Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.
Finkina » Ср июн 24, 2009 22:14
Предупреждаю сразу: сообщение отдает откровенным цинизмом:) Но на самом деле все мы с этим сталкиваемся, но часто боимся признатся, а спихиваем все на "послеродовую родимую".
Моему чаду 2 месяца - не могу нарадоваться:) Масса новых впечатлений, радости, чувства и всеподавляющие инстинкты. Все это супер, но вот наблюдаю как плавно проплывает прежняя жизнь, работа, недобитые проекты, пьянки и огромные супервредные и калорийные сэндзвичи из Мистера Снэка:)(мы на грудном) Понятное дело, что теперешнюю жизнь и прошлую сравнивать нельзя - они просто разные. НО ностальгия мучает, чтоб на нее волки выли!..
Расскажите кто как борется?(не поверю что есть те у кого это чувство отсутствует, хотя бы про сэндвичи:))
"На форуме для младенцев однокакашники.ру. тема:
"Мама радуется моим какашкам - к какому специалисту обратится?"
-
Finkina
- Проходил мимо

-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:22
- Откуда: Киев
- Знак зодиака: Скорпион
 - Баллы репутации: 16
  
-
Миленка » Пн июл 06, 2009 10:57
Amurka писал(а):вот оно счастливое осознанное материнство
ой да ладно прям осудили..  у всех все по-разному..
Девушка радуется тому, что есть и положительное в той несложившейся с ГВ ситуацией..ничего страшного и смертельного нету. С первой я и кормила год, и сидела три года..А со второй вышла на работу, когда ей было 6 месяцев, так надо было..С ГВ и того меньше..не жалею ни о чем, и не считаю это трагедией. Ребенок днем с любящей бабушкой, утром, ночью, вечером с мамой-папой.
Я считаю, жизнь после родов будет нормальной, если вы сами себя настроите на это и организуете процесс выращивания и воспитания чада должным образом - режим и еще раз режим, а также тайм-менеджемент своих домашних обязанностей.. Никаких поздних игр, посиделок допоздна типа сама спать не хочу и пусть дитя носится, зато поспим подольше..  Неа..Пару-тройку раз стоит отпустить ситуацию насамотек..и усе.. растим полуночника, который и сам не спит, и родителям никакой личной вечерней жизни. Будут возражения типа -дети орут по ночам, у них лезут зубы, болят животы и прочее..Зубы лезут, да, и у некоторых очень болезненно..и тем не менее, не отходить от режима после очередного зуба..и продолжать в том же духе постоянно. Тогда вы себе обеспечиваете полноценные вечера минимум с 21-00 до 23-00. Чтение, ТВ, Интернет, общение с мужем и т.п. - что душе угодно. Утром подъем-зарядка-завтрак-прогулка по погоде-обед...дневной сон ребенка- в это время легкая уборка, вещи в стирку, приготовление еды..после обеда полдник-прогулка-игры..вечер (я уже говорила, приучите ребенка рано ложиться спать, будете свободны и счастливы).
Нет ГВ, можете себе позволить расслабиться вечером, выкурив сигаретку, или выпив 50 г коньячка или 100 г сухого вина..почему нет..Бургеры или сладости -ну тут по фигуре и по желанию..  Всегда макияж и одежда симпатичная, радость в глазах и уют в доме..И все счастливы..  Подрастет малыш, будет возможность оставлять его с бабушками-дедушками с ночевкой, вот и устроите себе легкий загул по друзьям-подружкам..А так, да..о совсем уж свободно-фривольной жизни пора забывать.. Новый период, новые задачи.. 
Последний раз редактировалось Миленка Ср июл 08, 2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Миленка
- Дитя Декабря

-
- Сообщения: 7510
- Изображения: 9
- Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 14:26
- Награды: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 263
    
-
Finkina » Вт июл 07, 2009 14:35
Насчет ГВ и ИВ согласна, у всех по-разному. Просто когда в жизни кардинальные изменения, долго привыкаешь. Когда молоко есть - это классно, ребенок спокоен и мама рада, когда его нет - лезешь на стенку от того что изза тебя страдает ребенок.
Amurka
Ну начнем с того что про бутылки никто не говорил.
Я в любом случае не поверю, что у вас все было безоблачно и идеально и не хотелось сбежать хоть на денек))) И что например когда ребенок плачет часы напролет вам это было в кайф и не хотелось упасть и и самой плакать
Действительно потом становится легче, со вторым ребенком, или хотя бы с первым после года, но в первый год это чувство есть. Просто интересно как кто уходил от стресса.
"На форуме для младенцев однокакашники.ру. тема:
"Мама радуется моим какашкам - к какому специалисту обратится?"
-
Finkina
- Проходил мимо

