Вузы Украины. Перипетии студенческой жизни.
Yamilé » Вт янв 12, 2010 15:48
Как начать - можно обзавестись самоучителем, с произношением проблем никаких, странных звуков у них особо нет
Потом можно найти препода, если чтоб недорого, то студента - язык несложный, студенты люди болтливые, дело пойдет
А уже на довольно серьезном уровне, можно с носителем позаниматься, но тут надо смотреть - испаноязычные товарисчи иногда халявщики, тут никаких студентов, только преподов, но они дерут много соответственно.
И побольше читать, можно на ютьюбе смотреть видео - сериалы всякие
эт я как будущий препод и нынешний фанат испанского говорю))
...а когда мы станем старые и стремные, то осядем на юге Франции и заведём двух кошек...
-
Yamilé
- Проходил мимо

-
- Знак зодиака: Козерог
 - Баллы репутации: 9

-
Yamilé » Вт янв 12, 2010 16:42
Нет, ну если хочется хоть что-то, то почему бы и нет!
Я ни в комем случае не говорю, что по самоучителю можно все выучить, просто для ознакомления - вполне самое оно
А так-то конечно, лучше с преподавателем, тут я полностью соглашаюсь
Я-то вообще учила - сама нахваталась слов у знакомых, потом нам в институте попался испанец без педагогического образования, и не очень хорошо говорящий по-русски - зато почти нахаляву, ну мы быстро научились его понимать, а потом у нас был испанец с педагогической подготовкой, он утрамбовал стихийно полученно, и сейчас нас дорабатывает в нюансах русская девушка, и ниче так) Это конечно был странный метод изучения, но тем не менее, говорим, объясняемся и что самое трудно бывает - после наших преподов уже что угодно на слух понимаем)
...а когда мы станем старые и стремные, то осядем на юге Франции и заведём двух кошек...
-
Yamilé
- Проходил мимо

-
- Знак зодиака: Козерог
 - Баллы репутации: 9

-
Hexelein » Вт янв 12, 2010 16:59
Yamilé писал(а):Я-то вообще учила - сама нахваталась слов у знакомых, потом нам в институте попался испанец без педагогического образования, и не очень хорошо говорящий по-русски - зато почти нахаляву, ну мы быстро научились его понимать, а потом у нас был испанец с педагогической подготовкой, он утрамбовал стихийно полученно, и сейчас нас дорабатывает в нюансах русская девушка, и ниче так) Это конечно был странный метод изучения, но тем не менее, говорим, объясняемся и что самое трудно бывает - после наших преподов уже что угодно на слух понимаем)
я не против любого метода изучения языка... в Вашем случае у Вас есть время: я так понимаю, что Вы изучаете язык не один год уже... то же будет Ваша прфессия, правильно?
что же касается большинства людей, изучающих язык для какой-то определенной цели (я не беру сейчас во внимание тех, кто изучает его как хобби), у них есть как правило довольно жесткие временные рамки. Например, ему нужно полгода с нуля выучить язык настолько, чтобы общаться на профессиональные темы. В этом случае хаотичное изучение языка с дальнейшей отшлифовкой, а тем более самоучители не помогут.
А вообще, была бы у изучающего СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ (жаренный петух кой-куда клюнул), язык выучится как миленький 
-
Hexelein
- Добрая Ведьмочка
-
- Изображения: 0
- Знак зодиака: Телец
 - Награды: 6
-
-
- Баллы репутации: 177

-
max7x » Вс май 08, 2011 09:49
Лично я начинала с "Учебника испанского языка" (Оскар Перлин). Очень хороший и понятный учебник для начинающих с нуля. Подробное описание грамматики изложенное в простом доступном пониманию виде. Скачать можете здесь (удобный djvu формат): Учебник испанского языка - Оскар Перлин
Последний раз редактировалось max7x Чт сен 01, 2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
max7x
- Проходил мимо
-
- Баллы репутации: 0

-
Вернуться в Учеба
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
|
|