Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!Вообще, как я говорю своему мужу, нужно не экономить учиться, а больше зарабатывать :) Но это в идеале, конечно. Первоначально стоит пересмотреть семейный бюджет, на что по вашему мнению вы тратитесь зря. Чем можно пожертвовать. Например, мы перестали ездить на такси (кроме случаев когда по-другому не уедешь), одежду я покупаю теперь на Ламода или Розетке, продукты - промониторила маркеты и рынок и поняла где что дешевле. Так же и с моющими. Впрок лучше не запасаться крупами - они портятся, у нас в гречке завелись жучки, после чего стали покупать только по одной пачке.
Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!ходить и мониторить цены. помнить что даже 1 гривна экономии- тоже деньги.
![]() Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!Вариант не экономить - а больше зарабатывать мне очень нравится, но сейчас приходится меньше всего покупать.
![]() Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!
Это на самом деле не так просто. Видимо, поэтому Вы говорите это именно мужу, а не себе :-) Если Вы хотите увеличить доходы - тут от Вас зависит не так уж много, гораздо больше - от рынка труда. Да, можно подрабатывать фрилансом, подвозить попутчиков, найденных через Blablacar... Но вот что действительно в Ваших силах - это сократить расходы. Начать нужно с учета расходов - поверьте, окажется, что деньги уходят не совсем туда, куда Вы думали :-) После нескольких месяцев учета расходов некоторые семьи бросают курить, ограничивают себя в алкоголе, походах в кафе и необязательном шоппинге. Есть множество способов сэкономить, даже не отказывая себе ни в чем, а просто правильно выбирая время и место покупки. Если интересно - предлагаю посмотреть мою модель семейного бюджета, я ее сделал максимально простой. Кстати, в блоге Вы найдете много полезных советов по экономии - очень надеюсь, что они будут полезны.
Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!Считаю, что экономить нужно всегда, не только в кризис, потом капитал должен быть и запас необходимых продуктов.
![]() Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!Добрый вечер, девочки. Первый раз на этом сайте - и сразу к форуму "кризис в семейном бюджете"
![]() ![]() ![]() ![]()