Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
Йожка » Вт фев 17, 2009 22:19
Ив', я думаю,что ОН вряд ли обращался ко мне за советом...если для него это была игра,которую он принимает...и просил совета, как ЕЁ помочь поверить в себя!(((вот в чём дело!
Что касается мамы этого самого сына. Девчёнки, нет у меня ревности и повышенного внимания...есть проблема у НЕГО и я это вижу, отсюда создала эту тему.
Неужели вы думаете, что я прожив свои...36 лет не отличу наше бабское кокетство и мнимую слабость от реальной проблемы человека, которая мешает ЕЙ жить...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!©
-
Йожка
- СЛАДКОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ

-
- Изображения: 21
- Знак зодиака: Лев
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 162

-
Ив' » Вт фев 17, 2009 22:29
Blackstar писал(а):Йожка писал(а): как скоро он её бросит,потому что она не красивая,как...Лена,Оля, Галя, Валя
Это вообще полный бред! И как по мне говорит о том что девушка совершенно не уверена в себе!!!
не согласна. Если барышня в 17 лет на 100% уверена в себе - это скорее патология, чем нежели не уверена... как раз неуверенность - это очень даже нормально... Другое дело, не нужно постоянно себя с Галями-Валями сравнивать... хотя и тут элементы кокетства могут присутствовать. Помню, недавно пересматривали с подругой фотки со старших классов школы - перед встречей выпускников, буквально на той неделе - и обоих осенило: блин, мы ж такими красавицами были.... йопт, почему раньше этого не видели совсем и комплимент из серии "ты хорошенькая" принимался за издевку???... У нас "хорошенькой", по нашему мнению, в классе была отличница и активистка Маринка, которая - ща я уже вижу, тогда нет - всегда была самовлюбленным крокодилом, хоть и популярным ввиду своей активности... Так что неуверенность в себе - дело молодости ой как свойственное... Blackstar писал(а):Это говорит о том что она ходячий песимист...
еще больше не согласна. Очень гиперболизировано, имхо. Может, сейчас другие девушки, но когда мне было 17 (а было это 10 лет назад- мама дарагайааа  ), то я прекрасно помню свои упаднические настроения, по крайней мере их какие-то там периодические всплески... это очень даже свойственно юности...и иногда кажется даже романтичным что ли... И вообще - молодость такая болезнь, которая так быстро и беспощадно лечится временем, что были б большие проблемы 
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни
-
Ив'
- Блондинистое чудо-прЫнцессо

-
- Изображения: 11
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 2
-
- Баллы репутации: 71

-
Prinzessin » Вт фев 17, 2009 22:40
Blackstar писал(а):помню себя в 17. была уверена что самая красивая в классе
если честно, то я тоже не говорю, что я красавица и что Blackstar писал(а):все остальные уродки
, но на каждый товар свой покупатель также соглашусь с Руданой, которая говорила и о мнении мамы: если человеку твердить, что у тебя то не так, се не так, то это и заложиться у него в мысли. моя, к примеру, никогда не говорила, что я чем-то не такая, что-то не так делаю, а просто намекала, что вот я делаю что-то так-то - это хорошо, но если сделать так, то будет лучше. Ив' писал(а):Мне кажется, девочка кайфует втихаря от своих "страданий"...
возможно, что в семье к ней уже относятся как к взрослой, а ведь так хочется побыть ребенком, чтоб тебя пожалели...
-
Prinzessin
- ...с Короной по Жизни...

-
 - Награды: 5
-
-
- Баллы репутации: 119

-
Йожка » Вт фев 17, 2009 22:47
Blackstar
просто если парень все терпит, значит его все устраивает. Ведь любовь-это не только внешний образ. Любовь включает в себе и внешнии качества но и время которое влюбленные проводят вместе(образно говорю). Тоесть просто ему нравится так проводить время и в ее компании.
у меня вот тоже, понятие ЛЮБОВЬ в 17 лет-это безумная страсть и всё такое...вот с ЕЁ стороны я наблюдаю нечто похожее, но всё же с элементами "жилетки"...ОНА к нему все время подвигается поближе, старается привлечь к себе внимание всячески...вот из неё это прёт просто, такое ощущение,что ей не додали в детстве внимания, тепла...вот у меня такое почему-то ощущение!А ОН, как бы не совсем понимает,что со всем этим делать...как реагировать.Потому как сам-то вырос в другой атмосфере и вниманием не был обделен...отсюда и уговаривает,жалеет, расстраивается...ведёт с НЕЙ себя так,как с РЕБЁНКОМ...у меня такое ощущение,что ОНА ему интересна, как личность...как человек, на мой взгляд это больше жалость какая-то, но только я ведь просто не имею права даже произносить это вслух...сами пусть разбираются что к чему...)))
Мой муж по этому поводу говорит следующее(мне на ухо), когда краем уха слышит о чем они говорят в спальне...проходя мимо...Я БЫ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ(((
-
Йожка

