Сын - драчун.Воспитание или гены?Мамай что значить воспитание. Я хочу привить ему чувство любви к ближнему, но с другой стороны хочу согласиться с тем что иногда и правда думаю, а что подумают люди. Но стараюсь себя воспитывать и в первую очередь поддержать ребенка, а уже потом отойти в сторону и объяснить как надо было поступить. Или могу спросить его мнения. По вашему мнению во всем виноваты родители? И что надо сказать ребенку рыдающему от боли и обиды? [/b]
Я такая разная бываю нежная бываю страстная
![]()
А привить любовь к себе? Или хотя бы начать с этого не пробовали? Любить другого больше чем ты любишь себя НИКОГДА не получится...
Увы, но все мы там - это результат того, что нас не учили руководствоваться своими желаниями, а какими-то внешними правилами (чтобы погнравиться мифическим "другим").
Пока это ребенок, пока он не несет ответственности за себя - у него нет ни сил, ни опыта, ни ресурсов - да, виноваты родители. И самая большая вина в том, что мы своих детей обрекаем на страдания именно тем, что любим условно, за что-то: за примерное поведение, за оценки, за убранную постель... Что сказать? Да очень простые слова: я тебя люблю, буду любить всегда, даже когда мне горько от того, что ты сделал/сделала... Они могут варьироваться.
![]() Натали
Моего ребенка укусил мальчик в саду. Слегка без прокуса, я так понимаю для выражения чувств к кучевряжке ![]() ![]() Не так давно ее же укусила девочка, причем серьезно. И вот тут я жду пока попаду вместе с кем то из ее родителей. Буду делать тоже самое только в присутствии уже ее родителей и воспитателя. На сколько меня хватит "мирно" вогнать ребенка в состояние ступора, настолько и сделаю, а в родителях по ходу разовью комплекс никудышных воспитателей и тех кто не может подать пример. Как они себя будут чувствовать и что переживать мне уже все равно. Но более чем уверена, что родители и воспитатели запретят и близко подходить к моему ребенку. ![]() Как пересекусь с родителями отпишусь ![]() ![]() ![]()
![]()
Запомните эти слова. Чтобы когда девочка станет взрослеть, не спрашивали, откуда это у нее...
![]()
что именно у нее? умение ставить людей на место и манипулировать ими? так это у нее от рождения, она просто еще многое не освоила - надо же ребенка научить элементарному - остальное сама освоит ![]() Последний раз редактировалось Стервочка Пт мар 21, 2008 17:00, всего редактировалось 1 раз.
![]() ![]()
![]() Мамай
не в обиду Вам, но как по мне, Вы так много всего пишите и ничего по существу ![]() Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота
![]()
![]()
Не в обиду. Я всегда воспринимаю нормально сказанное в ответ не как критику, а как обратную связь. А что по вашему должно быть написано, чтобы по существу? Что на форуме считается по-существу? Мне вот кажется, что я пишу по существу, вам кажется, что я не пишу по-существу. Не похоже на общение с ребенком, когда мы точно знаем, как он видит мир?
![]() У мене дітей нема, думаю треба 1) зрозуміти причини конфліктів і злості у дитини 2) ліквідувати ці причини.
Зрозуміло, що злитися ми, люди, чудово вміємо на одних людей, а зривати злість - на інших. Гадаю, в цьому ключ до так званої дитячої жорстокості Пишу лише те, у що вірю
![]() от года до двух дети , как правило, агрессивны по-детски, идет становление человека. Главное, чтобы у дитяти не было примеров агрессии в семье или пососедству. Если даже что-то ребенок узрел, то не нужно делать из этого трагедии, а постараться объяснить, что больно делать не нужно...ни жучкам, ни цветочкам, ни людям. Детям нужно чувствовать, что они любимы, что мама или папа , а лучше оба, всегда рядом.
Агрессия - это самоутверждение : ))))) Нападение - лучшее средство защиты..помните? туда же хамство, а как обидчивы хамы - это что-то : )) Дети не хуже, и не лучше прошлого поколения - они отражение общества, в котором живут и чем дышат.Впитывают, как губки и тут же выдают на гора. Не обращать внимание тоже не стоит, иначе повороты - стопы могут нарушиться и после не будете знать, что делать. Чтобы ребенок мог постоять за себя - есть спорт. секции и правило: умей себя защитить, так как люди бвают разные? в том числе больные на всю голову. А гены - скорее психотип. Если мама тяжело вынашивала, роды были проблематичные, травмы родовые - все влияет. Все регулируется, кроме психических нарушений, там и медикаменты не всегда помогают. Разговор долгий, в школе насмотришься. Последний раз редактировалось ХИЛЬДЕГАРДА Пн мар 24, 2008 15:27, всего редактировалось 1 раз.
![]() Маленькие дети часто жестоки от не понимания что делают кому-то больно. Они только познают мир, могут чудить такое что нам взрослым трудно понять. Главное чтобы ребёнок воспитывался в любви и взаимопонимании. И они сами поймут как себя вести в обществе, научатся отстаивать своё мнение без драки, нужно просто вовремя обьяснить, дать понять, что хорошо а что плохо и направить их энергию в нужное русло: учёбу, спорт и т.д.
![]() Ситуация:
Мой сын с няней пошли гулять. На детской площадке, куда они пришли, уже гуляли друг и ровесник моего сына Макс с его мамой и незнакомый мальчик Саша (старше моего сына почти на три года, школьник уже) со своей мамой и младшей сестрой. Мама Саши была занята младшей дочкой и не обращала внимания на происходящее. Макс увидел Гришу (моего сына), обрадовался и побежал к нему, чтобы играть вместе. Однако Саша подошел к ним со словами "Гриша, уходи отсюда. Мы с тобой играть не будем. У нас уже своя игра" Макс с Грихой стали возражать ему - они хотели играть вместе. Но Саша настаивал - не будем с тобой играть, ты нам не нужен, уходи - и пытался увести Максима. В их спор вмешались няня и мама Макса, пытаясь уговорить Сашу играть таки всем вместе - но нет, "мы не будем с ним играть, у нас уже своя игра" Гриха обиделся и от обиды пихнул Сашу в бок локтем, не сильно, но пихнул. Саша побежал жаловаться маме со словами "Мама, он меня ударил". Мама Саши подозвала Гришку к себе и говорит своему сына - "Давай, ударь его в ответ, дай сдачи" Тут конечно вмешалась няня, объяснив ситуацию, объяснив, что Саша своим агрессивным, недружелюбным поведением спровоцировал Гришку на этот "пих" в бок. На это мама Саши сказала своему сыну, что теперь и впредь разрешает ему всегда бить Гришу. На что моя няня пригрозила, что если Саша ударит Гриху, то она сама ударит его. И вот у меня вопрос есть к нашим форумчанам, у кого есть дети: По-вашему, что делать, если вашего ребенка словесно провоцируют на агрессию дети (задирают, обижают, обзывают), которые старше его и в силу своего более младшего возраста он не может найти подходящих слов в ответ, а находит только вариант применить силу? И по отношению к приведенной ситуации - кто прав, кто не прав? "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]()
кто прав, по-моему тут без ответов понятно. Мне кажется, может "драться и не хорошо" (известный штамп, и весьма спорный,кстати), но поступил Гриша правильно. Мог бы ведь зарыдать, побежать ябедничать няне..так ведь нет, как мог решил проблему сам..причем со старшим. Единственное, что стоит объяснить Грише, что драка опасная штука (особенно с людьми старше по возрасту и сильнее физически) и прибегать к ней следует ну в очень редких случаях и только в качестве защиты. Поговорить также на тему дружбы, ведь Макс его друг и мог бы сказать, что не будет играть только с Сашей..тут тоже позиция у друга такая себе...в дружбе поддержка нужна, на то он и друг. Ты знаешь, а ведь смелый у тебя парнишка растет.. ![]()
![]() Zabava
Сынишка у тебя умничка. Драться то конечно не хорошо, но постоять за себя всегда нужно. Так как маленький он ещё у тебя, и не может постоять за себя словесно, то не побоялся и постоял за себя как умел. Мама конечно у того мальчика.... Вот ей то в будущем и надо волноваться за своего ребёнка. Вот я раньше за своего тоже волновалась. Ну уж очень активный он, забияка маленький ![]() Последний раз редактировалось НаталиТ Ср июн 11, 2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся перемен и чужого мнения.
Будь женщиной от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих и уверенно счастливой для себя.
![]()
![]() Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] |
![]() ![]() |
|