SOS заливают

"Мелочи жизни", без которых не создать уютный дом. Стирка, уборка, покупки, и так далее...

Сообщение lana_la » Пн июл 23, 2007 10:34

Elena
а алкашей нету закона выселить?
Изображение
lana_la
Решил прописаться

Изображения: 2
Знак зодиака: Весы
Баллы репутации: 49
Повысить репутацию lana_laПонизить репутацию lana_la

Сообщение Elena » Пн июл 23, 2007 11:55

lana_la писал(а):Elena
а алкашей нету закона выселить?

В вашем случае, я думаю, можно, если только она не приватизирована.

Действия ваших неблагополучных соседей содержат в себе все признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 150 "Нарушения правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями" Кодекса Украины об административных правонарушениях. За совершение данного правонарушения предусмотрено административное взыскание, а именно: предупреждение или наложение штрафа. Согласно статьям 213 и 218 Кодекса Украины об административных правонарушениях, рассматривать административные дела и налагать взыскания за нарушение правил пользования жилыми домами и жилыми помещениями обязаны административные комиссии при исполнительных комитетах сельских, поселковых и городских советов.

Если же вы обращались в органы в органы внутренних дел, то они были обязаны передавать ваше заявления в административную комиссию для рассмотрения и привлечения к ответственности соседей как нарушителей правил пользования жилыми помещениями.

Согласно статье 179 действующего Житлового кодексу УРСР, пользование домами (квартирами) осуществляются с обязательным соблюдением требований "Правил пользования помещениями жилых домов и прилегающими к домам территориями", утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины. Zerocool для тебя: согласно данных Правил, В ночное время (по-моему, с 22 до 8 часов, раньше было с 23 до 7, точно не помню, проверить надо) в жилом доме должен сохраняться покой, даже пользование телевизором, радиоприемником, магнитофоном и прочими громкоговорящими устройствами разрешается лишь при условии уменьшения звука до степени, которая не нарушает покоя жителей дома.

Согласно статьям 116, 148 и 157 ЖК, в домах (квартирах), если съемщик квартиры (члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним), член жилищно-строительного кооператива (члены его семьи или другие лица, проживающие вместе с ним), а также лица, которые проживают в государственных или общественных квартирах (или члены его семьи) систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематически нарушают правила проживания, делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного влияния оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию заинтересованных лиц осуществляется без предоставления другого жилого помещения. Лиц, подлежащих выселению без предоставления другого жилого помещения из-за невозможности совместного проживания, суд может обязать вместо выселения провести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Таким образом, вы имеет право обратиться в местный суд с иском о выселении указанных в письме лиц, проживающих по соседству и грубо нарушающих правила проживания. Но сначала необходимо доказать, что меры предупреждения и общественного влияния не принесли результата. Например, это могут быть показания соседей, участкового, постанова про притягнення к адміністративній відповідальності.

Что касается частных квартир, то здесь я вам затрудняюсь ответить, вряд ли возможно выселить из собственной квартиры :D
Если вы решили серьёзно заняться данной проблемой, то обратитесь к юристу, который специалист в данной области (житлові, цивільні спори). Выселить человека - это очень сложный и долгий процесс, здесь нужен толковый юрист.

Удачки вам!
Мы действительно боимся того, чего на самом деле хотим
Elena
Свой на форуме

Баллы репутации: 57
Повысить репутацию ElenaПонизить репутацию Elena

Сообщение наташка » Пн июл 23, 2007 12:49

Вчера кстати по поводу выселения смотрела передачу, правда российскую, так у них злостных неплатильщиков комунальных услуг, если они послу вынесения судебного решения не выплачивают долг, проводят конфискацию имущества и выселяют в общежитие
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота :tongue:
наташка
НогАстАя БрЮнЕткА

Изображения: 76
Знак зодиака: Стрелец
Награды: 8
Самые красивые глазки (1) День Валентина (1) Позитив года (2) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Встреча (1) Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1)
Баллы репутации: 230
Повысить репутацию наташкаПонизить репутацию наташка

Сообщение Юристочка » Пн июл 23, 2007 14:28

наташка писал(а):проводят конфискацию

так и у нас такие меры были.. кажется в Днепре или в Донецке,в новостях репортаж показывали,мол пришли(и если нет денег,чтобы оплатить долги),описали, забрали (если есть чего забирать) :lol:
Юристочка
БрЮнЕтКа В зАкОнЕ