-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 12:22
- Откуда: Киев
- Знак зодиака: Скорпион
 - Баллы репутации: 16
  
-
Миленка » Вт июл 07, 2009 14:50
Finkina
с первой дочерью я не сидела все три года, не расставаясь ни на секунду. Я пошла на учебу в универ, вторую вышку получать..занятия ежедневно с 15-00 до 19-00..было еще какое развлечение, не до стресса тут..и уроки, и экзамены..
Со второй..работа отвлекает  если уж совсем мне невмоготу и все надоело в плане рутины, встречаюсь с друзьями, папа сидит с малой..
Вы сами для себя проясните, что бы Вам помогло, чего бы хотелось..Некоторые мамаши на танцы записываются, или в фитнесс-клубы, бассейны и прочее..Форум наш -отличное средство от стресса опять же.. 
-
Миленка
- Дитя Декабря

-
- Сообщения: 7510
- Изображения: 9
- Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 14:26
- Награды: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 263
    
-
Shu » Вт июл 14, 2009 06:38
Поменяйте увлечения. Я именно так и сделала.
Пьянки-гулянки с друзьями заменила прогулкой с коляской и чтением. Прочитала то на что раньше не было времени.
Любите сендвичи? Делайте их сами. Даже если ребенок на грудном вскармливании можно найти продукты, котороые можно и полезно. Вот вам рецепт сендвича:
1. Высивковая булочка
2. Вареное куриное филе
3. Листья салата
4. Огурчик свежий
5. Адегейский сыр
6. Сливочное масло
Булочку разрезали и в тостер или в духовку на пару минут. Потом маслом намазали оба кусочка. И складываем по порядку - булочка, листик салата, сыр, огурчик, курочка, листик салата, булочка. Приятного аппетита. Можете купить себе специальный тостер для горячих бутербродов. И радуйтесь жизни.
Хотите встречаться с друзьями? Пригласите их в гости или на прогулку. Вы с коляской они с вами. Гулять все равно много не сможете, но зато пообщаться успеете и друзей не утомите.
Ну, а работа - это такое. Материнство - это тоже работа. Хотя я работать начала дома когда сыну исполнился год. Совмещала. И мне прирабаток и из колии не выпадала. Сложно, но если очень хочется, то можно.
Так что жизнь у вас только началась. У меня после родов все изменилось. Я занимаюсь сейчас тем, чем не могла бы заниматься если бы не родила. Просто бы не решилась. А так я ничего не теряла.
Так что желаю удачи. И здоровья вашему малышу.

-
Shu
- Решил прописаться

-
- Сообщения: 387
- Изображения: 4
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 08:05
- Откуда: Киев
- Знак зодиака: Рак

- Имя: Шура
- Баллы репутации: 49
  
-
Mishonok » Пт июл 17, 2009 22:59
Finkina писал(а):Тогда девочки еще вопрос, поскольку тоже к этой самой тоске относится, когда вы в первый раз после родов занялись сексом? Точнее лучше так, когда захотелось им занятся?
Если нет противопоказаний - то тогда, когда будеш готова к етому. Многие говорят 6 недель, но мой врач на вопрос когда сказал - откуда я знаю когда тебе захочется?
Мы начали уже помоему через недельку вторую, но у меня разрывов небыло..... 
Порой люди ошибаются в анализе события, потому что ограничиваются единственной точкой зрения, которая кажется очевидной (с)
-
Mishonok
- Живу на форуме

-
- Сообщения: 1043
- Изображения: 2
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 18:42
- Откуда: Из далека
- Знак зодиака: Козерог
 - Награды: 3
-
- Баллы репутации: 58
  
