Вы можете задать свой вопрос любому представленному здесь специалисту, либо заявить себя в качестве косультанта.
Lusiandra » Пт янв 13, 2012 11:57
Миленка писал(а):для киевской прописки этот же Центр имеет офис на Саксаганского,4. Стоимость (при сроке оформления до 30 дней и с вклеиванием фото ребенка) мне сказали будет 425 грн.
я не была на Саксаганского -я чего-то посчитала, что там как раз будут большие очереди и бюрократия (хотя наверняка не знаю)))))а в Бортничх, можно сказать, современное здание, чистенько, красиво, электронные табло с номерами -кому куда заходить. мне очень понравилось, сидели в очереди очень недолго, учитывая, что мы пришли делать паспорт маме "в сезон". Словом, мне проще было сесть в машину и поехать. Своим ходом....возможно изначально посетила бы саксаганского. Мы делали там "срочно" - обошлось все. кажется, чуть больше тысячи - это очень срочно))
-
Lusiandra
- Живу на форуме

-
- Изображения: 16
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 173

-
maxiri » Пт янв 13, 2012 12:23
Аномалия писал(а):или это нужно ждать, когда именно 18 стукнет?
Ждать конечно  Начать процедуру оформления загранпаспорта можно только после достижения 18 лет (ну у нас в городе только так) Аномалия писал(а):это ты, Иришка, так оптимистично написала
Светик, это не в "сезон" так Добавлено спустя 34 секунды:Документы, необходимые для оформления загранпаспорта:
1. Паспорт гражданина Украины (оригинал + 2 копии страниц с отметками)
2. Свидетельство о рождении (оригинал + 1 копия)
3. Идентификационный код (оригинал + 1 копия)
4. Свидетельство о браке (для женщин, менявших фамилию, если брак расторгнут – свидетельство о расторжении брака – оригинал + копия)
5. Мужчинам до 25 лет - копия военного билета или справка из военкомата о том, что военкомат не возражает против оформления загранпаспорта (не приписное свидетельство)
-
maxiri
- Curly Cat

-
- Изображения: 21
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 299

-
" July " » Пт янв 13, 2012 22:06
Аномалия писал(а):о, и у меня назрел вопрос. дочке 18 будет только в августе... никто не в курсе, можно ли уже подавать документы для загранпаспорта? или это нужно ждать, когда именно 18 стукнет?
Нет, подавать документы можно и не имея 18 лет, но на момент получения паспорта ей уже должно исполнится 18! Т.е если не срочный, то за месяц до др можно подавать документы. У меня так и было, я подала документы в конце июня (мне было 17 лет), а выдали мне паспорт 10 августа, как раз тогда были проблемы с бланками, поэтому я так долго ждала, но на тот момент мне уже исполнилось 18 лет. Точно так же я и права получала, документы сдавала еще было 17, а права выдали в день рождения)
Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.
-
" July "
- Молодая да ранняЯ

-
- Знак зодиака: Лев
 - Награды: 9
-
-
- Баллы репутации: 305

-
" July " » Вс янв 15, 2012 16:15
АномалияНе за что) lasha писал(а):а я гдето читала, что с этого года загранпаспорта с 16-ти лет выдавать будут
Все возможно, но мне кажется вряд ли, до 18 лет детский проездной документ, все же выезжать заграницу несовершеннолетним без сопровождения взрослых запрещено, а совершеннолетие наступает в 18 лет
Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.
-
" July "
- Молодая да ранняЯ

-
- Знак зодиака: Лев
 - Награды: 9
-
-
- Баллы репутации: 305

-
Lighly » Вс янв 15, 2012 17:16
Rudana писал(а):хочет именно сама со всем этим возиться
у меня тоже так хотела ... ходила ... потом когда я ей сказала что избавиться от всего этого головняка можно за 90 грн . она сказала да?????? так я в след раз не хочу ходить и ездить .... нервы + время + стоимость проезда = дороже чем 90 грн Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:maxiri писал(а):Аномалия писал(а): в перечне, что ты привела, нет справки о судимости/несудимости
Аномалия Овир сам запрашивает эти данные у соответствующих органов Поэтому и дают платежку на этот запрос
у нас сам идешь в совершенно другую контору и заказываешь эту справку
-
Lighly
- Живу на форуме

-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Рыбы
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 41

-
Вернуться в Консультации форумских специалистов