Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.
Весна » Пт июл 24, 2009 14:46
Baffi писал(а):Миленка писал(а):ребенок сам выбирает необходимые ему продукты
К нам в гости приехала двоюродная сестра с сыном, ему шесть лет. Так вот, он сам выбирал себе, что есть, а родители и не заставляли. В итоге его рацион свелся к минимуму: хлеб, картошка и борщ. Витаминов никаких. Как результат - ребенку 6 лет, а зубы вообще не растут. Те пеньки, которые вылезли, и то крошаться. Вообщем жуть...
Думаю, дело не в рационе иначе у него бы была цинга. А в том, что у всех разное строение кристалической решетки зубов. И соответственно, у одних зубы сколько не береги, они разрушаются, а у других достаточно минимум ухода и зубы хороши до старости.
+ в областях с повышенной радиоактивностью есть такой риск
Стронциевый апатит – в костях и зубах животных и людей, живущих в
регионах с повышенным содержанием радиоактивного стронция, они обладают
повышенной хрупкостью. Кости и зубы становятся ломкими, развивается
стронциевый рахит, беспричинный, множественный перелом костей. В отличие от
обычного рахита, стронциевый не лечится витамином D.
Всё будет хорошо. И было. И есть.
-
Весна
- ...мир для Тебя...

-
- Изображения: 10
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 87

-
Іруся » Пт июл 24, 2009 15:35
Ребенок такойже человек как и мы все, только маленький. Он сам знает свою норму, зачем его силовать и запихать едой. Моя малая ест сколько хочет и когда хочет. Сегодня, например она ест много и часто, а завтра не заставишь. А когда ей в организме не хватало кальция или крахмала то она ела сутками творог и сырой картофель.
Вы, взрослые, кушаете по надобности, а не по чьим то указаниям, и ваш ребенок имеет такиеже права кушать когда хочет и что хочет.
Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо сладострастие заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем!. Ги де Мопассан.
-
Іруся
- Свой на форуме

-
- Знак зодиака: Близнецы
 - Баллы репутации: 33

-
Mishonok » Вт июл 28, 2009 21:36
Марго
Спасибо, с соками и йогуртом попробую. А через какое время потом кормить?
Сейчас вроде лучше стал есть и любит овощи (броколли, спаржа...). Но вот сам есть не будет, ему видители некогда, пару кусочков в рот и просится дальше игратся, получается я докармливаю пока он занят чемто. И так даже когда вижу что проголодался. Нет интреса к еде...  А, ну разве что к шеколаду.... 
Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной (с)
-
Mishonok
- Живу на форуме

-
- Изображения: 2
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 3
-
- Баллы репутации: 58

-
Лёлик » Пт авг 07, 2009 10:48
Мой сынуля ест мало но часто, мне это жуть как не удобно, но понимаю, что это и есть правильное питание, я уже под него подстроилась.
Есть у меня родственница, медсестра по первому образованию, начиталась где-то каких-то странных рекомендаций по кормлению детей. Она в свою 2х летнюю дочь за раз впихивала столько, сколько мы с мужем могли за раз съесть. Мы с ним, конечно, едим не много, но нам-то по сколько лет... Мало того, когда е ребенка шел уже рвотный позыв, она била ее по губам, потом смачивала губы лимонным соком, чтоб позыв прошел, и пичкала опять. Жуть!!! Никого слушать она не хотела - делает так, как в книжке написано... Где можно было найти такую книжук, даже не знаю.
Зато сейчас она переживает, что в садике ее девочку называют коровой и на танцах ни один партнер ей не подходит, т.к. она крупнее всех мальчиков... Но признать, что это она ее так раскормила в детстве, она не хочет, пытается теперь урезать порции ребенку, когда желудок уже растянула....
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и еще наш ребенок почти до 4 лет вообще не ел мяса, выбирал даже если было помолото, а вот этим летом сам начал просить.
И наоборот, 3 года мы с ним ели почти каждый день домашний творог, а сейчас не хочет, может раз в неделю съесть, но чтоб каждый день - нет. Это нам совсем не помогло с зубами, передние 4 зубика раскрошились у нас сразу как вылезли, в 1,5 года от них остались только корешки, хоть мы их и серебрили. Очень надеюсь, что постоянные будут хорошими.
-
Лёлик
- Мне здесь нравится
-
- Знак зодиака: Овен
-
- Баллы репутации: 18

