Нужна ли помощь папы?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Нужна ли помощь папы?Девочки, как у вас с этим вопросом? Много ли папа помогает с ребенком, что он вообще делает? Мой муж не особенно суетится, еще и предъявляет, что ему меньше внимания теперь достается. А я недавно прочитала, что один ответственный папаша по совету психолога стал тоже вставать ночью к ребенку, а у жены в итоге пропало молоко. Не вижу прямой взаимосвязи, но несколько человек подтвердило, что так может быть. Так может ну его? Хотя моего все равно не расшевелишь, у него на крик ребенка глухота моментально образуется.
так вот и объясните Вашему мужу, что для того, чтоб уделять больше внимания ему, нужна его помощь в уходе за ребенком. Пока он будет заниматься с ребенком, Вы сможете заняться домашними делами ![]() ![]() ![]()
![]() Уже пробовала. Он обосновывает свое неучастие половым разделением труда. Мужчина зарабатывает на мамонта в офисе, женщина - все остальное. Он дома хочет отдыхать и раздавать директивы: "поменяй памперс", "переодень", "дай ребенку ибуфен". Это он запомнил, что первенцу, когда резались зубки и температура поднималась, давали ибуфен, и теперь "директирует" мне в случае любого детского крика.
Но собственно, чего жаловаться... Бачили очи...
blond_Inka
это уже второй ребенок?
Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть.
В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен. ![]()
![]()
blond_Inka
неужели он забыл как было тяжело с первым? мне кажется, что человека невозможно перевоспитать ![]() Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть.
В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен. ![]()
![]() Пока малыш совсем маленький, мужчина должен выполнять все то, что делает и женщина для ребенка. Ну кроме кормления грудью конечно.
![]() Муж по началу тоже не особо помогал
![]() Потом просто приносила ему мелкого и говорила : Я на кухню, пошла готовить, поиграй с мелким. Ушла на ...... часа ![]() Так что пока ТТТ ![]()
![]()
у нас было нечто похожее. с работы приходил, говорю: хочешь есть - занимайся ребенком, а я приготовлю/разогрею и накормлю тебя. ![]()
![]()
спасибо девочки, возьму на заметку ![]() Мечты сбываются!... я это знаю ;)
![]()
тоже самое можно сказать и о сексе ![]() ![]()
![]() blond_Inka
Как же я Вас понимаю. У нас была та же песня. Усложнялось еще и тем, что малыш почти не спал ночью, а если и спал то только у меня на руках ![]() ![]()
![]() Вижу, не я одна такая.
У меня сестра двоюродная вышла замуж за норвежца, так у них в порядке вещей то, как moloko говорит. И даже просить не надо - папашки настолько сознательные, что сами и с ребенком помогают, и готовят, и убирают. И на курсы с удовольствием ходят во время беременности и после. Она первое время вообще не понимала моего мужа и высказывалась по его поводу, конечно. А сейчас видит, что я сама с юмором стараюсь относиться и, в принципе, справляюсь, и когда звонит, первым делом орет в трубку (я так понимаю, в надежде, что муж услышит) - "дай ребенку ибуфен!". Ну и мы хохочем, конечно. Вот такой у нас локальный мем образовался, как определение панацеи.
blond_Inka
Вы знаете, честно говоря, мужики сами как дети, любят чтоб за ними ухаживали. У меня среди подружек только один помогает не из под кнута. И ревность к ребенку это тоже нормальное дело. Вы просто потихоньку его приучайте, не орите что не помогает, а например, ой молоко на плите сейчас сбежит, подержи ребенка, и не ждите пока возмет, всунули и убежали на кухню. Мне надо в душ, 5 мин, дорогой, всунули и убежали. Мой муж тоже не понимал сначала что домохозяйка-мама не значит раб пахающий 24 часа в сутки. ![]() ![]() ![]() ![]() Терпения вам! Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной (с)
![]()
![]() девочки, честно говоря, мне дико было читать, что папочки так могут относиться к маленьким. Первый месяц после роддома я вообще только кушала, спала с маленьким и кормила его. Вес остальное было на муже. Готовка, меня кормил, малого подмывал и все такое. Может потому что мы рожали вместе и он все со мной прочувствовал и он первый получил малого на живот..т.к. было незапланированное кесарево.
может дело в этом все ..
![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2