Девочки , делитесь информацией (и хорошими нянями

Няня
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
НяняЯ тут собсно подумала
![]() Девочки , делитесь информацией (и хорошими нянями ![]() Что бы не случилось....
![]() А я вот хочу по жаловаться ... няня у меня ушла. Работала уже почти четыре года и ушла.
Вчера первый день работала другая няня, но не то...все не то.... ![]() ![]() ![]() белый_шум Моему сынуле 4 с половиной щаз. Искала няню (правда мне постоянная нужна). Делюсь:
1. Опросить всех знакомых, знакомых знакомых и т.д. Лучше конечно если няня человек известный, если кто-то живой и настоящий (а лучше тот, чьему мнению доверяешь) может дать ей характеристику. 2. Обратиться в агентство. Там конечно няни профессиональные, но и стоят дороже. И еще агентству надо платить за подбор. 3. Спросить в саду, поликлиннике - нет ли какой-нить нянечки или воспитательницы или медсестрички, которые могут и хотят посидеть за гонорар.
1. Опыт и рекомендации Я прошу сразу рекомендации - мой первый критерий. Человек должен во-первых иметь опыт такой работы, желательно с детьми моего возраста (т.е. сына), желательно чтоб долго работала в одной семье (года два). Далее звоню тем, кто рекомендовал, т.е. бывшим работодателям и расспрашиваю какого они мнения о ней. 2. Образование Ищу, чтоб образование было близкое к детям. Медицинское, педагогическое, может быть детский психолог... Желательно что-нить такое. 3. Здоровье Няня должна обладать хорошим здоровьем, не иметь заболеваний, которыми можно заразиться и прочее. При желании можно попросить ее пройти мед обследование в своем присутствии, либо с помощью своего врача. 4. Характер общий Она должна быть интелегентна, порядочна, аккуратна, образована, хорошо воспитана, сдержана (вообщем выделяешь те качества, которые потом хочется видеть в своем ребенке и которые дают вероятность предполагать, что он не будет на него орать, бить и прочее) - обычно все это видно из разговора, при встрече. Я много разговариваю с каждой претенденткой, о чем угодно. Главное - понять, что за человек. 5. Отношение с моим сыном Ей должен понравиться мой ребенок. Т.е. она должна быть у нему добра, приветлива, заботлива - это видно из первого пробного дня вместе. Также важно отношение сына к ней - с охотой ли он с ней играет, слушает ли ее и прочее. 6. Отношение ко мне и своим обязанностям Она должна быть исполнительна, ответственна, организованна. В ней должна быть видна готовность к работе. Чтоб не так - отделался и все, а чтоб либо любила свою работу либо очень ответственно подходила к ней. 7. Физическое состояние Это должен быть активный, деятельный человек, способный справиться с моим непоседой, способный с ним бегать, прыгать, гулять, делать с ним зарядку и прочее. 8. Специальные знания Круто, если плюс ко всему няня знает методики преподавания, психологию, умеет правильно обучать необходимым знаниям, навыкам и т.д.
Для тебя может не пригодится, у вас наверное другие цены - у нас стоит максимум 6 долларов в час при частичной занятости. При полной занятости (целый день) няню можно найти за 4 доллара в час. Интересно сравнить.
здесь тоже не помогу ![]() Нет у меня хороших нянь теперь даже и в Москве ![]() "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]() Я тоже очень нуждаюсь в няне, но на пол дня и чтобы на танци и на английский водила, а вечером нас с работы дожидалась.
![]()
![]()
![]() Мда....Порасспрашивав знакомых, стало совсем страшно няню звать
![]() У моего начальника опыт совсем печальный: первый раз они брали няню ребенку из агентства, с кучей образований, здесь вам и мед., и пед., и методики развития, и свои дети у нее есть...Посидела она с ребенком пол-года, а потом у дитя сострясение мозга. Эта дипломированная "няня" подзатыльник ему дала ![]() Вторую няню они взяли уже по рекомендации, девушка приятная, 19 лет. Решили - пусть без кучи образований, но видно, что она хорошо очень к малышу их отнеслась, рвалась к работе...Через 3 мес. дите стало ругаться матом ![]() Теперь вот тоже няню ищут ![]() Что бы не случилось....
![]()
белый_шум если покапаться по глубже, то в этом деле все еще намного страшнее, чем ты описала... ![]() но что делать? как искать? "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]() Zabava
Я и сама в растерянности ![]() Что бы не случилось....
