Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
Dolphin » Ср окт 14, 2015 21:41
Очень интересует мнение мам с двумя и более детками, а также тех, у кого есть родные братья или сестры: любовь к старшенькому и младшенькому одинаковая или она абсолютна к обоим? Те, у кого есть родные братья/сестры, чувствовали неодинаковую любовь родителей и почему? Очень люблю своего сына, и у меня просто фобия, что не смогу одинаково сильно любить обоих деток, т.к. много вокруг подобных примеров, в частности семья моего мужа (младшенькийв фаворе). Хочется думать, что все-таки это зависит от ментального и духовного богатства родителей.
-
Dolphin
- Свой на форуме

-
- Знак зодиака: Скорпион
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 20

-
Minka » Ср окт 14, 2015 23:58
Dolphin писал(а):мам с двумя и более детками,
Мне мои одинаково любимые, стараюсь что б у старшего не было ревности к Манюне, вчера вот сказку ему на ночь читала, попросил Dolphin писал(а):у кого есть родные братья
Всегда требования моих родителей ко мне были строже, за одинаковые проступки с братом меня наказывали больше, брата жалели. И брат всегда был "Сашенька", я же просто " Марина" не Мариночка, Мариша, Маришка, а просто Марина. Мне всегда обидно было, что его ласково называют, а меня нет.
Если тебе роют яму -- не мешай! Закончат -- сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости -- благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину -- гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
-
Minka
- Veni, vidi, vici...

-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 102

-
Стервочка » Чт окт 15, 2015 08:45
DolphinЭто вечная тема. Моя старшая считает, что с нее требуют больше. Она вчера даже "жаловалась" моей коллеге что ее будут пилить если вдруг Алена потеряется, и она должна за ней следить. На самом деле они уже в том возрасте, когда следят друг за другом. И выравнивается шкала требований. Конечно бывает ревность, фразы "а вот она, а вот ее..." но они звучат с двух сторон. я открыто Насте говорю, что был период, когда Алене уделяли больше внимания и больше о ней заботились, она прекрасно понимает или делает вид. наверное в ней это глубоко все сидит. Сама я в семье старшая, так что требований ко мне всегда было больше. да и сейчас ситуация не особо поменялась. Брату уже 30 и есть своя семья, но я за него отвечаю, всегда первая несусь на помощь "он же младшенький". Было обидно, больно, пытаюсь отпустить это и понять.  когда злюсь обеих называю Марусями  уравниловка
-
Стервочка
- Модератор-Амфибия

-
- Изображения: 42
- Знак зодиака: Рыбы
 - Награды: 15
-
-
-
- Баллы репутации: 271

-
Dolphin » Чт окт 15, 2015 09:52
Minka, Стервочка, то есть все зависит от родителей. Мы должны показывать, что детки любимые. Спасибо вам, девчонки. Я в семье одна, и мне вообще трудно представить взаимоотношения со вторым ребенком, между детками.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Поэтому очень важно собрать чужой опыт, особенно современный. Мне кажется, раньше родители мало задумывались над детскими проблемами, были очень заняты работой, да и опыта такого не было никто особо не рассказывал о детской психологии. Хочется все сделать правильно, чтоб мои дети (надеюсь второй таки появится), были по-настоящему родными друг другу.
-
Dolphin
- Свой на форуме

-
-

-
maxiri » Чт окт 15, 2015 10:47
DolphinА я вот никак не могу решить для себя - что лучше - иметь сестру/брата или быть одному у родителей? Смотрю на своего мужа - у него с его старшей сестрой очень хорошие отношения (как и у меня с ней). Но это скорее их заслуга, а не родителей. А вот у нас в семье все совсем не так радужно. В детстве еще как-то более-менее гладко было и ровно - все всегда делилось на двоих, чтобы кого-то не обидеть. Зато сейчас Сестра переехала в частный дом, там организовала что-то вроде мини-приюта для брошенных/больных животных. Так вот родители там пропадают по выходным. И не только за животными ухаживают, но и за садом/огородом, а маман моя может еще и холодильник сестре моей вымыть или там пол во всем дома помыть или ванную убрать  Да, моя сестра - известный зачухонец (ну не любит она убирать!), но она же год уже как не работает - могла и бы и сама за своим хозяйством следить. Да, родители к животным ходят с радостью. И да, я бы своей матери не позволила убирать у себя в доме (я же здоровая и молодая, ну в само-то деле!). И даже не это меня напрягает, а скорее разное отношение к нам - я считаюсь благополучным ребенком, потому ко мне жестче требования, хотя я и младшая. А сестра же у нас несчастная - вот ей и больше помощи и прощения. И то, что прощают с легкостью ей, то мне припоминают еще очень долго. Как-то так... 

