"Мелочи жизни", без которых не создать уютный дом. Стирка, уборка, покупки, и так далее...
natik-svetik » Пн фев 03, 2014 10:36
Nina_M писал(а):Kykla писал(а):а вот перчатки для меня вариант табу, так как я не умею в них что-то делать, я должна чувствовать то, что мою, готовлю, убираю.
А у меня такие проблемы с руками из-за воды, что приходится. Я конечно лентяйка и пользуюсь ими через раз. Но... потом руки лечить и лечить. Уж лучше пожертвовать чувствительностью во время уборки, чем после нее ))
Тоже проблема с руками из-за химии, но стараюсь пользоваться более мягкими средствами для кожи, если для посуды, то только фэйри нежные руки - единственный который не сушит мою кожу, если пыль вытирать - то только детскими влажными салфетками, а вот стекла, стирка - это проблема, в перчатках не могу, а без них - руки сохнут((, в перчатках только полы мою, и то не всегда - реально не удобно
-
natik-svetik
- Иногда захожу

-
- Знак зодиака: Козерог

- Баллы репутации: 0

-
Belaya123 » Пт апр 04, 2014 10:30
Я тоже не люблю и не могу ничесго делать в перчатках. нет, ну перчатки использую конечно, но редко. только в самых грязных делах, типа уборки в туалете, на балконе или в подъезде!
Каждый видит меня такой, какой я кажусь, мало, кто чувствует меня такой, какая я есть.
-
Belaya123
- Проходил мимо

-
- Знак зодиака: Рыбы

-
Julieta » Ср июн 11, 2014 21:28
у меня много таких мелочей. я никогда.например,не экономлю на самых простых рулонах бумажных полотенец. они всегда на подхвате на кухне- экономят время и полотенца-если нужно быстро вытереть жирные руки, промокнуть что либо жирное или грязное-в общем то на что жаль тратить полотенце или тряпку для стола... тоже самое касается мочалок на кухне- они стоят минимум, продаются большими упаковками и как только я вижу что они уже замаслились- выбрасываю без жалости. терпеть не могу видеть зашорканую до порванного поролона губку, такую грязную и жирную что она сама пачкает все с чем прикасается-у своей,например, свекрови. цена мочалки-копейка и экономить на этом- просто жлобство... в быту люблю использовать всю химию и не химию-которая сохранит мое время для более приятных занятий. например-для облегчения глажки-я при стирке использую ополаскиватель силан сенситив, для быстрейшей очистки унитаза- украинскую простенькую но эффективную Сану,для снятия накипи в чайнике- лимонную кислоту. наверное у каждой хозяйки найдется куча всего для облегчения быта. у меня с рождением ребенка радикально поменялись приоритеты и взгляды на то как вести хозяйство в доме...
-
Julieta
- Решил задержаться

-

-
IlonaMinchin » Ср дек 03, 2014 14:36
Очень рада, что наконец-то появились хорошие качественные салфетки для очищения поверхностей! Недавно купила попробовать новинку, салфетки Glorix в удобной упаковке по 50 штук. Влажные салфетки хорошо очищают и как уверяет производитель, удаляют чуть ли не 100% бактерий! Пользуюсь ими довольно часто для уборки в квартире, одной салфетки хватает, чтобы протереть почти все поверхности. Протер и выкинул, не надо копить всякие тряпочки, к тому же обычная влажная тряпка не дезинфицирует, так что я очень довольна, что появились такие удобные салфетки для уборки!
-
IlonaMinchin
- Проходил мимо

-

-
peppa » Пт июл 17, 2015 11:11
кофеварка не облегчает жизнь, а делает ее комфортнее, наполняет удовольствием. А облегчает жизнь стиральная машина ))).
Последний раз редактировалось peppa Вс ноя 01, 2015 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
peppa
- Иногда захожу

-
- Знак зодиака: Овен

-
Вернуться в Домашние хлопоты
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|