Каковы составляющие успеха? Деньги, власть, слава...
Орюля » Сб апр 21, 2007 20:33
LIKA писал(а):Я думаю, харизма это врожденное. Дар.
Вся проблема в том, что не всегда врожденные дары (таланты) мы развиваем. Всем известны истории, когда какой-либо талант проявлялся уже в зрелом возрасте. Ну просто не было повода или возможности ему проявиться! Кстати, у того же Гитлера не было никаких лидерских данных лет до 30 примерно (или их никто не заметил?)  . А с возрастом меняются интересы, сфера общения - и вдруг человек раскрывается по-новому! Так что попробовать поискать в себе харизматичного лидера можно всегда 
-
Орюля
-
Sukkub » Пн фев 25, 2008 23:42
Zabava писал(а):Маленьке Жабенятко писал(а):Харизму??? Воспитать??? Не думаю что это это возможно... Это как шарм - либо он есть либо его нет.
+1000
+ 1 000 000 
Belle de jour
-
Sukkub
- Свой на форуме

-
- Знак зодиака: Овен
 - Баллы репутации: 46

-
Илона » Ср фев 27, 2008 11:44
Харизма дана с рождения, но действительно в процессе жизни человека она воспитывается, развивается и просыпается.
Не обязательно у харизматичного человека есть определенные, схожие черты характера. Да, несомненно - это лидер, за которым идут люди. Но люди могут идти и за спокойным (флегматичным) человеком. Как это было с Иисусом. Он не был напористыv и тому подобное, но за ним шли люди и приняли его веру.
Харизма - она живет внутри человека. И ее не видно до тех пор, пока человек себя не найдет, будь то политика, искусство. Но главное, пока человек не обретет свое призвание и будет работать на кого-то, у него она не проснется. Такие люди обычно очень часто меняют работу в поисках себя и... либо находят призвание, либо зарываются в своей работе так и не узнав о своем даре.
Харизму воспитать не возможно. Все что вы будете в себе воспитывать: сила характера, эмоции, и т.п. А харизма - это изнутри, это дар.
-
Илона
- Свой на форуме

-
- Изображения: 1
- Знак зодиака: Близнецы
 - Баллы репутации: 43

-
KIDAgadash » Ср апр 30, 2008 22:04
Согласна с определением : ХАРИЗМА (греч. charisma - божественный дар, благодать, милость) - наделенность (во мнении определенного круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера - политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество Х. традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо "потусторонними", мистическими силами.
харизма -это божий дар , а не яичница... и еще ...харизму нужно подтверждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
KIDAgadash
- Иногда захожу

-
- Баллы репутации: 31

-
Царица » Сб авг 30, 2008 12:19
у меня есть знакомая, которая излучает сколько позитивной энергетики, что просто удивляешься, и настроение поднять может и вдохновить. Может и сильно сказано, что она обладает некоторой частью харизмы, но что-то в ней есть. Очень много друзей, знакомых, пользуется авторитетом.
Хочу добавить, что харизма, я думаю, на прямую связана с количеством энергетики человека. Ну не представляю я харизматичного человека, без колосальной энергии. Пусть он будет даже больше флегматиком, пусть это будет не так заметно, но я думаю этот аспект обязателен.
-
Царица
- Иногда захожу

-
- Баллы репутации: 29

-
Вернуться в Формула успеха
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|