Нужна ли помощь папы?

Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.

Нужна ли помощь папы?

Сообщение blond_Inka » Чт апр 15, 2010 14:26

Девочки, как у вас с этим вопросом? Много ли папа помогает с ребенком, что он вообще делает? Мой муж не особенно суетится, еще и предъявляет, что ему меньше внимания теперь достается. А я недавно прочитала, что один ответственный папаша по совету психолога стал тоже вставать ночью к ребенку, а у жены в итоге пропало молоко. Не вижу прямой взаимосвязи, но несколько человек подтвердило, что так может быть. Так может ну его? Хотя моего все равно не расшевелишь, у него на крик ребенка глухота моментально образуется.
blond_Inka
Иногда захожу

Знак зодиака: Водолей
Баллы репутации: 9
Повысить репутацию blond_InkaПонизить репутацию blond_Inka

Сообщение Фишка » Чт апр 15, 2010 15:10

blond_Inka писал(а):предъявляет, что ему меньше внимания теперь достается.

так вот и объясните Вашему мужу, что для того, чтоб уделять больше внимания ему, нужна его помощь в уходе за ребенком. Пока он будет заниматься с ребенком, Вы сможете заняться домашними делами :arrow: меньше будете уставать :arrow: останется больше сил на мужа :wink:
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг...
Изображение
Фишка
Свой на форуме

Изображения: 3
Знак зодиака: Дева
Баллы репутации: 49
Повысить репутацию ФишкаПонизить репутацию Фишка

Сообщение blond_Inka » Чт апр 15, 2010 16:15

Уже пробовала. Он обосновывает свое неучастие половым разделением труда. Мужчина зарабатывает на мамонта в офисе, женщина - все остальное. Он дома хочет отдыхать и раздавать директивы: "поменяй памперс", "переодень", "дай ребенку ибуфен". Это он запомнил, что первенцу, когда резались зубки и температура поднималась, давали ибуфен, и теперь "директирует" мне в случае любого детского крика.
Но собственно, чего жаловаться... Бачили очи...
blond_Inka
Иногда захожу

Сообщение " July " » Чт апр 15, 2010 16:51

blond_Inka
это уже второй ребенок?
blond_Inka писал(а):Это он запомнил, что первенцу, когда резались зубки и температура поднималась, давали ибуфен, и теперь "директирует" мне в случае любого детского крика.
Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть.
В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.
Изображение
" July "
Молодая да ранняЯ

Знак зодиака: Лев
Награды: 9
Изюминка форума (2) Экстраординарность года (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 305
Повысить репутацию " July "Понизить репутацию " July "

Сообщение blond_Inka » Чт апр 15, 2010 17:57

Второй. С первым тоже не блестяще было. Но все-таки помогал.
blond_Inka
Иногда захожу

Сообщение " July " » Чт апр 15, 2010 18:08

blond_Inka
неужели он забыл как было тяжело с первым?
мне кажется, что человека невозможно перевоспитать :cry:
Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть.
В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.
Изображение
" July "
Молодая да ранняЯ

Награды: 9
Изюминка форума (2) Экстраординарность года (1) VIP персона форума ХОЧУ (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 305
Повысить репутацию " July "Понизить репутацию " July "

Сообщение moloko » Пт апр 16, 2010 09:50

Пока малыш совсем маленький, мужчина должен выполнять все то, что делает и женщина для ребенка. Ну кроме кормления грудью конечно.
moloko
Мне здесь нравится

Повысить репутацию molokoПонизить репутацию moloko

Сообщение Minka » Пт апр 16, 2010 10:46

Муж по началу тоже не особо помогал :?
Потом просто приносила ему мелкого и говорила : Я на кухню, пошла готовить, поиграй с мелким.
Ушла на ...... часа :) Сейчас и с манюней играет и купает и кашу и приготовит и покормит и на улицу собирет. И на 2-3 часа оставляла и ниче, справляется.
Так что пока ТТТ ;)
Изображение
Если тебе роют яму -- не мешай! Закончат -- сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости -- благодари! Артроза не будет...
Если тебе плюют в спину -- гордись! Ты впереди...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!
Minka
Veni, vidi, vici...

Изображения: 0
Знак зодиака: Стрелец
Награды: 8
Праздник Весны (1) В Бигуди (1) Весне дорогу (1) VIP персона форума ХОЧУ (1)
Дружба народов (1) Маме чудесной девочки (1) Новогодний сюрприз (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 102
Повысить репутацию MinkaПонизить репутацию Minka

Сообщение Фишка » Пт апр 16, 2010 10:51

Minka писал(а):Потом просто приносила ему мелкого

у нас было нечто похожее. с работы приходил, говорю: хочешь есть - занимайся ребенком, а я приготовлю/разогрею и накормлю тебя.
:arrow: и купать научился, и подгузники менять... потом это уже вошло в норму.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг...
Изображение
Фишка
Свой на форуме

Сообщение Глазастая" » Пт апр 16, 2010 11:04

Minka писал(а):просто приносила ему мелкого и говорила : Я на кухню, пошла готовить, поиграй с мелким.

