Детки идут в детский садRe: Детки идут в детский садМы в Лелку уже 2 года ходим, и я довольна, и ребенок с удовольствием туда ходит. Условия хорошие, ребенка не страшно туда отдавать.
любовь мне не по зубам
![]() Re: Детки идут в детский сад
А расскажите, пожалуйста, какие там с детками проводят занятия? и что там вообще есть? В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. © Сократ
Ой, их так много) Сейчас буду вспоминать ![]() Мой приходит каждый день с морем новых впечатлений, постоянно рассказывает, что они делали. Во-первых есть бассейн, как по мне это очень здорово, для меня это стало почти решающим фактором. Они проводят в нем оздоровительные программы с детьми. Есть изобразительное искусство, есть лепка, есть танцы, борьба, театральное искусство.. любовь мне не по зубам
![]() Re: Детки идут в детский садKarmnashek, бассейн???
![]() А как и чем их кормят? В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. © Сократ
![]() Re: Детки идут в детский садSpartanka Karmnashek раздвоение личности? расслабтесь , нет целевой аудитории
![]()
![]() Re: Детки идут в детский садА я пока никак не могу решиться, чтобы ребенка отдавать в детсад. Хоть нам пока и рано, но я пока думаю. Может все-таки лучше дома его оставить?
don't worry, be happy
![]() Re: Детки идут в детский садСобираемся в дет.сад, самый простой, возле дома. Превый взнос -2000. Киев. А у вас?
Re: Детки идут в детский сад
Дома точно не вариант, я считаю, что ребенок должен ходить в садик для того чтобы нормально развиваться. Во-первых, социализация, а вот-вторых как не крути, но вы не сможете ему в полном объеме давать то, что нужно для развития.
![]() Re: Детки идут в детский садМы тоже ходим в Лелеку - сад хороший, новый, красивый - условия хорошие. Самое главное - ребенок счастлив ,здоров,сыт, и учат детей с подходом , мне очень нравится их психолог , она нам очень помогла когда мы начали туда только ходить. Сын быстро привык , с удовольствием ходит в сад, а вечером только и слышу "... давай еще поиграем..."
у нас тоже Киев. в сад отдаю младшую. старшая сидела с бабушкой. нам сказали полторы тысячи-заведующей-"на развитие и поддержку инфраструктуры детского сада", и боольшой список всего-в группу. пока принесли много чистящих средств(в группе - заканчивается ремонт), моющие средства и средства для стирки постели, полотенец и штор/занавесей. Тут я уже отыгралась- принесла то чем и дома пользуюсь- Персил большую пачку и кондиционер концентрированный Силан Сенситив, чтоб легче все гладить было. Кстати- шторы и занавеси родители будут вешать и гладить сами- в прачечной нехватка персонала:((( Наша группа пока сведена до первого числа с соседней. Моя младшая приходила уже на пару часов- увести нельзя было-все очень нравится..
![]() Re: Детки идут в детский садМы платим фиксированную сумму каждый месяц и ничего досдавать, доносить нас никогда не просят. В садике всегда всего хватает, никакой дополнительной помощи никогда от нас не требуют. И мне это очень нравится)
![]() Re: Детки идут в детский сад..везет вам. а у нас в этом году полный завал- мы несем и в сад и в школу. и деньги и так сказать бытовой химией-салфетки и туалетная бумага,моющее и пр. Вон,Julieta- выше писала что они и шторы сами стирали и вешали- так я не удивляюсь. У нас в классе -у старшей дочери- мы тоже сами шторами занимались. В классе хоть детки всего год проучились- летом нужно было делать ремонт, закончили в августу и-началось. Отмывали кто мог-пришли,то же самое делали и в саду- группа тоже обновилась, правда приятно что деньги которые сдали весной пошли только на наших деток- купили новые шкафчики и столики, обновили все комплекты постельного белья и полотенца.Моющие мы тоже несли сразу большими упаковками, мыло брали целый баллон жидкого и в маленькие упаковки уже нянечка разливает в группе, тоже самое и с порошками. А на Силан -сейчас хорошая акция- до конца месяца,кажется- в магазине красивого постельного белья English Home- при покупке белья-флаер на скидку 40 % на силан 8 недель свежести. я уже купила- всегда таким пользуюсь.
Re: Детки идут в детский садСколько денежек платите в месяц или в год?и занимаетесь ли покупками или только денежки?
![]()
Re: Детки идут в детский садВ нашем платим около 2х тысяч + род.комитет покупками занимается (моющее-чистящее, порошки), полотенчики и т.д.
Re: Детки идут в детский садНу, наверное это нормально, потому что я общалась с другими мамочками, то они говорят, что платят от трёх и до 4тыс.!но для меня это дорого...И я сама предложила делать закупки (короче, я + моя подружка этим занялись).Купили рекс для стирки детского и в еве силан скидкой 70% на 2 еденицу!)) pur для посуды, а ещё на группу чашечки новенькие решили купить)