-
-
-

-
Ив' » Вт фев 17, 2009 22:52
Йожка писал(а):Девчёнки, нет у меня ревности и повышенного внимания...есть проблема у НЕГО и я это вижу, отсюда создала эту тему
я на это даже не намекала... что ты! я думаю, ты более чем клевая мама) но все равно, возможно преувеличиваешь масштабы этой проблемы... Обратился - да... но не в полном же отчаянии, просто, наверное, был сбит с толку поведением подруги... значит у них, все решаемо Йожкаблин... ты в свои 36 лет небось думаешь, что у всех такие клевые дети и полное отсутствие комплексов перед родителями?  А её то родителям за 50... Ты не можешь понять откуда у молодой девчонки взялись дурацкие мысли, а я вот понимаю (сталкивалась с похожим, по крайней мере, мне так кажется) - воспитание и семья такие фишки, которые фиг переломишь... У вас вот проблема отцы-дети вообще не стоит. А у кого-то она стоит еще ого-го как. Может, ЕЙ тяжело воспринимать ЕГО маму, как подругу, она будет ставить барьер несознательно, не смотря ни на что... Так сто встать на чью-то сторону сложно. Они должны разобраться без вмешательств родителей - по крайней мере без видимых вмешательств... мне так кажется Prinzessin писал(а):Blackstar писал(а): помню себя в 17. была уверена что самая красивая в классе
если честно, то я тоже
ну вы помладше будете, наверное и не на один год - явно)) Моя молодость прошла под знаком "сиськовой" трагедии, которую описывала Амурка (хоть дело не в сиськах было, ясен пень)))))
мне подобное - о том что я очень даж ничего - пришло в голову только в институте, и то на более старших курсах. Таки дело, наверное, в том, что ща другое поколение) Тогда, возможно (опять же вернусь к этому тезису), - проблема в немолодых родителях, которые повлияли таким образом, что юное современное существо страдает из-за полной фигни вобщем-то)) Йожка, а если с ними поговорить? или это ваще перебор?

-
Ив'

-
-

-
Ив' » Вт фев 17, 2009 23:01
Blackstar
вот и я о том же перед этим говорила, что лучше без видимых вмешательств... просто если уж действительно в этом разбираться, то можно и до её родителей дойти - только толку...
А вообще на самом деле - вряд ли кто чем из нас помочь сможет, хотя бы потому, что мы уже нарисовали какой то образ ЕЁ, ЕГО, их родителей... и не учли такой громадной кучи нюансов ,которая и рисует по сути картину  их виртуально не учтешь, к сожалению 
-
Ив'

-
-

-
Йожка » Вт фев 17, 2009 23:04
Ив', ты знаешь шапочно конечно, но с родителями знакома...но почему-то уверена,что это может только усугубить проблему. Так ОНА, девочка может довериться хоть мне...даже на крайний случай...а так, допускаю,что родителям это не очень понравится,что ОНА делится со мной,а не с ними...понимаешь о чём я?)))...Хотя конечно мысли были,после того,как я пришла в гимназию за младшим муравьем...а мне учитель его говорит(она была в свое время первым учителем старшего)...говорит значит,что вчера ОНА, девочка, просидела весь день на лавке на первом этаже и прорыдала и соответственно ОН...все уроки провел рядом...Учителя отпаивали её успокоительными и предлагали ей пойти домой, но ОНА отказалась на отрез,мотивируя тем,что родители будут её ругать, что уроки она пропускает...(((а ревела чего...да просто, потому что всё накопилось и родители достали...
Я вернулась со школы под впечатлением(((
-
Йожка

-
-
-

-
Ив' » Вт фев 17, 2009 23:59
Йожка писал(а):Я вернулась со школы под впечатлением(((
гы... представляю, что это за впечатление было))))))) Йожка писал(а):а ревела чего...да просто, потому что всё накопилось и родители достали...
ранимая девочка, йопт...  прости, это не смешно, но меня улыбнуло. Мне кажется, раз она так себя ведет, то какой там сформировавшийся характер, о котором Blackstar говорила... ерунда - юное и дурное, взрослые люди так себя... эээ... ведут, конечно, но исключительно редко)
Слу... Йожка, а тебе девочка нравится?? Не в качестве предполагаемой невестки, нет... а именно как человек? - ты видишь в ней ту интересную личность, которую видит ОН?
-
Ив'

-
-

-
Весна » Ср фев 18, 2009 09:57
Йожка писал(а):Rudana писал(а):Йожка писал(а):Если она будет постоянно думать "какая я не такая, он меня бросит" - так оно и случится.
Поддерживаю идею Shegal - давай ее к нам на форум, самооценку поднимать! мы плохому не научим)
Я сейчас похоже себя с другом веду. С пока несостоявшимся другом. Не знаю зачем, может, чтоб быстрее выяснить, значу я что-то для него или нет. Всё или ничего.
При том, что с остальными людьми всё давно ясно и ничего похожего не происходит
Даже , если я его оттолкну таким поведением, это лучше для меня, чем неопределенность)
Такое...
Всё будет хорошо. И было. И есть.
-
Весна
- ...мир для Тебя...

-
- Изображения: 10
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 87

-