Фишка писал(а):хочешь есть - занимайся ребенком,

спасибо девочки, возьму на заметку :seychas:
Мечты сбываются!... я это знаю ;)
Глазастая"
My eyes are my weapon

Изображения: 16
Награды: 2
VIP персона форума ХОЧУ (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 136
Повысить репутацию Глазастая"Понизить репутацию Глазастая"

Сообщение Фишка » Пт апр 16, 2010 11:24

Глазастая" писал(а):спасибо девочки, возьму на заметку

тоже самое можно сказать и о сексе :15: - хочешь активную в постели меня - помогай мне с ребенком, чтоб у меня больше сил оставалось на ночь :lol:
Изображение
Фишка
Свой на форуме

Сообщение Маринчик » Пт апр 16, 2010 12:08

blond_Inka
Как же я Вас понимаю. У нас была та же песня. Усложнялось еще и тем, что малыш почти не спал ночью, а если и спал то только у меня на руках :? . Я так уставала, что теряла сознание :shock: . У нас еще доця старшая в лицей в этом году поступает и я с ней занимаюсь. И вот моя картина : малышок на руках крутиться, я бегаю от кухни в детскую, а муженек лежит на диване и смотрит телек. Я была просто в шоке!!! Потерпела чуть- чуть, собрала детей и уехала. Перепугался он и теперь как миленький и купает и на 2 - 3 часа могу оставить. Стала намного легче и радостней.
Маринчик
Свой на форуме

Изображения: 12
Награды: 1
Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 61
Повысить репутацию МаринчикПонизить репутацию Маринчик

Сообщение blond_Inka » Пт апр 16, 2010 18:04

Вижу, не я одна такая.
У меня сестра двоюродная вышла замуж за норвежца, так у них в порядке вещей то, как moloko говорит. И даже просить не надо - папашки настолько сознательные, что сами и с ребенком помогают, и готовят, и убирают. И на курсы с удовольствием ходят во время беременности и после.
Она первое время вообще не понимала моего мужа и высказывалась по его поводу, конечно. А сейчас видит, что я сама с юмором стараюсь относиться и, в принципе, справляюсь, и когда звонит, первым делом орет в трубку (я так понимаю, в надежде, что муж услышит) - "дай ребенку ибуфен!". Ну и мы хохочем, конечно. Вот такой у нас локальный мем образовался, как определение панацеи.
blond_Inka
Иногда захожу

Сообщение Mishonok » Пн апр 19, 2010 15:11

blond_Inka
Вы знаете, честно говоря, мужики сами как дети, любят чтоб за ними ухаживали. У меня среди подружек только один помогает не из под кнута. И ревность к ребенку это тоже нормальное дело. Вы просто потихоньку его приучайте, не орите что не помогает, а например, ой молоко на плите сейчас сбежит, подержи ребенка, и не ждите пока возмет, всунули и убежали на кухню. Мне надо в душ, 5 мин, дорогой, всунули и убежали. Мой муж тоже не понимал сначала что домохозяйка-мама не значит раб пахающий 24 часа в сутки. :evil: Сейчас проблем почти нет. И еще приучайте малыша к папе, то есть как начнет ребеночек понимат немного, говорите про папу больше, какой хороший, игратся умеет, поцелуй папу, обними и тд. И как бы вы на мужа не злились, если приучите малиша, он/она сам заставит папашу с ним возится :018: :seychas: . Мой малой папу ждет с работы (нам уже 2), когда тот заходит сразу бежит и обнимает и целует, ну и отцовское сердце таит и вместо маршрута диван-телек у нас игрушки-улица с малым. :lol:
Терпения вам!
Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной (с)
Изображение
Mishonok
Живу на форуме

Изображения: 2
Знак зодиака: Козерог
Награды: 3
Счастливое мгновение (1) Дружба народов (1) Маме чудесного мальчика (1)
Баллы репутации: 58
Повысить репутацию MishonokПонизить репутацию Mishonok

Сообщение Karry » Вт апр 20, 2010 20:18

девочки, честно говоря, мне дико было читать, что папочки так могут относиться к маленьким. Первый месяц после роддома я вообще только кушала, спала с маленьким и кормила его. Вес остальное было на муже. Готовка, меня кормил, малого подмывал и все такое. Может потому что мы рожали вместе и он все со мной прочувствовал и он первый получил малого на живот..т.к. было незапланированное кесарево.
может дело в этом все ..
Karry
Решил прописаться

Знак зодиака: Весы
Награды: 1
Маме чудесного мальчика (1)
Блог: Посмотреть блог (5)
Баллы репутации: 25
Повысить репутацию KarryПонизить репутацию Karry

След.

Вернуться в Мама и малыш