Туристу на заметку | Страны и города.
Страны, курорты, отели. Шоу, фестивали, карнавалы. Формула-1. Круизы. Виллы. Яхты. Страховка. Самостоятельный туризм.
arizonabiz
Проходил мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 09:53
Откуда: Киев
Имя: Оксана
Блог: Посмотреть блог (2)
Архивы
- Май 2013
Поиск блогов

Аргентина | Туристу на заметку.

Постоянная ссылка arizonabiz Вт май 14, 2013 15:06

Самая европейская страна Южной Америки.

Страна Танго и самых вкусных мясных стейков. Что еще общеизвестно об Аргентине? Немного в мире найдется стран, где столь разнообразна природа. От джунглей на севере до антарктических льдов на юге, от великолепных пляжей Атлантики и степей Пампы до высоких пиков Анд.

Термальные источники и водопад Игуасу, самый элегантный город Южной Америки Буэнос Айрес и царство животных полуострова Вальдес. Только здесь вы сможете погулять утром по влажному тропическому лесу, в обед покататься на лыжах в горах, а вечером посетить колонию пингвинов в Антарктике.
Климат
Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24°С на севере до +5°С на юге. Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На большей части страны климат умеренный. На северо-востоке — климат субтропический, влажный, зима мягкая. На юге страны гораздо холоднее и большую часть года идут дожди. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие, и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. Обращаем внимание, что сезоны в Южном полушарии противоположны нашим, и наилучшее время для поездок — с октября по апрель. Но и когда у нас лето, вы можете посетить Аргентину и покататься на лыжах.

Время и напряжение в сети
Время отстает от киевского на 6 часов. Напряжение в сети — 220 В.

Деньги и валюта. Чаевые
Денежной единицей в Аргентине является песо. Рекомендуем не менять на песо сразу большие суммы, так как экономическая ситуация в стране нестабильная. В крупных торговых точках, гостиницах, ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard.
Чаевые остаются на ваше усмотрение, но обычно 10% от суммы принято оставлять в ресторанах и такси, гостиницах и театрах.

Язык
Официальным языком Аргентины является испанский, хотя широко распространены итальянский, французский, английский, немецкий и португальский.
Также в Аргентине большая украинская диаспора, поэтому украинский язык во многих местах тоже понятен.

Въезд и выезд, ввоз и вывоз
Гражданам Украины для въезда в Аргентину необходима виза. Для получения ее необходим загранпаспорт, справка с места работы и справка из больницы об отсутствии атипичной пневмонии.
Виза оформляется в консульстве Аргентины в Киеве в течении 1–2 дней.
В страну разрешен беспошлинный ввоз блока сигарет, 2 л спиртных напитков, консервированных продуктов питания — до 5 кг, сувениров и подарков на сумму не более 300 долл. США, предметов и вещей в пределах личных потребностей. При ввозе данных предметов в количестве, превышающем указанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен.

Подарки и сувениры
Аргентина славится продукцией животноводства — кожаные и меховые изделия здесь в несколько раз дешевле, чем в Европе. Также рекомендуем приобрести замечательное аргентинское вино.

Кухня
Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого изысканного гурмана. Креветки — жареные, вареные, тушеные, копченые; «острые» устрицы, «горчичный» цыпленок (а также цыплята на пару, с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве), бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д. Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство стран Южной Америки, настолько любят местные повара «занимать» рецепты у своих соседей по континенту. Так что из путешествия вы можете вернуться специалистом по мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухне. А местные вина превосходят даже знаменитые французские.

Транспорт и связь
До Буэнос-Айреса ежедневно можно добраться авиакомпаниями Lufthansa, Air France, МАУ + Iberia и ALITALIA.
Внутри страны хорошо развита сеть автомобильных и железных дорог. Для путешествующих по Южной Америке рекомендуем приобрести Air Pass Mercosur, дающий возможность за фиксированную цену пользоваться услугами десятка авиакомпаний в 5 странах.

Цены на товары и услуги
Цены в Аргентине невысокие: 1 л сока — 1 доллар, бутылка вина — 7–15 долларов, 1 кг мяса — 2-3 доллара, йогурт — 1 доллар, ужин в ресторане — 10–25 долларов.

Авиа перелет
До Буэнос-Айреса ежедневно можно добраться авиакомпаниями Lufthansa, Air France, МАУ + Iberia и ALITALIA.
Продолжительность перелёта (с пересадками) — около 20 часов.

Путеводители по Аргентине
Последний раз редактировалось администратор Вт июн 18, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев Просмотрено 1103 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]



cron

© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua