какой-то там кандидат в мэры города Киева делает в своей программе уклон на велосипеды. т.е. говорит, что первым делом сделает вело-дорожки, стоянки и вообще оборудует город так, чтоб большенство жителей столицы пересели с комфортабельных машин бизнес класса на велосипеды. мол, Европа ездит на великах, давайте и мы тоже будет стремиться к ЕС. я уверена, что это не самая горящая проблема, и зря этот человек делает на великах такой огромный акцент.... но идея мне нравится!)))конечно главы компаний и их правые и левые руки и ноги так и будут ездить на своих авто бизнес класса, но, например, студентам полезно будет и на двух колесах поездить) я вот с удовольствием бы ездила каждый день на велике, и часто останавливает то, что,действительно, город не оборудован стоянками для этого транспорта, а просто так оставить его на улице, я ни за что не оставлю. Хотябы потому, что наш народ в своем большенстве - пост СССР, где привыкли, скажем, не совсем или совсем не чесно жить. А вообще идея классная. И грин-пис доволен) если, скажем, хотябы 30% населения перейдет на безопасный вид транспорта (я имею ввиду для окружающей среды), то будет гораздо легче дышать. в метро будет не так много народу,и в маршрутках, я уверена, уже будут не так часто наступать на ноги.
Давайте поговорим о велосипедах?