Сдаем неподошедший товар в магазин

Вы можете задать свой вопрос любому представленному здесь специалисту, либо заявить себя в качестве косультанта.

Сдаем неподошедший товар в магазин

Сообщение Кактус » Чт дек 20, 2007 10:26

Такая ситуация, купил вчера муж у нас в торговом центре блютус гарнитуру, покупал без меня, так что узнала я об этом уже постфактум вечером дома. Купил в отделе, который славится своей... гм... ну назовем это некоторой нечистоплотностью, при ближайшем рассмотрении телефоны и прочие товары оказываются "серыми", нелегально ввезенными, несертифицированными, не удивлюсь если даже ворованными. Ну и цены, несколько пониже, чем в других местах. Вобщем отдел я этот всегда обхожу стороной. Муж говорит, что ничего такого о нем не слышал, ну и купил.

Гарнитуру я даже смотреть не стала, то есть собственно претензий у меня к ней нет. Я бы уже даже махнула на это все рукой, но смутило одно но. Они дали на нее гарантию всего лишь полгода. Тогда как два года назад я покупала этой же фирмы блютус наушники и гарантия была на них два года. Я не поленилась, обзвонила сервисный центр и официального представителя фирмы в Украине, сказали, что гарантия действительно 2 года.

В связи с этим гарнитуру хочу сдать в эти якобы положенные мне 14 дней без всяких объяснений.

Возникает вопрос, могу ли я это сделать? Слышала, что якобы на изделия, на которые выписана гарантия данная норма не распространяется.
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть

Изображение
Кактус
Свой на форуме

Знак зодиака: Козерог
Баллы репутации: 59
Повысить репутацию КактусПонизить репутацию Кактус

Сообщение наташка » Чт дек 20, 2007 11:14

Кактус
Закон Украъни "Про захист прав споживачів"
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.

3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота :tongue:
наташка
НогАстАя БрЮнЕткА

Изображения: 76
Знак зодиака: Стрелец
Награды: 8
Самые красивые глазки (1) День Валентина (1) Позитив года (2) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Встреча (1) Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1)
Баллы репутации: 230
Повысить репутацию наташкаПонизить репутацию наташка

Сообщение Кактус » Чт дек 20, 2007 11:43

наташка
Спасибо, я уже тоже нашла и посмотрела закон, гарнитуру обязаны принять назад, не входит она в этот список ;)

Изображение
Кактус
Свой на форуме

Сообщение наташка » Чт дек 20, 2007 11:55

Кактус
в список товара который не подлежит обмену? :lol: естессна она туда не входит :lol:
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота :tongue:
наташка
НогАстАя БрЮнЕткА

Изображения: 76
Знак зодиака: Стрелец
Награды: 8
Самые красивые глазки (1) День Валентина (1) Позитив года (2) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Встреча (1) Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1)
Баллы репутации: 230
Повысить репутацию наташкаПонизить репутацию наташка

Сообщение Кактус » Чт дек 20, 2007 13:27

наташка
Не удивляйся, что я задалась этим вопросом. Насколько я поняла, начитавшись российских форумов, по их законодательству не подлежат возврату в 14 дневный срок товары, на которые выписана гарантия. Мне нужно было точно убедиться, что подобный принцип не действует и у нас.

Изображение
Кактус
Свой на форуме

Re: Сдаем неподошедший товар в магазин

Сообщение администратор » Пн янв 14, 2013 17:35

Как вернуть товар в магазин? Видео
Случаи, когда некачественный товар, возвращаемый покупателем, не принимают в магазине, повсеместны. Эксперт программы "Все будет добре", юрист Михаил Присяжнюк рассказывает, как правильно отстаивать свои права и получить обратно потраченные деньги. http://hochu.ua/cat-tv-show/vse-bude-do ... zin-video/
администратор
Site Admin

Изображения: 278
Блог: Посмотреть блог (1)
Баллы репутации: 87
Повысить репутацию администраторПонизить репутацию администратор

Re: Сдаем неподошедший товар в магазин

Сообщение Лёля » Пн янв 14, 2013 19:34

Кактус писал(а): ну назовем это некоторой нечистоплотностью, при ближайшем рассмотрении телефоны и прочие товары оказываются "серыми", нелегально ввезенными, несертифицированными, не удивлюсь если даже ворованным

не путайте "серые" и ворованные - это разные вещи :4:
I eat cake because it's somebody's birthday somewhere

Изображение
Лёля
Шалена

Изображения: 0
Знак зодиака: Скорпион
Награды: 6
Поздравления от Валентина (1) Искатель правды (1) За вклад (1) Спасибо за (1)
Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 192
Повысить репутацию ЛёляПонизить репутацию Лёля

Вернуться в Консультации форумских специалистов