Знак зодиака: Козерог
Награды: 8
Красота! (1) Вредина 2008 (1) Звезда форума (1) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1) Маме чудесной девочки (1)
Баллы репутации: 155
Повысить репутацию ЮристочкаПонизить репутацию Юристочка

Сообщение lana_la » Пн июл 23, 2007 16:51

Elena
спасибо!
а не в курсе сколько это ве дело будет стоить?
Изображение
lana_la
Решил прописаться

Сообщение Ната » Пн июл 23, 2007 22:43

Elena писал(а):Вам неправильно сказали. Закон такую норму не предусматривает.
Сумму морального ущерба вы указываете самостоятельно. Но не так часто судья удовлетворяет польностью исковые требования. Например (был в практике случай), моральный ущерб был указан в размере 2000 грн., судья же стягнул только 100 грн. Всё зависит от характера дела.

Elena, спасибо за консультацию. Думаю теперь... Сколько ж это денег?..... :roll:
Изображение
Ната
Живу на форуме

Изображения: 26
Награды: 2
Куда уходит детство? (1) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Баллы репутации: 125
Повысить репутацию НатаПонизить репутацию Ната

Сообщение Ната » Пн сен 17, 2007 12:16

Катя, интересно, решила ты свою проблему с затоплениями? Как вышли из ситуации?
Изображение
Ната
Живу на форуме

Изображения: 26
Куда уходит детство? (1) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Баллы репутации: 125
Повысить репутацию НатаПонизить репутацию Ната

Сообщение lana_la » Ср ноя 14, 2007 14:22

Подскажите, плз, как писать Коллективное заявлени в ЖЕК от жителей всего дома, чтобы отрубили нашей "алкашке" воду и газ, а то меня уже второй день заливает, да и газ постоянно воняет от нее. Еще была бы благодарна если бы подсказали, можно ли на нее Санстанцию натравить, бо спасения от тараканов и всякой пакости нет, еле вытравила, так после потопа снова повылупливаются :evil: фу, гадость!
Изображение
lana_la
Решил прописаться

Сообщение Elena » Ср ноя 14, 2007 14:44

lana_la писал(а):Подскажите, плз, как писать Коллективное заявлени в ЖЕК от жителей всего дома, чтобы отрубили нашей "алкашке" воду и газ, а то меня уже второй день заливает, да и газ постоянно воняет от нее. Еще была бы благодарна если бы подсказали, можно ли на нее Санстанцию натравить, бо спасения от тараканов и всякой пакости нет, еле вытравила, так после потопа снова повылупливаются :evil: фу, гадость!

Коллективное заявление составляется в "довільный формі". В шапке указіваете кому и от кого. Потом в центре название документа и потом пошла сама текстовка. Излагаете суть проблему и чего вы желаете, каких действий. Потом ставите дату и каждый из заявляющих должен поставить свою подпись.
Заявление нужно сделать в двух экземплярах. На одном из них будет стоять отметка, что ЖЭК принял его и дата принятия, этот экземпляр останется у вас.
Можете заявление переименовать на скаргу.
Elena
Свой на форуме

Сообщение lana_la » Ср ноя 14, 2007 14:46

Elena
Пасибо!
А второй экземпляр лучше от руки написать или откскрить?
Изображение
lana_la
Решил прописаться

Сообщение Катя » Ср ноя 14, 2007 14:49

Мира писал(а):Катя, интересно, решила ты свою проблему с затоплениями? Как вышли из ситуации?

Да пока вроде все нормально, уже месяцев 8 как нас не топят т т т чтоб не сглазить. Будем надеяться что наши соседи поумнели :roll:
Изображение
Женщина, которая не любит мучить нескольких мужчин сразу и сосредотачивается на одном - это верная женщина
Катя
Свой на форуме

Изображения: 1
Знак зодиака: Лев
Баллы репутации: 61
Повысить репутацию КатяПонизить репутацию Катя

Сообщение Elena » Ср ноя 14, 2007 14:53

lana_la писал(а):Elena
Пасибо!

Пожалуйста! :D

А второй экземпляр лучше от руки написать или откскрить?

Лучше отксерокопировать. Вы составте, подпишите и сделайте копию (она у вас и останется с отметкой ЖЭКа). Это просто гарантия того, чтобы вам ответили и приняли соответсвующие меры.

