Вы можете задать свой вопрос любому представленному здесь специалисту, либо заявить себя в качестве косультанта.
Анастасияяя » Чт авг 05, 2010 13:58
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать,если:
1) год назад, развелась с мужем через суд.На руках решение суда датированное 29.07.10.
В ЗАГСе г.Киева отказались выдать свидетельство о расторжении брака,на основании того,что прописка моя в г.Днепропетровск.
В ЗАГСе г.Днепропетровск отказались выдать свидетельство,так как сказали,что в суде дали неправильную формулировку,с какого числа решение вступило в силу.
Получается,я в разводе,но без свидетельства и штампа в паспорте......
2) Есть дочка 6 лет,ее отец,отказывается платить деньги на основании,ты ж от меня ушла.....
Знаю,что пол-года он не работал и пил....
Сейчас работает в каком-то ЧП,но не знаю,официально или нет....
Вопрос: Могу ли я подать на алименты без свидетельства о разводе и на что я могу рассчитывать,если официально бывший муж не работает?
-
Анастасияяя
- блондинистая кошка

-
- Изображения: 4
- Знак зодиака: Овен
 - Награды: 2
-
- Баллы репутации: 75

-
наташка » Чт авг 05, 2010 14:06
Анастасияяя писал(а):Могу ли я подать на алименты без свидетельства о разводе
можете, так же можете подавать и на алименты находясь в браке. Пишете в суд заявление, назначают заседание и далее по тексту. Анастасияяя писал(а):на что я могу рассчитывать,если официально бывший муж не работает?
на минимальные алименты
бывший муж моей кумы СПДшник, специально сдавал нулевки с расчетом на то, что если доходов официально нет, то и алименты не заставят платить, ан нет, 300 грн в месяц достань и положи
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота 
-
наташка
- НогАстАя БрЮнЕткА

-
- Изображения: 76
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 230

-
kameliya » Сб авг 07, 2010 21:34
Анастасияяя
Подавайте иск в суд, лучше по почте, но все документы должны быть в двух экземплярах. Просите 33% алиментов, суд даст скорее меньше, но просите больше. Если муж не работает, то алименты ему насчитают по среднестатистической зарплате по городу. Если он будет еще и увиливать - опять подавайте в суд о начислении пени на задолженность, а это 1% от долга в день!!!
Исполнительная служба при неуплате алиментов и невозможности выплаты опишет его имущество, продаст и выплатит вам долг, а если у него нет имущества - будет работать в местах не столь отдаленных и выплачивать оттуда. Пусть тогда веселится 
-
kameliya
- "Здравствуйте, я ваша тёЩа!"

-
- Изображения: 9
- Знак зодиака: Рак
 - Награды: 6
-
-
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Баллы репутации: 138

-
Анастасияяя » Чт ноя 10, 2011 11:30
Irissh,сейчас придут наши юристы и подскажут....а в нете не смотрели??? и еще....если он не работает, то вы и 1000 получать алиментов не будете....а сколько лет ребенку? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Funnykid писал(а):моя подружка получала пока не закончила учебу, но это было до 23 лет. а вторая получала до 23, хотя учебу закончила позже.
таки да......до окончания учебы,но не больше чем до 23 лет
Господи, помилуй Украину. Сохрани нам, Родину мою.
-
Анастасияяя
- блондинистая кошка

-
- Изображения: 4
- Знак зодиака: Овен
 - Награды: 2
-
- Баллы репутации: 75

-
Вернуться в Консультации форумских специалистов
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]