Хочу спросить. Кто оставлял своих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет надолго? Есть ли какие-то последствия в развитии отношений? В ребенке?
Оставила ребенкаОставила ребенкаТак сложились обстоятельства, что я вынужденва была отправить свою дочь двух с половиной лет к бабушке на несколько месяцев. Я страшная противница подобных расставаний. Считала, считаю и, наверное, буду считать, что дети должны быть вместе с родителями. Но так складыааются обстоятельства( это я перед собой пытаюсь оправдаться
![]() Хочу спросить. Кто оставлял своих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет надолго? Есть ли какие-то последствия в развитии отношений? В ребенке?
![]() Re: Оставила ребенкау меня есть два наглядных примера почему детей лучше не оставлять бабушками на долго. Одна подруга устраивала свою "рабочую жизнь", дочь полгода жила у ее родителей. Когда ребенок вернулся к мамочке, то совсем отбился от рук, она не могла справиться с пятилетней девочкой. И тут не просто капризы разбалованного дитятка, тут похлеще - манипуляция матерью. А другая устраивала личную жизнь, да так забавно вышло... ее малышка бабушку называла мамой, а ее саму - тётей Алей...
![]()
![]() Котёнок Гав
У меня дочка уже 1,5 месяца у бабушки Скучаю очень, но сейчас забирать тоже смысла нет, скоро лето, в садах начнуться сводные группы... Даже не знаю., что делать
Меня доця тоже Алей зовет
![]() *АлиНа*
Алей? Не мамочкой? Забирай дитя, а то потом совсем сложно будет. Кстати, бабушки очень балуют своих внучат. По себе знаю.... ![]()
![]()
Она часто меня Алей называла,это не связано с поездкой к бабушке, она первый раз так надолго поехала. Мамочка говорит только когда что-то просит или пожалеть надо
![]() У меня был такой опыт, когда я родила дочку, училась в Харькове на стационаре. Не захотела переводится, и первые полгода жила там с дочкой. А потом мама забрала ёё к себе в Полтаву, и я еще несколько месяцев видела ёё лишь по выходным. Конечно, какие-то моменты пропустила, но не могу сказать, что это страшно. Сейчас все нормально...
Мне кажется, что мы сами больше как матери запрограмированы на чувство вины перед своими детьми, причем постоянное. От этого страдаем больше мы, чем наши детки. У меня мама растила меня без отца, и очень часто отправляла на пару месяцев к бабушке в Карелию ( ![]() ![]() Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни
![]() Ив'
Просто она уже плачет, когда поговорим по телефону Хотя так бабушка говорит, что и не вспоминает
![]() *АлиНа*, детки уже в таком возрасте БОЛЬШИЕ манипуляторы. Знаю, что говорю, моей малявке 4 с половиной. Плачет, т.к. ей хочется, чтобы все и сразу, чтоб и мама, и бабушка, и все другие рядом. Не переживай, хуже было бы, если бы твой 12летний сынишка рыдал, тогда было б о чем задуматься....
![]() Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни
![]()
![]() Я диплом когда делала на 2 недели мама к себе нашу дочу забирала...думала с ума сойду
![]() В Москву когда переезжать надумали,мамы тоже говорили,езжайте,сами сначала обоснуйтесь,а потом за Лизкой приедете...но ни я,ни муж на это не согласились!Мы себе дочу рожали,а не бабушкам,и все трудности должны проходить вместе,потому что мы СЕМЬЯ! Да и не смогли б я без нее долго...я б себя сгрызла! Люди разные...обстоятельства разные...поэтому ни в коем случае никого не осуждаю,но сама б не смогла оставить дочу надолго!
![]() Не хочу пугать...но примеры расставания с детьми на определенный срок у моих знакомых - негативные...
Одна моя подруга забеременела на первом курсе (стационар) и мама взяла внучку жить к себе....так до пяти лет жила у бабушки с дедушкой... Девочка выросла ей сейчас 20 лет - конченая наркоманка...лечат ее уже года четыре...водили к психологу...занимались...Он выдал вердикт, что мол вы ее когда-то бросили и теперь она вам мстит...при этом считает себя никчемной и бездарной и такой хочет быть...потому, что мама когда-то бросила...подсознательно считает себя недостойной родительской любви....Это я к тому, что даже в малышковом возрасте все откладывается в сознании - может сильно всем в последствии отравить жизнь... У моего мужа есть старшая сестра...их мама занималась налаживанием личной жизни...тоже сплавила своим родителям....Сестра подросла и уехала к бабушке...особо родственных чувств как я вижу не питает... De Beers - Снимает головную боль с 1888 года.
![]()
Это конечно ужастно. Читаю и делаю выводы.
![]()
Ну это действительно большой срок, моя пока у бабушки 1,5 месяца и еще думаю 1-1,5 месяца забрать не смогу
![]() У меня "молодые родители"
![]() ![]()
![]() Своего,надолго ни к кому не отправляла.Неделя максимум,к бабушке.
А у бабушки всегда заболеет,приходилось забирать дамой. Другой пример, моей подруги.Ребенку было три годика,отправила на все лето к бабушке. Виделись только один раз.Когда звонила,не хотел разговаривать.Осенью забрала,а он стал заикаться. Сейчас ему пять с половиной,занимаются с логопедом,проблема пока не ушла. И младшенькая ее(три годика),сейчас с другой бабушкой на даче живет,видятся раз в месяц. И тоже проблема с речью,лепечет не понятно что.С детками не общается,стеснительная. ![]()
![]() Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
![]() ![]() |
|