Главное чётко изложите суть проблемы и чего вы хотите от ЖЭКа.
В конце вы можете изложить так свою просьбу: "Враховуючи вищевикладене, керуючись Законом Украъни "Про звернення громадян", прошу Вас..." и перечесляете по пунктам.
Elena
Свой на форуме

Сообщение evlampia » Вс ноя 18, 2007 12:12

lana_la

Я Вас так понимаю :cry: В силу различных обстоятельств, нам пришлось снимать квартиру с апреля этого года, мы заключили договор на 1 год, квартира в очень удачном месте и по расположению, и по тому, что родители мужа рядом, и цена не зашкаливает. Но мы только потом поняли по какой причине такие цены и всё остальное. Над нами живёт бабулька 94 года, которая тоже лазит по мусорникам, всё лето к нам лезли по вытяжке и через окна тараканы,( у неё на балконе склад помойный, по мимо того, что всё текло у меня на балконе, и ещё кроме тараканов там были щиполки, сороконожки и т.д.) что я уже от них только не покупала, у меня уже башню капитально срывало, с учётом того, что я не просто брезгую, а панически боюсь всяческих насекомых. Осенью закончелись тараканы начались пауки, просто тараканы холода бояться, и видимо ушли в спячку, от пауков в каждом углу, особенно они любили возникать в ванной, огромные просто, я своими воплями пугала не только мужа, но и соседей. Короче уже и от них избавились. 2 недели назад она нас залила, причём текло везде, в кухне, в туалете в ванной и в спальне, я была в шоке. Пошла к ней спрашиваю, ну что мне с вами делать(с неё в общем то нечего взять, стоит старушка босиком по щиколотку в воде, в квартире соответственно тихий ужас) а она мне говорит, а я вас раньше заливала и дальше заливать буду :shock: короче у неё проблемы с трубами, а помочь ей не кому естественно(конечно как только она умрёт, появится куча родственников, а пока она никому не нужна - это классика) начала я звонить во все инстанциив жеке мне сказали, хорошо мы прийдём починим, но больше сделать ничего не сможем, мы мол не проводим воспитательную работу с жильцами, можете подавать в суд. Летом Я до этого пыталась как0то расшевелить Санстанцию, мол у нас такой жах не поверите, на что начальник мне ответил, мы этим не занимаемся, можем вам дать реквизиты частной конторы и они приедут сделают вашей бабке профилактику естестно, за наши деньги. И после того как мне в жеке говорят на хер грубо говоря вы ни кому не нужны, я просто рыдала часа 2, у меня снесло не просто крышу, я звонила в милицию, чтоб они воспитательные работы делали, это мне в ЖЕКе посоветовали, потом ещё куда-то звонила, поняла, что в моей ситуации нужно только перетерпеть, а летом съедим уже на свою квартиру :evil:
evlampia

Сообщение lana_la » Вт ноя 20, 2007 13:47

evlampia
Вот в том то и разница, что это моя квартира!!!! ПРИВАТИЗИРОВАНАЯ!!!! а сделать почти ничего нельзя. Пока постараемся перекыть чего можно. пока воюем... :twisted:
Изображение
lana_la
Решил прописаться

Сообщение Авантюристка » Вт ноя 20, 2007 14:06

evlampia
вот читаю и думаю,что мои верхние соседи просто ангелы...Сорри за оффтоп,но... Каждый вечер в 22 они начинают шевелиться...И их там в однокомнатной четверо!!! Муж,жена,чья-то мама и дите...То что дите кричит-это ладно,дело житейское...Но они втроем целый день выясняют отношения..а к ночи то моются-а у них кран пищит-просто пиПЕЦ!!! тО музыку слушают в 23.

Я в 22 ложусь спать,и мне их 5минутной потасовки в 23.00 хватает чтобы проснуться и ворочаться потом всю ночь.А музыку как специально включают минут на 5-7 и вырубают...Пока встанешь оденешься подымешься-уже тихо.Ну не скоты?
Авантюристка
Городская Хищница

Изображения: 0
Знак зодиака: Скорпион
За вклад (1) Єдина країна (1)
Баллы репутации: 134
Повысить репутацию АвантюристкаПонизить репутацию Авантюристка

Пред.След.

Вернуться в Домашние хлопоты