Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.
Zabava » Вт апр 15, 2008 16:37
Миленка писал(а):динамическая гимнастика, почти акробатика для младенцев с многочисленными подбрасываниями, раскручиваниями и переворотами
Аха, теперь я знаю кого мне "благодарить" за: Миленка писал(а):утрачивает также гибкость
Папу любимого - любителя кидать меня маленькой как не попадя! Да-да, динамическая гимнастика с ужасами (мама с бабушкой рассказывали, как не могли смотреть, как папа надо мной измывается) - это на мне испытано. Хорошо, что хоть других последствий не замечено. А гибкости и правда у меня маловато, особенно позвоночника. Вот... я - подтверждение. Волшебник писал(а):вот только ребенок до этого был печален а после сего действа радовался и улыбался.... может им такое нравится, а?
По показаниям свидетелей - мне это тоже нравилось.
"И пусть весь мир подождёт..." (с)
-
Zabava
- Забава Путятишна

-
- Знак зодиака: Скорпион
 - Награды: 6
-
- Баллы репутации: 146

-
Волшебник » Вт апр 15, 2008 16:41
Zabava писал(а):По показаниям свидетелей - мне это тоже нравилось.
и какие последствия?
счастье есть!
-
Волшебник
- Волшебный мальчик

-
- Изображения: 0
- Баллы репутации: 126

-
Zabava » Ср апр 16, 2008 08:16
Волшебник писал(а):и какие последствия?
Я написала какие. Миленка писала: Миленка писал(а):— динамическая гимнастика, почти акробатика для младенцев с многочисленными подбрасываниями, раскручиваниями и переворотами. Устойчивым результатом таких занятий является полное отсутствие страха перед высотой и падением, стремление прыгнуть вниз с большой высоты. Среди детей, с которыми занимались динамической гимнастикой, высокий процент травм и смертельных исходов в результате выпрыгиваний с балконов и из окон многоэтажных домов. Кроме этого чрезмерные нагрузки на костно-мышечную систему приводят к утолщению связок и сухожилий суставов, что приводит к ограничению их подвижности, утрачивает также гибкость и становится малоподвижным позвоночник, нарушается пространственная ориентация. В древности, используя только подбрасывания грудных детей вверх, воспитывали бесстрашных канатоходцев, которые могли ходить по канату на большой высоте и не боялись разбиться.
У меня утрачена гибкость позвоночника, хотя никаких на то других причин не было.
Эту гибкость мне пытались развить уже после пяти лет на художественной гимнастики всем тренерским составом - они удивлялись этой негибкости, не могли понять в чем причины, иногда меня ругали, насильно заставляя заниматься с утра до ночи, иногда забивали на время...
Я, как человек очень упрямый, чтоб доказать, что я не хуже всех и могу, в конце концов добилась каких-то результатов - по крайней мере все гимнастические трюки я выполняла, но мне это было очень сложно, до слез, превозмогая каждодневную боль...
В конце концов только перелом ноги спас меня от измывательств над моим не таким как надо гибким телом на худ. гимнастике.
А до сих пор все фитнес-тренеры всех спортивных залов, которые я посещала, постоянно удивляются тому, как человек в такой хорошей физической форме, с такими явными успехами в силовом спорте, в аэробике, в упражнениях на выносливость - может быть таким не гибким. И постоянно устаю доказывать, что моя негибкость - это не результат моей лени, а результат невозможности физической.
А теперь я хоть знаю причину этого.
"И пусть весь мир подождёт..." (с)
-
Zabava
- Забава Путятишна

-
- Знак зодиака: Скорпион
 - Награды: 6
-
- Баллы репутации: 146

-
Amurka » Пт апр 18, 2008 06:50
 только добралась до этой темки...
меня после прочтения таких вот статей всегда интересует вопрос - как можно знать, что чувствует и думает младенец? и почему кто то береться об этом судить ?
ну вот пример про утопление - это автор, взрослая тетка, сознающая опасность воды, имеющая опыт за плечами, может бояться и понимать, что её хотят утопить, лишить жизни и т.д. а у ребенка впринципе отсутствуют такие понятия... или я не права?
наш папа андрюху подбрасывает, аккуратно, малой ржет что конь ретивый, а в глазах еще еще еще...с ванной та же история - хоть мы и не ныряем, но бывало водички хлебнем и ничего вроде депресия на ребенка не нападает - прокашлялись и снова топим рыбок и продолжаем восторженно пищать...
-
Amurka
- Изумрудная селедка

-
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 125

-
Миленка » Пт апр 18, 2008 07:50
Amurka
так ведь речь в той статье идет о последствиях в будущем, а в настоящем, да многим малышам нравится тот или иной эксперимент с ними...
То, что твой муж подбрасывает малыша -это не динамическая гимнастика (ты же знаешь)..и то, что малыш чуть воды в ванне хлебнет -это не то заныривание, о котором речь ведется...
К тому же совершенно не сложно видеть эмоции малыша в той или иной ситуации (поэтому и предположить, или сказать, их мысли тоже не сложно)..Моя малышка в ванне пару раз окуналась с головой, под воду опускалась...И видно было невооруженным глазом , что она очень испугалась за свою жизнь, рыдала потом долго..
-
Миленка
- Дитя Декабря

