Ekohit
Проходил мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2011 09:58
Имя: Юрий
Блог: Посмотреть блог (4)
Поиск блогов

Как выбрать стиральный порошок – практические советы

Постоянная ссылка Ekohit Вт сен 20, 2011 09:36

Это вопрос еще можно задать по-другому: на что необходимо обратить внимание при выборе стирального порошка. Мы предлагаем наше видение.
1. Качество стирального порошка. Или другими словами, какая его реальная моющая способность. Согласно государственным стандартам Украины моющая способность стирального порошка (это обязательный показатель при проведении анализов в лабораторных условиях) не должна быть ниже 85 % от эталона. Кстати за эталон берется 100%, но порошок может стирать лучше эталона, может стирать хуже. В паспорте качества на свой продукт каждый производитель указывает показатель моющей способности, тем более что стиральные порошки подпадают под обязательную сертификацию в системе УкрСепро. Соответственно необходимо посмотреть паспорт качества на конкретный продукт или у производителей, или у продавцов продукции. Они должны в обязательном порядке предоставить эти документы.

Здесь необходимо быть очень внимательными, потому что цифры могут не соответствовать реальному положению. Особое внимание нужно уделять бесфосфатным средствам, потому что заменить фосфаты на самом деле не так просто (здесь речь идет о высоких показателях моющей способности), как правило, моющая способность таких порошков ниже, чем фосфатных. И еще, если есть желание и средства, порошок можно отдать на анализы в акредитированную лабораторию и узнать всю правду. Стоимость такого показателя составляет около 160 грн.

Стиральные порошки Proprete имеют моющую способность на 15%-25% выше от необходимых требований согласно стандартов. Кстати, по этому показателю можно определить концентрированность стирального порошка. После изучения этих аспектов, необходимо фактически проверить качество порошка. Кстати, рекомендуем количество пробных стирок не меньше трех. Почему именно так мы описываем в статье «Качество стирки – как его определить». Отталкиваясь от полученных практических результатов можно уже делать соответствующие выводы.

2. Производитель. В данном случае необходимо обратить внимание на производителя (предлагаем, хотя мы в этом и заинтересованы) отечественного производителя и скажем почему: его легче проконтролировать. Также хотим отметить, что в составе стирального порошка Proprete 92% занимает сырье отечественного производства, часть сырья мы производим сами. Здесь как бы на первый план выходит такое понятие как патриотичность, но как показала практика это все условно.

3. Стоимость товара. В статье «Выбираем концентрат или сколько стоит стиральный порошок» мы говорили о том, что «не каждый дешевый порошок дешевый». По этому, определившись с качеством товара, необходимо взвесить и математически просчитать, исходя из рекомендаций производителя по нормам загрузки стирального порошка, стоимость одной стирки. Исходя из данных просчетов, и делать соответствующие выводы.

4. Экология. Если этот фактор для человека играет какую либо роль, то первые три пункта необходимо выбирать из экологически безопасных стиральных порошков.

5. Цель. Необходимо определить для каких целей вы выбираете стиральные порошки, другим словами, какие вещи вы собираетесь ими стирать. Этот критерий может быть определен по цвету вещей или по их составу.

Для того, чтобы было белее понятно, приведем конкретный пример: стиральные порошки Proprete, в частности «универсальный», «для стирки белых вещей», «для стирки цветных вещей» и «для стирки детской одежды» предназначены для машинной и ручной стирки вещей из хлопчатых, льняных, синтетических тканей, и тканей из смешанных волокон. По этому, здесь идет выбор, с одной стороны, по цветовой гамме белья, а с другой по его составу.
Как выбрать стиральный порошок для стирки белого белья читайте в статье «Белые вещи»; как выбрать стиральный порошок для стирки цветного белья читайте в статье «Цветные вещи»; как выбрать стиральный порошок для стирки детского белья читайте в статье «Детские вещи»; как выбрать стиральный порошок для стирки черного белья читайте в статье «Черные вещи»; как выбрать стиральный порошок для стирки вещей из шерсти и шелка читайте в статье «Шерсть и шелк».

6. Ручная и автоматическая стирка. В основном домохозяйки используют стиральный порошок для автоматической стирки. Это экономит и время и силы. Но есть моменты, когда рекомендована ручная стирка, как правило, деликатные вещи стирают вручную и соответственно для этих целей выбирают стиральный порошок.

7. Потребительские свойства. На цвет стиральный порошок должен быть белым или иметь слегка желтый оттенок. Запах качественного порошка должен быть еле слышным, приятным. Это особо актуально, например, в детских стиральных порошках, где не используются ароматические добавки. Стиральный порошок должен быть герметично упакован и защищен от попадания влаги.

Это основные с нашей точки зрения моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе стирального порошка.
Последний раз редактировалось администратор Пн янв 30, 2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев Просмотрено 1443 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua