Как "НАМ" понять "ИХ"? Как "ИМ" принять "НАС"? Как выстроить отношения со своими родителями и родными? Какой опыт перенять и каких избежать ошибок?
Krapka » Пн авг 01, 2011 21:29
kameliya писал(а):Krapka, раньше вы были ее ребенком. А теперь считайте, что она ваш ребенок Теперь вы ее поддержка и опора. Пришло время решать все самой. Тяжело. Но надо.
Вы не поняли... это случилось не вот сейчас, вдруг, а ещё со школьного возраста... а то, что она сейчас для меня ребёнок...снова таки возвращаясь к её гордости, она не приемлет мою помощь...любую мою помощь: от моральной до материальной... зато потом всячески, при любом удобном случае, не забывает напомнить, что то или это мы смогли купить только из-за того, что они с нас ничего не требуют... чтобы не возникло никаких глупых мыслей о нас с мужем, что-то, что мы и правда паразитируем на моих родителях, скажу, что если мама и не берёт от нас денег, то в дом всё равно что-то покупается, что необходимо. да! ещё и плюс ко всему, она всячески пытается нас развести с мужем рассказывая постоянно мне про него всякие небылицы...
-
Krapka
- Решил задержаться

-
- Знак зодиака: Водолей
 - Баллы репутации: 0

-
kameliya » Пн авг 01, 2011 21:58
Krapka писал(а):Вы не поняли... это случилось не вот сейчас, вдруг, а ещё со школьного возраста.
ну и что? Тем более, что пора уже к этому привыкнуть давно  Моя мама со мной ни один отпуск не провела, все сестру мою старшую возила на моря, а я все детство с бабушкой и дедушкой.... а теперь мама со мной живет, а сестра ее не захотела забрать на время покрытия полов лаком  Все равно моя мама - самая лучшая!!!! У меня другой мамы нет и никогда не будет! А вот как я сейчас к ней отношусь, так ко мне будут относиться мои дети... Krapka писал(а):это случилось не вот сейчас, вдруг
вам нужно понять, что старшая сейчас - это вы!! и научиться пропускать мимо ушей обиды, упреки и другие несправедливости... Сейчас она учит вас, как не нужно относиться к своим детям. А эти уроки дорогого стоят! Я понимаю, что хочется прильнуть к маме, услышать от нее, что вы у нее самая лучшая, любимая, самая умная, самая красивая.... Но если вы выросли без этого и не разучились говорить приятные вещи близким людям, которые может этого и не ценят, то найдите в себе еще малость - терпение и снисхождение. Мне так не хватало мамы, ее внимания, нежности, похвалы.... что я своих дочек захвалила и затискала Krapka писал(а): она всячески пытается нас развести с мужем рассказывая постоянно мне про него всякие небылицы...
глупо конечно.... одинокая она у вас... не повторяйте ее ошибок! будет очень обидно и больно, если вы сможете ее простить только тогда, когда ее не будет.....

-
kameliya
- "Здравствуйте, я ваша тёЩа!"

-
- Изображения: 9
- Знак зодиака: Рак
 - Награды: 6
-
-
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Баллы репутации: 138

-
Krapka » Пн авг 01, 2011 22:06
глупо конечно.... одинокая она у вас... не повторяйте ее ошибок!
нет, она не одинока, отец мой ещё есть... а по поводу её ошибок - 100% не повторяю. это видно хотя бы по отношению к своему мужу. у нас совсем по-другому строится семья... меня это радует, что у меня муж - голова, а мама мне голову проедает, что так не правильно, жена должна всем заведовать! а я просто не хочу!!! пробовала так - это не классно, когда все проблемы на твоих 49кг-ых плечах... у меня муж обо всём думает: где денег побольше заработать, что и где нужно купить, как бы мне выделить побольше денег, чтобы я смогла себе и купить что-то и поехать куда-то отдохнуть... разве это плохо? а ей так не нравится... и сама же обижается на папу, что он такой и бесхарактерный по жизни был и безответственный, что обо всём она думала и как это всё сложно... зато, когда у её дочери не так как у неё в жизни было - это плохо! так где же логика????
-
Krapka
- Решил задержаться

-

-
Krapka » Пн авг 01, 2011 22:19
kameliya писал(а):логика в том, что она уже немолодая.... и не сумела родной дочери стать подружкой. Вы расцветаете, а она стареет... Вам и обидно, что с мамой не складывается, - потому, что вы ее любите
почему же Я это понимаю, что она не молодеет и такое её поведение грозит ей одинокой старостью, а она при всём этом всё равно уверенна, что виновата Я, и что это я постоянно должна прогибаться перед ней... не идти на компромиссы, а именно прогибаться...
-
Krapka
- Решил задержаться

-

-
kameliya » Пн авг 01, 2011 22:28
Krapka писал(а):почему же Я это понимаю, что она не молодеет и такое её поведение грозит ей одинокой старостью, а она при всём этом всё равно уверенна, что виновата Я,
Да потому что она в вас уверена!!! Вы достигли большего, чем она. И не она вас этому научила! Вот это и обидно ей! И при всем при этом она ваша мама! Негативный пример тоже учит! Вы знаете, как это - быть непонятой, виноватой, недоласканной.... это тоже урок.
-
kameliya
- "Здравствуйте, я ваша тёЩа!"

-
- Изображения: 9
- Знак зодиака: Рак
 - Награды: 6
-
-
- Блог: Посмотреть блог (3)
- Баллы репутации: 138

-
pante59 » Вт мар 03, 2015 14:33
passionaria писал(а):Мне 39 . Меня мама продолжает воспитывать, ссоры ужасные каждый день. Я не замужем, а она смотрит за моим 10 летним сыном, пока я на работе. Все из-за того, что я его не правильно воспитываю,если он болеет - я виновата, если он балуется - одни жалобы.
Та же история у подружки, только 35, 13, дочь. Задержаться после работы невозможно, в выходной погулять - тоже. Про секс - "А зачем тебе, уже ведь есть ребенок?".
-
pante59
- Живу на форуме

-
- Баллы репутации: 89

-
ЛариСек » Чт мар 05, 2015 10:59
Вы что мам не знаете? Даже если вам будет 50, все мама будет вас воспитывать  У меня раньше ссоры с мамой были ежедневные, мы тоже живем вместе (мне 31). Да, она тоже мне все еще советует, говорит как нужно делать, и как будет правильней и прочее. Я всё делаю по своему, так - как считаю нужным и очень часто повторяю ей, что я уже взрослая девочка и сама знаю как поступить, и что воспитывать меня нужно было в 10 лет, а не в 30  Вы знаете, помогает. В данный момент, я стараюсь быть мудрее, и не доводить наши разговоры до ссоры. Мы с ней сейчас практически не спорим.
Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым!
-
ЛариСек
- Просто Душка

-
- Изображения: 1
- Знак зодиака: Телец
 - Баллы репутации: 77

-
Вернуться в 'Родители и дети'
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|