-
- Изображения: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 263

-
Amurka » Пт апр 18, 2008 11:22
Миленка
я видимо не совсем точно выразила то что было в голове - мама конечно видит, что происходит с ребенком и какие эмоции это у него вызывает, а вот откуда чужая тётя-пренитальный-психолог знает что думает ребенок:?: лично у меня это вызывает сомнения  но ладно допускаю, что у неё накоплен большой опыт общения/наблюдения за детками и последствий тех или иных действий над ними, но всё равно выводы сделаные "за ребенка" мне кажутся сомнительными...
мдя не уверена что в этот раз вышло лучше
вобщем не можем мы знать, что думает ребенок - можем только констатировать причиноследственную связь погружение-страх-слезы...
но вот по андрюхе вижу, что страх можно исключить... он очень испугался, когда фантоцик первый раз залаял около него и была истерика(можно сказать, что и страх смерти, хотя вобще с трудом понимаю как такое может быть у малыша, который вобще не знает о смерти), потому что я не успела сориентироваться - второй раз я уже была готова - фантоц залаял, а я засмеялась, сразу взяла на руки и начала кривлять собаку - в итоге андрюха теперь не реагирует слезами на лай собаки ни на руках ни просто так... разве не тоже происходит с ныряниями? если все делать с улыбкой, постепенно как бы постоянно показывая, что бояться нечего и все что происходит - только приятные забавные игры - разве испугается ребенок вобще и за свою жизнь в часности?
о последствиях в будущем, а в настоящем, да многим малышам нравится тот или иной эксперимент с ними
я не оспариваю саму суть статьи, но логическое построение, аргументация и подмена аналогий мне не нравятся и не вызывают доверия...
-
Amurka
- Изумрудная селедка

-
-
-
-
- Баллы репутации: 125

-
Миленка » Пт апр 18, 2008 12:19
Amurka писал(а):как такое может быть у малыша, который вобще не знает о смерти
а что есть такие взрослые, которые знают что такое смерть?! Все что мы знаем о ней, уж прости за философствование и демагогию, это то, что мы ее боимся..и заложено это где-то в подсознании, отсюда инстинкт самосохранения у всех, практически (отклонения в психике не будем учитывать)...
Мое глубочайшее убеждение, что многие наши проблемы идут из детства. Вот например я, живой тому пример  ..У мамы моей были тяжелые роды, схватки сутки, она от боли уже ничего не соображала, меня тянули вакуумом, ну никак я по-другому не рожалась..Что имею сейчас - жуткое проявление боязни замкнутого пространства, я активнейший клаустрофоб...А в студенчестве мне было крайне тяжко, потому как я по первому образованию -инженер -геофизик, и спелеология (лазание по пещерам) была у нас в программе летних практик.
Катя моя родилась, и показали мне ее только издалека, а принесли на третьи сутки (после моей реанимации)..В итоге хоть и сидела я с ребенком 3 года в декрете, и была все время с ней не отлучно, но она так и не смирилась с тем, что маму можно отпустить и она никуда не денется..Или вот вторая моя дочь - та же ситуация..Врачи мне в реанимации говорят - ребенок стал терять в весе просто катастрофически, спала и не просыпалась вообще, словно потеряла интерес к жизни..Раз вытащили из мамы, привычной среды, и никто не проявляет к тебе особый интерес, то смысл жить? Вот и угасала потихоньку..Я потом практически ее сутками на руках держала, и ребенок вернулся к жизни..
Так что не так уж все просто..и очень осторожным надо быть при воспитании малыша..
-
Миленка
- Дитя Декабря

-
- Изображения: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 263

-
Дед Егор » Ср июл 02, 2008 08:49
У меня когда дочь маленькая была я так ошибки выявлял:
Представил как то, что я - маленький, а вокруг меня все большое. Ну, тарелки там, ложки представить здоровые - это пол дела. Самое интересное вот в чем - пришлось представить взрослых (ростом "до потолка") и убедиться, что я не понимаю их язык (дети пока говорить не научились слова ведь не различают).
И получилась такая картина. Большие дядя и тетя издают непонятные звуки. Вокруг все неизвестное. Все интересно до ужаса. Я различаю только интонацию родителей - когда они довольны, когда недовольны. Мне, естественно, страшно, когда они кричат. Ну пофантазируйте сами, поймете о чем я.
В результате дочь прочувствовал и она меня с полуслова понимает (ей пять уже). Не кричал и не бил никогда, а А вот для нашей мамы воспитание ребенка - тяжкий труд, ругания, наказания. Дочь ее то ли не слышит, то ли мстит за что-то. От разговоров о моем "методе" все отмахиваются, и жена и бабушки, в результате дочка ко мне тянется больше чем к ним. Неужели так трудно осознать свои ошибки?
-
Дед Егор
- Частенько наведываюсь
-
- Баллы репутации: 32

-
Дед Егор » Ср июл 02, 2008 08:58
Миленка, спасибо.
надеюсь, не только на словах
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не зглазить)
-
Дед Егор
- Частенько наведываюсь
-
- Баллы репутации: 32

-
Lara » Пт май 08, 2009 08:44
Ляля писал(а):перегибание палки в любом деле плохо
интуиция тоже должна работать
Самое разумное замечание! Нужно прислушиваться и присматриваться к ребенку и тогда не будет проблем ни с психикой, ни с физическим состоянием. ПРОВЕРЕНО! 
-
Lara
-
Шушенька » Сб апр 09, 2011 12:55
Как-то я раньше не заметила этой темы За мадам Цареградской я уже не впервые замечаю некую категоричность и как по мне, черезвычайную опеку над малышами. Что, по моему мнению, тоже не оч полезно. Она еще ребенка купать в пеленочке призывает У нас пока получается золотая середина: мы не закаляем, но и не кутаем, не ныряем, но и в пеленке ни разу не купали, динамическую гимнастику не делаем, но иногда висим, держась за ручки. И ребенку это очень нравится! Я считаю, что отсутствие страха, конечно, плохо, но когда ребенок боится с табуретки спрыгнуть (как я в детстве) - тоже плохо 
-
Шушенька
- /АльтавистА\

-
 - Награды: 11
-
-
-
- Баллы репутации: 101

-
Вернуться в Мама и малыш