-
maxiri
- Curly Cat

-
- Изображения: 21
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 299

-
Luchik » Чт окт 15, 2015 10:53
Dolphin писал(а):Те, у кого есть родные братья/сестры, чувствовали неодинаковую любовь родителей и почему?
нет. Любовь одинаковая мама говорила, что когда ждала младшего брата, то переживала: как же она сможет любить еще кого-то, кроме меня. Говорила, что не представляла, что любовь может вот так разделиться на двоих детей. Мы с братом никогда не чувствовали, что она любит кого-то больше или меньше А бабушка моя, у которой 4 детей, говорила, что дети как пальцы на руке, все одинаково дороги, но больше внимания тому и жалеешь того, который сейчас "болит", кому сейчас плохо (болеет, трудности и тд). Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Dolphin писал(а):Хочется все сделать правильно, чтоб мои дети (надеюсь второй таки появится), были по-настоящему родными друг другу.
я так рада, что у меня есть брат 
-
Luchik
- Живу на форуме

-
- Знак зодиака: Рыбы
 - Награды: 7
-
-
- Баллы репутации: 238

-
Dolphin » Чт окт 15, 2015 16:08
maxiri, Ира в темке ты мне правда уверенности не предала  Хотя твоя история мне еще тем близка, что похожа на историю моего мужаса, его родителей и братца младшенького. Это злодеи-родители виноваты в моих муках-раздумьях. Думаю, Стервочка права в том, что это вечная история младших-старших. И твои родители больше с сестрой няньчатся из-за ее невзрослости. А ты все-таки личность зрелая, самостоятельная и (тьфу-тьфу) в жизни хорошо устроенная. Главное знать, что родители тебя любят (а это факт), и тобой гордятся. А все остальное надо прощать, мы ж мудреем с годами  . Luchik, у меня вот такие же мИсли, как у твоей мамы: если я так люблю своего Саньку, как я могу так же любить второго. Для меня эта мысль, особенно в первые месяцы жизни Сашки, была сродни предательству. Но мне изначально хотелось двое деток, а приостановила нас война и мои муки принятия решения. Вы мне помогли, правда, и положительным, и отрицательным опытом. Как сказала моя подружка, тот факт, что я задумалась над этой проблемой, говорит о том, что я с ней справлюсь. Если у кого-то еще есть свои истории, делитесь, пожалуйста.
-
Dolphin
- Свой на форуме

-
-

-
Батончик » Пн окт 26, 2015 11:08
Как-то сомневаюсь, что родители могут любить одинаково, обычно дети все равно разные. Я наблюдала отношения в семьях, где есть разница между детьми 4 года. У моих родителей есть родные братья, но они очень разнятся с ними в характере. их воспитывали по-разному, на первом ребенке, как говориться, учились воспитывать, а второй уже воспитывался исходя из ошибок допущеных при воспитании первого. Вот часто у ребенка спрашивают "кого ты любишь больше папу или маму" и ребенок все равно любит кого-то за что-то больше, кого-то меньше, но дабы не обидеть родителей говорит, что одинаково.
-
Батончик
- Иногда захожу
-
- Баллы репутации: 0

-
Ярина » Пн окт 26, 2015 11:33
Dolphin писал(а):если я так люблю своего Саньку, как я могу так же любить второго.
Прям так же любить не обязательно. Дети, как бы то ни было, разные. Как и вообще люди разные. Но это же не значит, что возможно любить какого-то одного избранного человека, который присутствует в жизни, а других дорогих людей не любить, либо любить меньше. За вот тот вопрос "кого_больше_любишь_папу_или_маму" убивала быОдинаково обоих детей любить невозможно, имхо. Любовь к каждому из них все равно разная. Но от этого не менее сильная. То есть по качеству разная, но по эмоциональной составляющей(силе) вполне может быть равноценной. Одно другому не мешает.
-
Ярина
- Pure Happiness

-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 5
-
- Баллы репутации: 100

-
Вернуться в 'Родители и дети'
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]