Elena
а алкашей нету закона выселить?
SOS заливают
![]()
В вашем случае, я думаю, можно, если только она не приватизирована. Действия ваших неблагополучных соседей содержат в себе все признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 150 "Нарушения правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями" Кодекса Украины об административных правонарушениях. За совершение данного правонарушения предусмотрено административное взыскание, а именно: предупреждение или наложение штрафа. Согласно статьям 213 и 218 Кодекса Украины об административных правонарушениях, рассматривать административные дела и налагать взыскания за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями обязаны административные комиссии при исполнительных комитетах сельских, поселковых и городских советов. Если же вы обращались в органы в органы внутренних дел, то они были обязаны передавать ваше заявления в административную комиссию для рассмотрения и привлечения к ответственности соседей как нарушителей правил пользования жилыми помещениями. Согласно статье 179 действующего Житлового кодексу УРСР, пользование домами (квартирами) осуществляются с обязательным соблюдением требований "Правил пользования помещениями жилых домов и прилегающими к домам территориями", утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины. Zerocool для тебя: согласно данных Правил, В ночное время (по-моему, с 22 до 8 часов, раньше было с 23 до 7, точно не помню, проверить надо) в жилом доме должен сохраняться покой, даже пользование телевизором, радиоприемником, магнитофоном и прочими громкоговорящими устройствами разрешается лишь при условии уменьшения звука до степени, которая не нарушает покоя жителей дома. Согласно статьям 116, 148 и 157 ЖК, в домах (квартирах), если съемщик квартиры (члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним), член жилищно-строительного кооператива (члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним), а также лица, которые проживают в государственных или общественных квартирах (или члены его семьи) систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематически нарушают правила проживания, делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного влияния оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию заинтересованных лиц осуществляется без предоставления другого жилого помещения. Лиц, подлежащих выселению без предоставления другого жилого помещения из-за невозможности совместного проживания, суд может обязать вместо выселения провести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной. Таким образом, вы имеет право обратиться в местный суд с иском о выселении указанных в письме лиц, проживающих по соседству и грубо нарушающих правила проживания. Но сначала необходимо доказать, что меры предупреждения и общественного влияния не принесли результата. Например, это могут быть показания соседей, участкового, постанова про притягнення к адміністративній відповідальності. Что касается частных квартир, то здесь я вам затрудняюсь ответить, вряд ли возможно выселить из собственной квартиры ![]() Если вы решили серьёзно заняться данной проблемой, то обратитесь к юристу, который специалист в данной области (житлові, цивільні спори). Выселить человека - это очень сложный и долгий процесс, здесь нужен толковый юрист. Удачки вам! Мы действительно боимся того, чего на самом деле хотим
![]() Вчера кстати по поводу выселения смотрела передачу, правда российскую, так у них злостных неплатильщиков комунальных услуг, если они послу вынесения судебного решения не выплачивают долг, проводят конфискацию имущества и выселяют в общежитие
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота
![]()
![]()
так и у нас такие меры были.. кажется в Днепре или в Донецке,в новостях репортаж показывали,мол пришли(и если нет денег,чтобы оплатить долги),описали, забрали (если есть чего забирать) ![]()
![]()
![]()
Elena, спасибо за консультацию. Думаю теперь... Сколько ж это денег?..... ![]() ![]()
![]()
![]() Подскажите, плз, как писать Коллективное заявлени в ЖЕК от жителей всего дома, чтобы отрубили нашей "алкашке" воду и газ, а то меня уже второй день заливает, да и газ постоянно воняет от нее. Еще была бы благодарна если бы подсказали, можно ли на нее Санстанцию натравить, бо спасения от тараканов и всякой пакости нет, еле вытравила, так после потопа снова повылупливаются
![]()
![]()
Коллективное заявление составляется в "довільный формі". В шапке указіваете кому и от кого. Потом в центре название документа и потом пошла сама текстовка. Излагаете суть проблему и чего вы желаете, каких действий. Потом ставите дату и каждый из заявляющих должен поставить свою подпись. Заявление нужно сделать в двух экземплярах. На одном из них будет стоять отметка, что ЖЭК принял его и дата принятия, этот экземпляр останется у вас. Можете заявление переименовать на скаргу. Мы действительно боимся того, чего на самом деле хотим
![]()
![]()
Да пока вроде все нормально, уже месяцев 8 как нас не топят т т т чтоб не сглазить. Будем надеяться что наши соседи поумнели ![]()
![]()
Пожалуйста! ![]()
Лучше отксерокопировать. Вы составте, подпишите и сделайте копию (она у вас и останется с отметкой ЖЭКа). Это просто гарантия того, чтобы вам ответили и приняли соответсвующие меры. Главное чётко изложите суть проблемы и чего вы хотите от ЖЭКа. В конце вы можете изложить так свою просьбу: "Враховуючи вищевикладене, керуючись Законом Украъни "Про звернення громадян", прошу Вас..." и перечесляете по пунктам. Мы действительно боимся того, чего на самом деле хотим
![]() lana_la
Я Вас так понимаю ![]() ![]() ![]()
evlampia
Вот в том то и разница, что это моя квартира!!!! ПРИВАТИЗИРОВАНАЯ!!!! а сделать почти ничего нельзя. Пока постараемся перекыть чего можно. пока воюем... ![]()
![]() evlampia
вот читаю и думаю,что мои верхние соседи просто ангелы...Сорри за оффтоп,но... Каждый вечер в 22 они начинают шевелиться...И их там в однокомнатной четверо!!! Муж,жена,чья-то мама и дите...То что дите кричит-это ладно,дело житейское...Но они втроем целый день выясняют отношения..а к ночи то моются-а у них кран пищит-просто пиПЕЦ!!! тО музыку слушают в 23. Я в 22 ложусь спать,и мне их 5минутной потасовки в 23.00 хватает чтобы проснуться и ворочаться потом всю ночь.А музыку как специально включают минут на 5-7 и вырубают...Пока встанешь оденешься подымешься-уже тихо.Ну не скоты?
![]() Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] |
![]() ![]() |
|