![]()
Я тоже больше доверяю знакомым. Пожалуй это важнее всего. И так, чтоб люди знали человека не понаслышке, а общались с ним долгое время, дружны с ним, и имеют о нем представление.... Но у меня была только одна няня, я ее нашла через знакомых как раз и мне с ней очень повезло. Она соответствовала всем моим пунктам. А теперь вот... новая няня как-то мне пока не очень. Но посмотрим, что будет дальше. "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]() Я как раз когда няню щаз искала говорила с мамой своей.
Мама рассказала такую историю, что ее знакомая, которой что-то типа 42 года, родила свою дочу очень поздно, чуть ли не в 40 или позднее. И понятно, любит очень ребенка. Так вот она когда няню нанимала так ей и сказала: Поставлю во всей квартире камеры видеонаблюдения и буду каждый вечер смотреть их. Если хоть один волос упадет с головы моего ребенка - я вас убью. Убью и разбираться не буду. Вот так вот. "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]() Девочки, а как относиться к такому:
спрашивала только что у сотрудницы про няню. Говорит, что нанимали через агентство, заплатили и за подбор, и няне платили 8 у.е. в час.Поставили камеру в комнате. Вечером смотрят запись - няня кормит ребенка, сунула ему ложку каши в рот, дите сьело, няня за ним ложку облизала, и новую набирает ![]() Это конечно, не побои, но боже, до чего противно! ![]() ![]() ![]() Что бы не случилось....
![]()
Я няне так сказала: 1. Ребенок заболел - вы сидите с ним! Сидите с ним целый день с утра до ночи (потому что я так работаю) вместо садика, не гулять нельзя, не уйти никуда по делам, ребенок капризный и прочее - Вам не выгодно! И всучила ей в зубы инструкции по безопасному кормлению, по тому, где у меня лежат марлевые повязки на рот и нос и прочему, прочему... 2. Ребенок заболел по Вашей прямой вине - вы тоже сидите! В тюрьме. У меня и договор на этот счет подписанный с обеих сторон имеется. "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]() Zabava
Жестко. А нянь не отпугивает такая беседа? Или ты ее не сразу проводишь? Просто пару раз у меня были такие ситуации: я, работя в садике ( учась на 1м курсе универа), подрабатывала репетитором англ. языка для деток, в основном из моей же группы. Потом родители этих деток стали раздавать мой телефон друзьям и знакомым, стала я встречаться с мамами детей, на тему "а не хотите ли с моим ребенком позаниматься". Скажу честно, пару раз со мной говорили ТАК, что я даже не дожидалась беседы собственно с ребенком, и его личного согласия заниматься со мной, - просто уходила. Очень резкий тон мамы был - как буд то я уже в чем то виновата. Что бы не случилось....
![]() Zabava, імхо, не завжди дитину заражає няня - інколи це робить (О Боже!) власна мати!
Пишу лише те, у що вірю
![]()
Няня - все-таки это не репетитор. Няня - это человек, который по долгу профессии должен обладать большим чувством ответсвенности и должен понимать и в полной мере осозновать все свои обязанности. Разговор я строю не резко, но прямо - мои требования такие-то, плачу я хорошо, условия у меня замечательные - если вы ко мне хорошо, то и я к вам хорошо - и зарплату повышу и без проблем по любым делам отпущу и отпуск у меня как по закону оплачиваемый и прочее. Если человек хочет у меня просто пересидеть и получить денег, не работая или работая плохо - то я постараюсь сразу дать ему понять, что это у него не выйдет. Я плачу за ответственный и професиональный труд. И плачу хорошо. Конечно, люди разные... Первая моя няня работала у меня очень долго и мы стали уже почти родными людьми. Все были довольны. Потому что я хочу хорошо платить за хороший труд, а человек хотел хорошо работать и получать хорошие деньги. Но бывают и другие люди - те, которые не хотят хорошо работать, а хотят только хорошо получать... Моя прямота, я надеюсь, изначально отбраковывает их.
Да, такое бывает. И родственники заражают, и отец, и в садике. Но никто из них не получает за то, чтоб не заразить денег. В этом все отличие. А няня знает об этом и её прямой обязанностью является следить за здоровьем ребенка. Так пусть и следит. Это ее работа. "И пусть весь мир подождёт..." (с)
![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3