-
Лёлик » Пт авг 07, 2009 11:49
Amurka, да я его кормила до года и 3 месяцев. Мы пропустили начальный момент , когда начали портиться, у нас такое строение ротика, что под верхней губкой маленьких зубиков почти не видно, поэтому я не сразу увидела маленькие пятнышки на зубках. Мы ездили на кафедру детской стоматологии, там консультировались с какой-то профессоршей. Она сказала: "Вы, мамочка, сами виноваты...." и вывела нам теорию о том, что если бы я кормила ребенка не до года и трех, а где-то до 6 месяцев такого бы не было. Т.е. теория состоит в том, что когда у ребенка уже появились зубки и он еще на ГВ, то ночью, если он ест ночью, а мы ели, у него под губкой остается молочко и молочная кислота разъедает зубную эмаль. Т.е. надо или давать только воду ночью!! или протирать зубки ребенку после каждого ночного кормления!!! Не знаю, кому как , а мне это все показалось бредом...Я как только представила, что мой ребенок, который за ночь в лучшем случае прикладывался к груди раз 5-6, будет пить водичку или я ему среди ночи зубки протирать буду, мне стало смешно... Может кто так и делает, я у нее не спрашивала.
Самое интересное, что портились у нас не только передние зубки, они все оказались не очень хорошими, так что теория профессора детской стоматологии провалилась.
Моя сестра рожала через 1,5 года после меня, кормила до года почти, зубки не протирала ночью - здоровые зубки, как бусинки.
Думаю, что это экология, т.к. и во время беременности я творог ела каждый день, а еще дыли периоды, когда я готоава была мел со стен облизывать, вот тогда покупала мел и ела кусками.
Сейчас мы свои зубки(11 шт.) под наркозом полечили, даже с одного корешка пришлось удалить нерв. Прошло больше чем полгода, ходим раз в три месяца проверять - ни одна новая дырка не появилась и ни одна пломба не выскочила.
-
Лёлик
- Мне здесь нравится
-
- Знак зодиака: Овен
-
- Баллы репутации: 18

-
мармышка » Пт авг 14, 2009 15:25
Лёлик писал(а):Amurka Она сказала: "Вы, мамочка, сами виноваты...." и вывела нам теорию о том, что если бы я кормила ребенка не до года и трех, а где-то до 6 месяцев такого бы не было. Т.е. теория состоит в том, что когда у ребенка уже появились зубки и он еще на ГВ, то ночью, если он ест ночью, а мы ели, у него под губкой остается молочко и молочная кислота разъедает зубную эмаль. Т.е. надо или давать только воду ночью!! или протирать зубки ребенку после каждого ночного кормления!!! Не знаю, кому как , а мне это все показалось бредом..
какая вумная профессорша
похоже это и есть бред)) я своего до полутора лет кормила, водичку он редко просил, и по ночам ел, с зубами (тьфу тьфу три раза:) всё в порядке.
скорее наследственность, и возможно, частично, питание
-
мармышка
-
Ship-expert » Пт апр 18, 2014 17:05
secret писал(а):вот сегодня с утра поел кашу ( готовую из пачки ) и больше целый день ничего не ест? разве можно бить сытим на целый день этой кашей?
нет, конечно)
-
Ship-expert
- Проходил мимо
-
- Баллы репутации: 0

-
Вернуться в Мама и малыш
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]
|
|