Напиши пожалуйста, как ты разрешила ситуацию:) Очень интересно, у меня пока один ребёнок, но мы с мужем уже подумываем о втором

Детская ревность
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Миленка
Напиши пожалуйста, как ты разрешила ситуацию:) Очень интересно, у меня пока один ребёнок, но мы с мужем уже подумываем о втором ![]() ![]()
![]()
![]() Думаю, что ревность, конечно, не ушла..но уже появился новый этап -симпатия к малышу..
![]() Второй ребёнок очень круто меняет жизнь первого. Из единственного малыш неожиданно превращается в старшего, а значит, сильно урезается в правах, получая взамен кучу обязанностей, таких как быть лучше, быть умнее, быть послушнее своего младшего братика или сестрёнки. Ребёнок не готов к постоянному сравнению, как правило, не в сою пользу. К тому же те права, что принадлежали раньше, как кажется, ему – покапризничать и т.п. теперь у него почему-то отняты и подарены другому малышу. Для большинства детей такое положение вещей становится моральной травмой. Цель родителей не допустить этого... отредактировано Лорибель Тут про всех: и первого и единственного ребёнка и т.д.
Сама старше на 10 лет сестры. Мне было очень тяжело морально. Нет, меня кормили, одевали... но со мной НЕ играли, считая, что я уже взрослая. С сестрой мы и дрались и гадости делали друг другу, а родители переживали. И только теперь, когда ей 15 я нахожу с ней общий язык... Большая разница в возрасте не всегда хорошо (в плане помощи старшего ребёнка по уходу за младшим), а порой и просто невыносимо для всех. Разве что ОООчень большая разница, лет в 15-20, например.
Единственный способ остаться в здравом уме - быть немного сумасшедшей ;)
![]()
не представляю во что можно играть с 10-11 летним, именно играть, возраст-то уже почти подростковый..ну разве что в настольные игры...или в компьютерные вместе резаться... ![]() Помню себя в этом возрасте, меньше всего мне бы хотелось игр с родителями, ведь так весело играть со сверстниками, на улице на велике покаться, на коньках, лыжах и пр. Ревность моей старшенькой продолжается..ну а как же..правда, уже не так интенсивно, но проскакивает -ага..ты ей купила кофточку, а мне..Я отвечаю -ну мы в субботу тебе покупали вещи..Ответ -ну когда это было..Вобщем, теперь приходится делать совместный шопинг, и одной,и второй одновременно,потому как младшая уже тоже кричит - а мне, а я... ![]() Не представляю как мамы справляются с бОльшим количеством детишек в семье.. ![]() ![]()
![]() У меня ревновал младший сын к старшему, причем еще до рождения.( У них разница 2 года). Стоило мне взять на руки старшего, младший тут же начинал шевелиться в животе и больно толкаться. После рождения, как только научился ходить тоже не тарпел, если я брала на руки старшего. Молча подходил, садился на другую коленку, потихоньку сталкивал его в сторону и сам садился на его место.
Сейчас уже вырос и ревность никак не проявляется, по крайней мере внешне. Позволь себе быть успешной
у нас это перешло в стадию ревности дочка-мама)) "ага, мама, ты себе купила новую футболку. а мне?"в общем, отсутствие второго ребенка не исключает детскую ревность))) ![]()
![]()
тогда у меня это в двойном, и даже тройном размере ![]()
![]() Re: Детская ревностьмоему младшему сыну 5 лет, со старшим у него разницу 7 лет. Психологи советуют заводить младших детей, когда старшим исполняется как минимум 5 лет. у нас с ревностью особых проблем не было, наоборот у старшего сына был интерес к младенцу
Чем больше зарплата, тем меньше можно без нее протянуть.
![]() Re: Детская ревностьГоворят, во избежание подобных проблем разница между детьми должна быть не менее 6 лет.. Тогда малыши уже понимают. Так говорят психологи!
Re: Детская ревностьУ меня разница у деток полтора года. Вроде совсем маленькая была, но все-равно ей не нравилось, что мама больше маленькому времени уделяет. Поначалу постоянно капризничала, потом привыкла. Я ей твердила что это любимый братик, что он тебя любит, что он подрастет и вы будете играть вместе. И до сих пор стараюсь ей это говорить. А еще прошу ее, чтоб она мне помогала его кормить и одевать, ей нравится
![]() Добавлено спустя 7 минут: А на счет разницы более 6 лет, у моей знакомой ребенку 10 лет, и она задумалась о втором. Решила поговорить с сыном насчет братика или сестрички, на что тот ей сказал если будет еще один ребенок он его убьет ![]()
![]() Re: Детская ревность
потрясающе.. ![]()
![]() Re: Детская ревность
Очень хорошо! ![]()
абсолютно согласна! ![]() Моей подружке 11-летний сыночек заявил, что она его бросила - это когда у нее наконец появился нормальный мужчина. Причем дорогие подарки от него он принимает. А взяли на отдых с собой - он их ни на минутку одних не оставлял ![]() ![]()
![]() Re: Детская ревностьу нас младшему 6, а мелкой годик, так от старшего никакой ревности тьфу-тьфу-тьфу!!! помогает очень!!!
![]() Re: Детская ревностьЛиндалия только в соседней теме вы писали, что
. Как так? Чудесааа
![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3