1.Фаршированные перцы.
Овощной рынок летом – это сказка. Такое изобилие овощей и фруктов! Идешь между прилавками, глаза разбегаются. А какие запахи! Свежие помидорчики, огурчики, зелень, сочные абрикосы, молодые яблочки…
В общем, у меня уже в голове мелькают грустные мысли о том, что время быстротечно, через несколько месяцев мы будем вспоминать, как все это было вкусно и начнем готовиться к осенне-зимнему сезону. Какое-то грустноватое начало у меня получилось.
Но я вовсе не пессимист, просто хочу лишний раз напомнить: балуйте себя свежими витаминчиками, готовьте побольше овощных и фруктовых блюд. А одним из самых полезных, богатых витаминами и микроэлементами, является болгарский перец.
Он не только очень ароматный и вкусный, но еще улучшает зрение, плохую память, влияет на работу кишечника, повышает иммунитет и т.д. В предложенном блюде перец в тушеном виде, что очень полезно. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить часть витаминов, так что всем рекомендую.
Ингредиенты для приготовления:
— болгарский перец (800 г)
— рис круглый (300г)
— фарш свино-говяжий (500-600г)
— лук (3-4 шт. среднего размера)
— морковь (3-4 шт. среднего размера)
— соль, черный молотый перец, лавровый лист, укроп (по вкусу)
1.Рис промоем и в глубокой чашке зальем кипятком на 20 минут.
2. Я брала мякоть свинины и говядины, перекручивала. Можно купить готовый фарш.
3. Болгарские перцы моем, аккуратно обрезаем шляпки и очищаем внутри от семян.
4. Добавляем в фарш немного набухший рис (предварительно сливаем с риса воду), хорошенько солим, перчим и перемешиваем.
5.Наполняем получившейся начинкой перцы, но не доверху, оставляем место где-то на 1-1,5 сантиметра, т.к. рис еще будет увеличиваться в размерах.
6. Чистим лук, морковь. Видите, какие они у меня маленькие? Это бабушка моя принесла, вырастила у себя в огороде. Хоть и небольшие, зато вкусные и экологически чистые!
7. Режем лук, а морковь можно натереть на терке.
8.Обжариваем на растительном масле несколько минут.
9. Добавляем томат или свежие помидоры и тушим, пока наша подлива немного не загустеет.
10. Перцы выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой (я заливала горячую воду из чайника, так быстрее) так, чтобы они были полностью покрыты. Если есть бульон, можно им залить.
11. Пусть перцы покипят в воде минут 10-15 и только потом вливаем нашу зажарку, убавляем огонь и тушим до готовности. Как только рис готов, можно выключать. Можно добавить лавровый лист. А еще, в процессе тушения попробуйте бульон, скорее всего его нужно будет подсолить, т.к. рис впитывает много соли. Ну, это уже по вкусу.
12. На стол подаем фаршированные перцы, посыпав свежим укропчиком.