Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
Olga-22 » Вт май 26, 2009 21:32
Раньше такого не было никогда. Ссоры случались часто. Из-за чего вышла ссора?- долгая история, суть- я буду делать, что захочу, буду жить в комнате 1, а вы (мать и я) сюда не заходите, денег от меня больше не ждите, я буду жить только для себя. Я сказала, что если хочет жить для себя и один, то пускай собирает вещи и уходит. Он сказал, что скорее мы все уйдем, чем он. и т. д. Фактически я заступилась за маму, у которой с утра произошла ссора с отцом. Она этого не оценила, не знаю почему. Ещё и сделала меня виноватой. Может сумбурно и непонятно, но я не могу об этом писать по-другому.
Если мы на дне, то значит мы теперь морские звёзды.....
-
Olga-22
- Частенько наведываюсь

-
- Знак зодиака: Рак
 - Баллы репутации: 21

-
Белоснежа » Вт май 26, 2009 21:45
Olga-22
знаете, вы ерунду сделали.
Во-первых, ваша мать не просила вмешиваться и ее защищать, особенно оскорбляя отца (оскорбляли же, иначе бы он не дал вам пощечину)...
Во-вторых, вы уж никак не можете сказать отцу, чтобы уходил из квартиры, которая заработана скорее им, чем вами.
Он конечно не прав, что ударил вас, но вам в вашем уже недетском возрасте неплохо было бы мозги иметь, чтобы не лезть в ссоры родителей и не доводить их до войны и мордобоя вместо примирения... Теперь ваша мама вынуждена будет быть между двух огней. И нащет названия темы "родители бьют детей" - так вы уже давно не ребенок.
Вы не маму защищали, а скандалили - так что неудивительно, что она не оценила.
Это все только мое имхо.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор.13,8 )
Вся эта ненависть - она токсична. (Доктор Уилсон)
-
Белоснежа
- Живу на форуме

-
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 48

-
Prinzessin » Вт май 26, 2009 21:46
ну, может возраст - молодой - дает о себе знать  не знаю...
уж извините, дела-то Ваши семейные, но сейчас переберем все грязное белье
Olga-22 писал(а):я буду делать, что захочу, буду жить в комнате 1, а вы (мать и я) сюда не заходите
ну, значит довели человека до такого  и у него были очень веские причины сказать все то, что он и сказал... Olga-22 писал(а):денег от меня больше не ждите
...не знаю, что и как там.... но я поняла, что вся суть отца - это его деньги а любовь... какое-то человеческое взаимопонимание...? Olga-22 писал(а):пускай собирает вещи и уходит.
т. е. уйти, как я поняла, из квартиры, которую он, возможно, купил, в которую он на протяжении всей своей жизни вкладывал что-то материальное, что-то духовное... первое... а второе: я не удивляюсь, что отец Вас ударил Olga-22 писал(а):Она этого не оценила, не знаю почему.
ошибаетесь  мама ВСЕ оценила - она оценила то, что, сделав что-то для любимой доченьки ни то, в один прекрасный день может быть выставлена из квартиры Olga-22 писал(а):Ещё и сделала меня виноватой.
а кто здесь виноват?
да, скорее папа и мама... и виноваты в том, что не купили Вам отдельный особняк, в котором можно было бы посылать прислугу куда-то подальше...
в Вас сейчас говорят эмоции!
когда у Вас будут свои дети, то, возможно  , Вы поймете, что на месте и папы, и мамы поступили так же 
-
Prinzessin
- ...с Короной по Жизни...

-
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 5
-
-
- Баллы репутации: 119

-
Аристократка » Ср май 27, 2009 12:35
Olga-22 писал(а):Как с этим жить?
Ситуация, конечно, неприятная, но не сметрельная..
Родители - самые близкие люди на свете, которые всегда Вас примут и поддержат, и не думаю, что с ними нужно воевать.. Остыньте, поговорите с ними, попросите прощения, я думаю они ответят Вам взаимностью.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает!
-
Аристократка
- Девушка Из Высшего Общества

-
- Изображения: 1
- Награды: 5
-
-
- Баллы репутации: 107

-
Вернуться в 'Родители и дети'
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]