Министерство финансов Украины на своем официальном сайте сообщило о разработке проекта приказа Министерства финансов Украины "Об утверждении формы налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах", которым утверждаются форма налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (далее – Декларация) и Инструкция по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.
Предложенный регуляторный акт будет распространяться на физических лиц — плательщиков налогов, которые согласно ст. 179 Налогового кодекса Украины обязаны представлять годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию).
Предложенная в проекте Декларация состоит из десяти разделов, а именно:
— раздел І. Общие сведения;
— раздел II. Доходы, включаемые в общий годовой налогооблагаемый доход;
— раздел III. Доходы, полученные физическим лицом — предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности;
— раздел IV. Доходы, полученные физическим лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность;
— раздел V. Расчет налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц;
— раздел VI. Расчет налоговых обязательств в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок;
— раздел VII. Обязательства финансового характера, в том числе за рубежом;
— раздел VІІI. Сведения о недвижимом имуществе;
— раздел IX. Сведения о движимом имуществе;
— раздел Х. Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и других активах.
Также проектом Декларации предусмотрены девять приложений к Декларации, которые содержат расчеты отдельных видов доходов (расходов).
Пообщавшись со Стервочкой

Может еще кому пригодится... Мне лично мало что понятно-понятно однозначно то,что жизнь это не облегчит.
Меня в данный момент интересует вот что:хочу приобрести авто-но боюсь,что теперь мне могут задать вопрос-откуда деньги и тд и тп. Как подготовиться к этому вопросу? И есть ли какие-то ограничения в ценовой категории авто-чтобы с этими вопросами не обращались?