдет, просто хочется примерно понимать к чему готовится . Борітеся — поборете!
Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая! ![]()
![]() Re: Оформление дарственнойКарина
все равно Вам придется заказывать справку бти, будет время подготовиться -она делается довольно долго. Налоги придется оплачивать, справки у нотариуса и услуги нотариуса. Налоги зависят от того, кто кому дарит.
![]() Re: Оформление дарственнойКарина, если несовершеннолетние дети имеют какое-то отношение к объекту дарения или к дарящему, то опекунский совет должен дать разрешение.
А если дарить несовершеннолетнему, то еще согласие обоих родителей на подарок, даже если папа давно улетучился - его надо разыскать и спросить его разрешения ![]() Соседке отец дарил свою часть квартиры - так на опекунском допытывались, а почему малышу годовалому ничего дедуля не дарит? ![]()
![]() Re: Оформление дарственнойКогда я оформляла дарственную, все начинала с БТИ , заказывала техпаспорт новый, меряли квартиру, выдавали справку, оценивали ее. Потом нотариус, одариваемый и одаривающий , а потом через полгода государству платила 13% от стоимости квартиры (налог). Квартиры оценивает БТИ, стоимость не рыночная. То есть будет немного, следовательно и налог заплатите относительно небольшой.
![]() Re: Оформление дарственной
У частного нотариуса это будет стоит примерно 3% от оценочной стоимости даримого имущества + налоги на дарение( налог не взимается в том случае,если даритель жена/муж,отец/мать,брат/сестра,бабушка/дедушка, в остальных случаях налог на дарение составляет 5-15%)
этот момент я все-таки у нас бы, в киеве, уточнила бы....
Варьирование процента конечно возможно.3% - это действительно минимальная стоимость. ![]()
![]() Re: Оформление дарственнойЛюдмилк@
как по мне, так это не просто минимальная, а просто дорого Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: могу ошибаться,нее знаю, как при оформлении дарения, но при купле\продаже у нас часто нотариусы за "услуги" вообще ничего не берут.
Перед покупкой квартиры в Киеве в начале июля действительно стоимость была не рыночная, а вот в декабре (я хотела на маму дарственную оформить, не в Киеве) уже оценивали и с автономкой, и с пластиковыми окнами, и с состоянием ремонта... Получилась цена какая-то заоблачная ![]() ![]()
![]() Re: Оформление дарственнойLusiandra
Возможно не берут за работу государственные нотариусы,хотя сомневаюсь. ![]() Берется 3%: из них 2% налоги в бюджет,а 1% процент за работу.Себе в убыток никто не будет работать.
одного ![]() Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота
![]()
![]() Re: Оформление дарственнойЛюдмилк@
Ну налоги зависят от степени родства, а услуги, я ж говорю, в Киеве берут столько, сколько хотят. Могут вообще не брать, так как, насколько я знаю,госпошлина, это и есть услуги нотариуса, с кот.они отчисляют 15%гос-ву.
Вобщем-то да. ![]() Вывод один-за бесплатно никто тебе ничего не сделает и надо немножко разбираться в законодательстве,что б не пришлось платить лишние проценты.
![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Консультации форумских специалистов Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
![]() ![]() |
|