-
Amurka » Сб июл 18, 2009 11:26
Finkina писал(а):Насчет ГВ и ИВ согласна, у всех по-разному.
дело не в том что по разному, а в том что формулировка Матильда писал(а):Единственное что меня радует так это то, что моя на ИВ просто потрясает, впрочем, Матильда потом уточнила как обстоят дела и почему она так сказала и вопрос на том закрылся... по поводу Finkina писал(а):Ну начнем с того что про бутылки никто не говорил
в чем разница то существенная между Finkina писал(а):пьянки
и бутылками ну и по сабжу Finkina писал(а):Я в любом случае не поверю, что у вас все было безоблачно и идеально и не хотелось сбежать хоть на денек))) И что например когда ребенок плачет часы напролет вам это было в кайф и не хотелось упасть и и самой плакать
конечно у меня не было безоблачно, конечно и я рыдала и бесилась, в основном из за того что к появлению ребенка ты подходишь вся такая умная, продвинутая и готовая, а в жизни оказываешься не такой уж умной и готовой и терпеливой, но... часами мой ребенок не плакал никогда, потому что я находила силы взять себя в руки и прекратить истерику... в остальном у меня были подруги с детками я более мнее четко представляла себе распеределение времени и обязаностей - пока были маленькие - весь сон использовала для себя - читала, вышивала, вязала - балдела от этого потому что раньше никогда не хватало времени на это, потом по мере подрастания что то уходило что то появлялось новое - сидячего ребенка уже везде можно таскать - заниматься например садом огородом, пока он себе играется, на пляж тоже без проблем, потом малыш пошел и вместе с этим стал долго спать днем - теперь это время для себя... если сказать обощенно, то более всего успокавиет мысль о том, что декрет только кажется таким большим - на самом деле время мелькнет и снова будут пьянки гулянки сендвичи секс работа... а вот сладкие булочки вашего малыша вернуться ли к вам когда нибудь еще?
-
Amurka
- Изумрудная селедка

-
- Сообщения: 2852
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 13:09
- Откуда: в двух шагах от рая
- Знак зодиака: Весы
 - Награды: 9
-
-
-
- Баллы репутации: 125
   
-
Лёлик » Пн июл 20, 2009 13:26
Я не могу сказать, что с появлением ребенка первого моя жизнь прям-таки кардинально изменилась, главное, чтоб ребенок был здоров и в семье лад был, тогда все будет отлично. В 2 месяца я пошла на йогу, муж прекрасно справлялся с сыном. Наш ребенок до года не болел, прививки переносил на ура, да и о новых зубах мы узнавали по стуку о ложечку - поэтому плача часами я вообще не помню. Что меня поначалу не очень устраивало, так это то, что ели мы по требованию и ночью доходило до 10 раз...Переходить на ИВ я не собиралась, тем более легче подсунуть грудь, чем бежать и что-то смешивать, греть, давать... Я просто на автопилоте давала грудь и отрубалась опять... Мы жили сами и нам вообще не на кого было до 3х лет оставить ребенка, так что мы таскали его везде за собой, с месяца он в слинге, потом в кенгурушке каждые выходные был с нами в горах(мы большие любители походить по горам, тем более жили в Карпатах), причем зимой и летом с постоянным успехом. Когда уже на помещался в кенгурушку, купили спец рюкзак для детей вот такой http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... cts_id=204 и носили за собой дальше. Из наших достижений - наш сынуля был на Говерле (высшая точка Украины) когда ему не было еще 2х лет, не говорю уже о более низких высотах. Может быть, иногда наш папа возмущался, т.к. ему приходилось таскать на себе (рюкзак+растущий ребенок), но сейчас мы видим результаты: сильный иммунитет, здоровый ребенок. Из всех детей в саду, мы единственные, кто не пропускал сад по болезни всю зиму...
Единственно, что нам приходится в очередной раз откладывать, это автобусный тур по Европе... Сначала первая беременность, потом маленький ребенок, теперь бы и его взяли, так снова беременны.... вот ни задача, когда же мы все-таки съездим....
Да, вопрос о спиртном, сигаретах и сендвичах в нашей семье вообще не актуален - мы оба вообще не употребляем спиртное, не курим и не едим фаст-фуд и тому подобное, тут уж каждому свое...
-
Лёлик
- Мне здесь нравится
-
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 15:05
- Откуда: Донецк
- Знак зодиака: Овен
 - Награды: 1
-
- Баллы репутации: 18
  
-
Вернуться в Мама и малыш
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|