Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!

"Мелочи жизни", без которых не создать уютный дом. Стирка, уборка, покупки, и так далее...

В период кризиса я:

экономлю, поэтому стараюсь покупать эконом-паковками
14
14%
не меняю своих пристрастий
21
21%
перешла на более дешевые товары
13
13%
отказалась от покупки некоторых видов товаров
46
46%
трачу больше, т.к. деньги быстро обесцениваются
2
2%
другое
4
4%

Всего голосов : 100

Re: Кризисный семейный бюджет. Нужна помощь!

Сообщение Рицателли » Вт сен 01, 2015 14:15

Вообще, как я говорю своему мужу, нужно не экономить учиться, а больше зарабатывать :) Но это в идеале, конечно. Первоначально стоит пересмотреть семейный бюджет, на что по вашему мнению вы тратитесь зря. Чем можно пожертвовать. Например, мы перестали ездить на такси (кроме случаев когда по-другому не уедешь), одежду я покупаю теперь на Ламода или Розетке, продукты - промониторила маркеты и рынок и поняла где что дешевле. Так же и с моющими. Впрок лучше не запасаться крупами - они портятся, у нас в гречке завелись жучки, после чего стали покупать только по одной пачке.
Рицателли
Проходил мимо

Баллы репутации: 0
Повысить репутацию РицателлиПонизить репутацию Рицателли

Сообщение viky93 » Пт сен 04, 2015 11:28

ходить и мониторить цены. помнить что даже 1 гривна экономии- тоже деньги.
viky93
Решил задержаться

Повысить репутацию viky93Понизить репутацию viky93

Сообщение Xolostyachka » Пт сен 04, 2015 15:43

Вариант не экономить - а больше зарабатывать мне очень нравится, но сейчас приходится меньше всего покупать.
Xolostyachka
Решил задержаться

Повысить репутацию XolostyachkaПонизить репутацию Xolostyachka

Сообщение Master_of_Coin » Ср окт 07, 2015 23:44

Рицателли писал(а):Вообще, как я говорю своему мужу, нужно не экономить учиться, а больше зарабатывать :)

Это на самом деле не так просто. Видимо, поэтому Вы говорите это именно мужу, а не себе :-)

Если Вы хотите увеличить доходы - тут от Вас зависит не так уж много, гораздо больше - от рынка труда. Да, можно подрабатывать фрилансом, подвозить попутчиков, найденных через Blablacar... Но вот что действительно в Ваших силах - это сократить расходы.

Начать нужно с учета расходов - поверьте, окажется, что деньги уходят не совсем туда, куда Вы думали :-) После нескольких месяцев учета расходов некоторые семьи бросают курить, ограничивают себя в алкоголе, походах в кафе и необязательном шоппинге. Есть множество способов сэкономить, даже не отказывая себе ни в чем, а просто правильно выбирая время и место покупки.

Если интересно - предлагаю посмотреть мою модель семейного бюджета, я ее сделал максимально простой. Кстати, в блоге Вы найдете много полезных советов по экономии - очень надеюсь, что они будут полезны.
Master_of_Coin
Проходил мимо

Повысить репутацию Master_of_CoinПонизить репутацию Master_of_Coin

Сообщение Луиза » Чт окт 15, 2015 21:32

Считаю, что экономить нужно всегда, не только в кризис, потом капитал должен быть и запас необходимых продуктов.
Луиза
Проходил мимо

Повысить репутацию ЛуизаПонизить репутацию Луиза

Сообщение evelina_lun » Вт дек 27, 2016 01:07

Добрый вечер, девочки. Первый раз на этом сайте - и сразу к форуму "кризис в семейном бюджете" :ab: Я в декрете, поэтому эта тема для меня очень актуальна )). Пришлось отказаться от некоторых развлечений так же, по некоторым покупкам начала делать то, чего терпеть не могла делать раньше :ag: - рыскаю в инете в поисках акций, скидок и т.п. :4: Считаю, на еде не нужно экономить - она должна быть качественной и сбалансированной. А вот по остальным категориям - интернет-сайты вам в помощь :ad:
evelina_lun
Проходил мимо

Повысить репутацию evelina_lunПонизить репутацию evelina_lun

Пред.

Вернуться в Домашние хлопоты