Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
Bird » Пн янв 25, 2010 19:07
Uma писал(а):А Ваш муж готов помогать Вашим родителям? Если в тот период он будет один содержать Вас и детей?
мой любимый сказал, что да (в разумных пределах) Uma писал(а):допустим у одних родителей дети , которые живут с родителями, а есть дети, которые отдельно, помогать должны в равной степени?
у меня такая ситуация  питание - на старшей сестре и ее муже. моей помощи они не принимают, аргументируя это тем, что родители сидят с малым, и у них появилась возможность зарабатывать...единственное, что мне удается - это всучить незаметно маме какую-то купюрку, чтоб и у нее были деньги на какие-то свои расходы (ток обычно она их тратит или на дочерей своих, или на внука любимого)
а вообще все от ситуации зависит...и от материального состояния. знаю точно, что ни я их, ни они меня никогда не оставят в беде 
-
Bird
- Живу на форуме

-
- Изображения: 2
- Награды: 1
-
- Баллы репутации: 55

-
Olya » Пн янв 25, 2010 20:01
Шушенька писал(а):Теперь мы (я и МЧ) переехали жить отдельно и на новом месте не оказалось очень многих жизненно необходимых мне вещей (шкафы, диван, микроволновка, окно и т.д.). Что-то купили мы сами, чем-то помогли родители. Слава Богу они у меня еще молодые и здоровые, так что помогать им пока не требуется (даже на дорогие подарки обижаются), но я твердо знаю, что когда будет нужно, мы будем им помогать, чем сможем, точно так же, как они сейчас помогают нашим бабушкам и дедушке.
Сашенька, у нас точно так же.
Пока родители помогают нам, надеюсь, в скором времени сможем помогать родителям.
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы Дж. Леннон
-
Olya
- Зефирная

-
- Изображения: 14
- Знак зодиака: Лев
 - Награды: 7
-
-
- Баллы репутации: 198

-
Uma » Вт янв 26, 2010 09:45
Клёпа писал(а):в том-то и дело, Умочка, у нас нет "нашей" и "их" семьи - у нас одна большая, которая живет просто в разных помещениях
Ну... это мечта моей мамы...
У нас в семье был военный коммунизм. Всё зарабатывалось вместе ,всё делилось поровну... От каждого по способностям, каждому поровну. Теперь я хочу жить по-своему, решая как мне жить, с мужем. И строя совместные с ним планы... Это хорошо или плохо? Но моя прошлая коммуна не может перестроиться. И вопрос даже не в деньгах. Но деньги- это рычаг давления. И это просто незаживающая рана для меня...
Любая семья из 2-х человек или очень большая, имеет свою структуру, иерархию. Человек , живущий в большой семье отличается от того же человека , живущего в своей семье. И жизнь его отличается. Думаю, это же право каждого решать, как ему жить? Или как? Что мы должны родителям?
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
-
Uma
- crazy bee

-
- Изображения: 0
- Награды: 9
-
-
- Блог: Посмотреть блог (15)
- Баллы репутации: 216

-
Клёпа » Вт янв 26, 2010 10:04
Uma писал(а):Любая семья из 2-х человек или очень большая, имеет свою структуру, иерархию. Человек , живущий в большой семье отличается от того же человека , живущего в своей семье. И жизнь его отличается.
Возможно, просто я этого не замечаю. Меня так воспитали, я привыкла жить в большой семье: в детстве, когда бабушке и дедушке позволяло здоровье, мы собирались еще с 2-я такими же семьями и ходили в байдарочные походы пару раз в год, получалось 3 поколения одной семьи отдыхало вместе, ну и всякие вылазки на шашлыки, поездки на море, праздники, воскресные сборы на обед за большим столом, экскурсии и тд.
Мы много раз с мужем обсуждали этот момент, потому что я, конечно, понимаю, что подобная жизнь - это доп.ответственность на нем. Так вот он, живя тоже в большой, но совсем другой семье, где каждый сам за себя, очень жалеет, что с его родителями и сестрами не такие отношения...он не чувствует той поддержки, любви, уверенности от них, которую получает в моей, точнее, уже в нашей семье.
Это выбор каждого! Моя семья из поколения в поколение идет по одному пути, его - по-другому...Я не имею права говорить о том, что моя семья гораздо счастливее его, но я могу твердо сказать за себя - Я СЧАСТЛИВА! Другой жизни я не знаю и знать не хочу.
Зарекаться не буду, возможно, через лет 10-20 мое мнение будет обратным, но пока мне очень нравится чувствовать себя "тычинкой" в большой "ромашке".
В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас. (с) Карл Ренц
-
Клёпа
- Music Gets The Best Of Me

-
- Изображения: 79
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 17
-
-
-
- Баллы репутации: 291

-
Шушенька » Вт янв 26, 2010 10:33
Uma писал(а):Шушенька писал(а):но я твердо знаю, что когда будет нужно, мы будем им помогать, чем сможем, точно так же, как они сейчас помогают нашим бабушкам и дедушке. А Ваш муж готов помогать Вашим родителям? Если в тот период он будет один содержать Вас и детей? И как определить когда будет нужно, и в какой мере?
За цветочки канеш спасибо, только со мной чур "на ты"
На счет мужа  Он мне не муж (пока) и хз, когда удостоится такой чести
На счет помогать. Будет помогать  Бюджет у нас уже сейчас общий, расходы планирую в основном я, так что вопрос помощи родителям ( и моим, и его) встать не должен ( я так надеюсь  )
-
Шушенька
- /АльтавистА\

-
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 101

-
Вернуться в 'Родители и дети'