Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.
Minka » Ср апр 21, 2010 10:07
Karry писал(а):Может потому что мы рожали вместе и он все со мной прочувствовал
Не факт что поэтому, мы вот тоже вместе рожали и что Minka писал(а):Муж по началу тоже не особо помогал Потом просто приносила ему мелкого и говорила : Я на кухню, пошла готовить, поиграй с мелким. Ушла на ...... часа Сейчас и с манюней играет и купает и кашу и приготовит и покормит и на улицу собирет. И на 2-3 часа оставляла и ниче, справляется.
Так что дело тут в совсем другом 
Если тебе роют яму -- не мешай! Закончат -- сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости -- благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину -- гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
-
Minka
- Veni, vidi, vici...

-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 102

-
Миленка » Ср апр 21, 2010 10:18
Надо в папе папу воспитывать  ..это мамочкам легко, они к ребенку по умолчанию испытывают эмоции, к тому же 9 месяцев плотного общения с пузожителем  .. а папе сложнее, для него бейбик поначалу даже конкурент, все внимание малышу, папа ревнует... тут и нужно ваше чуткое руководство и влияние...Побольше доверяйте ему свое чадо, пусть посидит, а вы в магазин, или еще куда..четкие инструкции, еда, подгузники и все будет в порядке, если папа, конечно, нормальный, а не какой-то там со странностями  Но вы ж за хороших замуж выходили, стало быть все будет хорошо.. Проговаривайте ненавязчиво - милый, как похожи глазки нашего карапуза на твои..та же улыбка..он тебя так ждет с работы..скучает, поиграй с ним, пожалуйста, если не устал и т.п. Мульон вариаций...было бы желание.. 
-
Миленка
- Дитя Декабря

-
- Изображения: 9
- Награды: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 263

-
ZheZhe » Сб апр 24, 2010 20:38
Поначалу нам папа помогал, а сейчас я и сама справляюсь, потому что 6 дней в неделю допоздна он на работе. Но и пеленать умеет, и подгузники менять, и играется с ним.
Папы любят детей, но не так как женщины, у них любовь другая просто, но это не значит , что он не любит ребенка. Любит, только отцовской любовью
-
ZheZhe
- Свой на форуме

-
- Знак зодиака: Водолей
 - Награды: 4
-
- Баллы репутации: 58

-
nveger » Вс июн 20, 2010 16:20
у нас даже не обсуждается, в семье мужа не приянто вообще с дитенками возится, это исключительно женская работа и забота... и плевать ему, что не кому мне помочь и домработницу заводить не захотел. Вот так я как белка в колесе, уже 20 мес... огромная квартира, пожрать, постирать, убрать присмотреть поиграть и т.д. как многие из нас...
я просто выстроила приоритет "ребенок" и делаю в основном всю работу когда она спит...
ПАПА нам не помошник... Вообще...
памперсы покупать и еду ей, и одежду ТОже на мне...
т.е. понятие мама у арабов сильноооооооооооо расширенное, а в богатых семьях вообще на каждого ребенка нянька... я не смогла бы бросить свою кровиночку на няньку... ну дамы тут рожают по 10 штук может поэтому им и все побарабану...
ну поиграть может иногда, когда мне, что то надо очень срочно сделать... но это редкость...
-
nveger
- Проходил мимо

-
- Баллы репутации: 4

-
Вернуться в Мама и малыш
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|