Развод и дети
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Развод и детиНезнаю даже как начать, что не так извените это моя первая тема.Сложилась такая ситуация ми с мужем разводимся прожили 10 лет у нас двое детей. Старшая дочь ей 9 лет стала не управляемой, со мной говорить не хочет все к папе бегает мы (рядом живем), неслушает что я ей говорю наказать не могу папа пожалеет, а сегодня прислал смс, что она хочет жить с ним и он ее у меня отсудит она при этом молчит и прячет от меня улыбку, так больно на это смотреть незнаю что делать. Может конечно и я не права в чем-то у меня сыну 2 года и я все время с ним может это от ревности? Посоветуйте может что-то а то я совсем запуталась.
![]() ![]() ![]()
Привет!!!! Я здесь новенькая не знаю даже что тебе посоветовать,ну а на твой взгляд дочка кого больше любит тебя или отца???...У меня тоже былы такая ситуация 1 год назад,так дочь всёравно со мной тогда осталась и семья наша сохранилась правда,а вы уже развелись с мужем официально???? И кто инициатор развода????Может дочь винит вас в разводе и поэтому идёт к отцу,а ещё тем более близко живёте друг от друга...М- да лучше конечно сохранить семью,у меня вот тоже было 2 раза розводились и всё таки сохранили семью,а вообще-то чтобы вы знали что сохраняет семью жена.Удачи пишите ... С уважением Ирина...Кременчуг....
мне кажется, что если ты хочешь сохранить хорошие отношения с дочерью, то лучше добровольно отпустить ее к отцу.
насильно мил не будешь. может у нее и пройдет это
![]() Взрослые люди...А ведут себя как дети, не поделившие любимую игрушку... Да если уж решили развестись, делайте это как можно безболезненнее для ребёнка! Забудьте о том, как вам плохо и тяжело! Поверьте, ребенку ещё сложнее осознавать все происходящее. И уж ни в коем случае нельзя ставить перед выбором: "Я (мама) или папа?"
![]()
Я за руками и ногами правильно розмышляешь.....
Я думаю, надо по-взрослому поговорить с дочерью, сказать, что вам дорого любое ее решение, хотя вы очень ее любите и хотите, чтобы она осталась с вами, но все же не будете препятствовать тому, чтобы она жила с отцом. И, конечно же, препятствовать этому действительно не надо. Надеюсь только, когда папа найдет "новую маму" девочка не окажется "золушкой" в их доме. А вообще, малышка может намеренно делать вам больно (вы пишите, что она прячет улыбку, видя вашу боль), чтобы показать, как плохо ей, чтобы обратить на себя ваше внимание, получить доказательства вашей любви к ней. Она страдает - вы должны об этом помнить. И если вы - взрослый человек и понимаете, что всякое в жизни бывает, ее маленький мир полностью разрушен вашим разводом и она не видит никакой точки опоры. Может быть надеется своим поведением заставить вас жить с папой (мол, ради нее).
![]()
![]() реакция дочери с одной стороны понятна...в таком возрасте ребёнок не в состоянии до конца осознать все,что происходит.Может попытаться объяснить ребенку,что Ваш развод не означает то,что папа и девочка не будут видеться и проводить вместе время. Не выставляйте никаких ограничений и табу, а также обид и упрёков...хочется ей пожить с папой-если папа при памяти...пусть поживет.В этом возрасте бесполезно чего-то объяснять и доказывать...дети оч болезненно переносят такие моменты, знаю на собственном опыте(((
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье!©
![]() Re: Развод и детиСтаршая дочь ей 9 лет стала не управляемой, со мной говорить не хочет все к папе бегает мы (рядом живем), неслушает что я ей говорю наказать не могу папа пожалеет, а сегодня прислал смс, что она хочет жить с ним и он ее у меня отсудит она при этом молчит и прячет от меня улыбку, так больно на это смотреть незнаю что делать. Может конечно и я не права в чем-то у меня сыну 2 года и я все время с ним может это от ревности? Посоветуйте может что-то а то я совсем запуталась.
![]() ![]() ![]() А может быть здесь что-то не так? Не мог ли Ваш муж настроить дочь против Вас? Кака Вы думаете? И Ваш муж, он вообще хороший отец?
Кто еще хочет ответить на пост годичной давности? Человек "заждался" вашего совета...
![]() ![]() И уже больше не приходит на форум...
![]() Не знаю в тему ли это но все же.....
я в разводе уже 8 лет, сыну весной 15 будет недавно встретила человека с которым мы решили создать новую семью ( пока гражданским браком ).. сын вроде как и не против, говорит - мне все равно только бы ты счастливая была, но я все равно смущаюсь когда новый муж в его присутствии меня обнимает, целует ( не в засос разумеется, но все-таки) Как мне смягчить детскую ревность?
![]()
Никак. Тут дело в мужчине. Тем более 15 лет это уже не ребенок. сын любит мать. Поэтому: -любая оплошность мужчины в отношениях с вами будет воспринята в штыки. - любая ваша оплошность в отношении сына будет воспринята на взрослом серьезе -если ваш мужчина хочет создать с вами семью, он должен сначала понравиться вашему ребенку. наверное сейчас со мной начнут спорить. ну да ладно. сейчас посплю и почитаю мнения. но все дело в вашем мужчине. он хозяин положения. ![]()
![]()
*Мила Ваш сын и вы поддерживаете отношения с вашим бывшим мужем? если да - то какие это отношения?
а она присутствует все-таки - эта ревность со стороны сына? ведь если он говорит ![]()
может, он именно так и думает кроме того, сыну все-таки 15 лет ![]() ![]() хотя что бы мы тут вам не наговорили - вам-то виднее, как не обидеть сына ![]()
![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2