Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
kameliya » Пт янв 21, 2011 13:28
Мои дочери начали самостоятельно убирать свою комнату, когда им было 3 и 4 года. Можно пойти гулять? Можно к нам подружки зайдут? - Конечно! Уберете в комнате, разложите вещи - и пожалуйста. Труднее было приучить их не брать или хотя бы ложить на место мои вещи. Просто в поисках своих вещей пару раз вывалила на центр комнаты их шкаф... Теперь все у всех спрашивают, можно ли взять, сообщают, что вернули и куда положили. А с сыном не могу никак справиться. По утрам то брюки ищет, то кулек с физрой. Один раз к нему зашел друг, младше на пару лет, и пока мой сын был в ванной, убрал у него в комнате.... Я спрашиваю "не стыдно?" Но он все равно на своей волне, не помнит, что куда засунет. Без напоминаний убирать не станет......
-
kameliya
- "Здравствуйте, я ваша тёЩа!"

-
- Изображения: 9
- Знак зодиака: Рак
 - Награды: 6
-
-
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Баллы репутации: 138

-
Омелла » Ср ноя 14, 2012 14:53
Ух ты! Такое чувство, что почти все сообщения здесь про мою семью и моих детей  . Старшый свинарник разводит, младшая пока убирает за собой, но однобоко - у себя в комнате поддерживает порядок, а в других - хоть потоп. Крики, вываливания вещей из шкафа не помогают. Немного помог у сына большой закрытый шкаф на всю стену - теперь бардак в нем, в комнате иллюзия порядка. а еще у меня в доме есть три "заколдованных " места - два кресла (одно из них в комнате сына) и пустой угол у холодильника - там всегда бардак. Но мне пока жалко выкинуть эти кресла, хотя на них никто - никогда не сидит, а в угол надо что-то поставить. А еще меня бесит - у нас маленький коридор, так вот сын приходит бросает посредине свою обувь, рюкзак и и сумку спортивную. Оооо. Почему нельзя сделать два шага и положить это всё в своей комнате - я не понимаю 
-
Омелла
- Решил задержаться

-
- Награды: 2
-
- Баллы репутации: 3

-
Вернуться в 'Родители и дети'
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
|
|