Собаки, кошки, рыбки, птички... и остальные домашние питомцы
наташка » Пт июл 11, 2014 09:46
наташка писал(а):каких размеров само безобразие?
вырастает до 1,5 м. от головы до кончика хвоста.Вот безобразие знакомой  наташка писал(а): и как с уходом: очень заморочно или как с обычным домашним питомцем?
самое заморочливое и дорогое террариум. Там надо поддерживать влажность, температуру и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО УФ лампа!!!! Без нее умрет!!!!! Еще знакомая точно знаю кожу ему чем то периодически смазывает. Они вегетарианцы: 90 % рациона отдавать зелени и овощам: листовой капусте, листьям репы, горчицы, жерухи обыкновенной, листьям и цветкам одуванчика, салата эскариоль, зелёным бобам, тыкве с оранжевой и жёлтой мякотью, стручковой фасоли, пастернаку посевному, спарже, плодам окры, люцерне, сладкому перцу, моркови, сладкому картофелю и др.[38] Игуанам в больших количествах не показан шпинат, ревень, свёкла и сельдерей.[26] Кочанный салат содержит большое количество воды, однако не даёт животному достаточного количества питательных веществ.[15]
наташка писал(а):1. каких размеров террариум?
ну смотри, если зверушка 1,5 м.  У знакомой я на фотках видела типа секции стенки от пола до потолка почти. Как на фотке справа размером. Двери они точно заменяли, потому что должна быть циркуляция воздуха 
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота 
-
наташка
- НогАстАя БрЮнЕткА

-
- Изображения: 76
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 230

-
pritty_angel » Пт июл 11, 2014 09:51
Вот рацион Гоги  Девочка ветеринар, поэтому я думаю она соображает как кормить Зелёные игуаны - истинные вегетарианцы, именно поэтому я и выбирала именно такую, чтобы не кормить живым кормом. А так мы кушаем: зелёный салат, рукколу, листья ридиса, тыкву, болгарский перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, кукурузу свежую, кабачки
-
pritty_angel
- Живу на форуме

-
- Изображения: 2
- Знак зодиака: Близнецы
 - Награды: 2
-
- Баллы репутации: 141

-
Luchik » Пт июл 11, 2014 09:57
pritty_angel писал(а): импортное, она ксати сама пишет,что дороговато он зимой обходится
а разморозка не годится? зеленый горошек, фасоль например можно разморозить слушай, а в каких объемах она ест и как часто? наташка, это я для тебя стараюсь, да и интересно, честно говоря я б на мелкую какую-то особь согласилась, до 20 см. Такие бывают? Добавлено спустя 51 секунду:наташка писал(а):есть ли какие виды игуан немного поменьше
боишься что Бампера хвостом зашибет? 
-
Luchik
- Живу на форуме

-
- Знак зодиака: Рыбы
 - Награды: 7
-
-
- Баллы репутации: 238

-
наташка » Пт июл 11, 2014 10:03
Luchik писал(а):боишься что Бампера хвостом зашибет?
та я боюсь, что у Бампер стресс будет, он Чапу все вспоминает, что домой притащили он на каждое живое существо, которое в квартиру заходит смотрит таким взглядом "Мляяя, опять домой шота притащили"  и гордо удаляется на пуфик под стол Добавлено спустя 20 секунд:Luchik писал(а):я б на мелкую какую-то особь согласилась, до 20 см.
ну я на 45 согласна 
Что-то, что-то, что-то,что-то, что-то есть у бегемота 
-
наташка
- НогАстАя БрЮнЕткА

-
- Изображения: 76
- Знак зодиака: Стрелец
 - Награды: 8
-
-
- Баллы репутации: 230