Туристу на заметку | Страны и города.
Страны, курорты, отели. Шоу, фестивали, карнавалы. Формула-1. Круизы. Виллы. Яхты. Страховка. Самостоятельный туризм.
arizonabiz
Проходил мимо
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 09:53
Откуда: Киев
Имя: Оксана
Блог: Посмотреть блог (2)
Архивы
- Май 2013
Поиск блогов

Австрия | Туристу на заметку.

Постоянная ссылка arizonabiz Вт май 14, 2013 14:59

Aвстрия — страна лугов, покрытых эдельвейсами, горных озер, прохладных лесов. Уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию часто называют открытым сердцем Европы. Здесь черпали свое вдохновение Глюк, Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер...
Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Вена поражает своим великолепием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Этот город — признанный культурный центр Европы со множеством картинных галерей, роскошных дворцов, концертных залов, величественных площадей, живописных улочек. Тесное переплетение разных культур на протяжении столетий создало здесь особую атмосферу покоя, старины, уравновешенности во всем: архитектуре, устройстве жизни и человеческих отношениях.
Всего в четырех часах от Вены находится Зальцбург — очаровательная столица земли Зальцбургерленд. Уникальное сочетание альпийских пейзажей с классической архитектурой выделяет Зальцбург среди многих других именитых городов Европы. Домский кафедральный собор, древнейшее кладбище Себастьяна, дворцово-парковый ансамбль Мирабель с его аллеями, садиками и розариями — это лишь малая толика того, что можно увидеть в этом волшебном городе. А живописный Зальцбургерленд известен не только своими многочисленными достопримечательностями, но и как место активного зимнего отдыха. Его курорты Капрун и Цель ам Зее — настоящий рай для сноубордистов и любителей фристайла. Здесь круглый год лежит снег, а трассы считаются одними из лучших в восточных Альпах.
Если Вы считаете себя заядлым лыжником — Вам по плечу высокогорный Тироль. Там проложены тысячи километров лыжных трасс всех уровней и проводятся соревнования на Кубок мира. Именно здесь, в Тироле, расположены самые элитные курорты Сент-Антон, Китцбюэль, Лех.
Пребывание в Альпах не ограничивается только занятиями спортом. Весь зимний сезон сопровождают праздники, красочные шоу и увеселительные мероприятия. А если есть желание укрепить свое здоровье, можно пройти курс лечения в термальных банях с радоновыми и другими лечебными ваннами в знаменитом Бад Гаштайне.
Восстановить силы, поправить здоровье и просто отдохнуть — для всего этого в Австрии существует более сотни курортов. В Австрии на службе здоровья стоят термальные и целебные источники, экологически безупречная природа, современная медицина. Занятия физкультурой и спортом, здоровое питание помогут вам справиться с поставленной задачей.

Климат.
Мягкая и снежная зима (не ниже –8...12°С) в горных и предгорных районах, а в Вене не ниже –2...4°С и довольно теплое и сухое лето (до +25...30°С). В общем, обычный среднеевропейский климат.

Время и напряжение в сети.
Местное время отстает от киевского всего на один час.
Напряжение в сети, разъемы розеток и вилок, как у нас — 220 В, 50 Гц, двух контактные.

Деньги и валюта. Чаевые.
В обращении только евро. Принимаются все ведущие кредитные международные карточки. Чаевые составляют 5—10%.

Язык.
Государственным языком является немецкий. Практически везде понимают по-английски и кое-где по-русски.

Въезд и выезд, ввоз и вывоз.
Особых ограничений на ввоз и вывоз товаров нет — как и везде в Западной Европе, запрещены к ввозу наркотики, оружие, ограничен (в пределах разумных личных потребностей) ввоз табачных изделий и спиртного.
Наличные свыше 10 000 USD желательно декларировать.

Кухня.
Даже если Вы пробовали дома венский шницель или рулет с яблоками, то тем более рекомендуем попробовать это еще раз в Австрии. Не забудьте также о таком лакомстве как торт фрау Захер. В основном австрийцы большие специалисты по мясным блюдам и десертам.
Обед обычно с 12 до 14 часов, ужин — не ранее 18:00.

Транспорт и связь.
Авиакомпании AUSTRIAN AIRLINES и UKRAINE INTERNATIONAL надежно связывают Австрию со всей Европой, в том числе осуществляют регулярные прямые рейсы в Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск, Львов.
Очень хорошая и удобная сеть железных дорог.
Можно взять автомобиль напрокат (но только по кредитной карточке и международным правам).
Великолепно работает международная телефонная связь.

Цены на товары и услуги.
Такси — около 1 евро за километр, обед в хорошем ресторане — 30–40 евро на человека, в уличном кафе — 20–30, баночка пива — около 1,5 евро, бутылка местного вина — 10–15 евро, пачка сигарет «Мальборо» — 4–5 евро.

Авиа перелет.
Продолжительность перелета в Австрию — около 2-х часов (беспосадочный перелет). Обычно это прямой перелет в Вену

Виза.
Для поездки в Австрию гражданам Украины нужна Шенгенская виза, которая оформляется заранее в посольстве Австрии в Киеве.

Путеводители по Австрии
Последний раз редактировалось администратор Вт июн 18, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.

0 комментариев Просмотрено 963 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua