Блог Улечка-а

бессонница и красота

Постоянная ссылка Улечка Вт апр 24, 2012 10:56

Мало спящие женщины стареют на 40% быстрее, чем их сверстницы, спящие 7-8 часов. Жизнь у тех, кто недосыпает, сокращается в среднем на 10 лет.

Экономия на сне – один из самых разрушительных видов экономии. Не зря испанцы придумали сиесту… А в дореволюционной России дневной сон практиковали не только для детей, днём спали и взрослые, как горожане, так и селяне.

И, конечно, человечество испокон века волновал вопрос, сколько же всё-таки нужно спать. Японские учёные провели ряд исследований и вывели некую закономерность - наиболее хорошее здоровье и более продолжительная жизнь оказалась у тех, кто спал 6,5–7, 5 часов. У тех, кто спал 4,5 часа и меньше, жизнь укорачивалась в полтора раза, а те, кто спал 9,5 и больше часов сократили свою жизнь в 1,7–1, 9 раза. Поэтому учёные пришли к выводу, что каждый человек должен спать ровно столько, чтобы дать отдохнуть своему мозгу и телу, позволив восстановиться нервной системе и просыпаться бодрым и полным сил.


В современном мире люди отводят...

[ Продолжено ]

АВИТАМИНОЗ

Постоянная ссылка Улечка Пн фев 20, 2012 10:46

Кто из нас в начале весны не жалуется на ухудшение внешнего вида, пониженный иммунитет и общую слабость? Весенний авитаминоз — сетуем мы — и берем в руки спасительную баночку с витаминами.

Почему не хватает витаминов?

Зимой значительно сокращается прием свежих фруктов и овощей, а те, что попадают на наш стол, не содержат достаточного количества полезных веществ. Однако и летом получить необходимую дозу витаминов только из фруктов не так-то просто. Чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, необходимо съедать не менее 1,5—2 кг плодов, ягод и овощей. Многие ли из нас могут этим похвастаться?

Авитаминоз, гиповитаминоз, гипомикроэлементоз.

Строго говоря, то, что мы часто называем авитаминозом, на деле им не является. Настоящий авитаминоз — это тяжелое патологическое состояние, связанное с острой нехваткой в организме витаминов.

Полтора столетия назад именно авитаминоз становился причиной цинги у матросов и нередко приводил к летальному исходу. Сегодня в цивилизован...

[ Продолжено ]
Последний раз редактировалось администратор Пн фев 20, 2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено размещение ссылок на другие ресурсы.

cron