Декретный отпуск: увольнение по собственному желанию...

Секреты успешного карьеростроения.

Декретный отпуск: увольнение по собственному желанию...

Сообщение dred » Пт июн 10, 2011 14:41

Всем привет!

С 11-ого мая 2011 г. у меня на руках больничный лист на декретный отпуск. В конце мая, компания “A”, в которой я официально трудоустроена начала реформироваться из-за разногласий между акционерами, а проще говоря, один из инвесторов создал аналогичную компанию “Б” и мне предложили в ней работать во время декрета удаленно дома на полставки, но, просит уволиться с копании “А” и трудоустроится сразу же в компанию “Б”, что бы с чистой совестью заниматься переводом своих клиентов из компании “А” в новую компанию “Б”. Таким образом, образовался ряд финансово-юридических вопросов, требующих консультации для принятия оптимального решения:

1. Предприятие оплачивает декретный отпуск в виде 126-ти дней на основании больничного листа. Расчет базируется на основании заработной платы за последние полгода от даты больничного листа, я так понимаю. Таким образом, если в июне я увольняюсь с компании “А” и тем же днем официально трудоустраиваюсь в компанию “Б”, то, что произойдет с оплатой этого декретного отпуска согласно законодательства:
1.1. Часть будет оплачивать компания “А”, а часть компания “Б”?
1.2. Когда по законодательству мне должны выплатить денежку по декретному отпуску?
1.3. Каким образом увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска будет влиять на размер выплат по декретному отпуску?
1.4. На какие еще финансово-материальные аспекты будущей мамы может повлиять увольнение из компании по собственному желанию во время декретного отпуска?
1.5. На текущий момент компания “А” не известно в каком финансово-хозяйственном состоянии продолжит свое существование и продолжит ли его в принципе. Отсюда вопрос: если компания “А” в ближайшие пару месяцев не сможет рассчитывать на прибыль и реальную коммерческую деятельность, то означает ли это, что я могу не скоро получить оплату своего декретного отпуска или не получить его в принципе?
Дополнительно могу сообщить:
1.6. Размер официально заработной платы, что в компании “А”, что в компании “Б” одинаковый и равен минимальной заработной плате в Украине.
1.7. Из-за разногласия между бывшими акционерами компании “А” я вряд ли могу рассчитывать именно на перевод по работе с компании “А” в компанию “Б”, поэтому речь, в случае чего, может идти только об увольнении с одной компании и трудоустройстве в другой.
1.8. Никаких официальных бумаг в компании “А” я не подписывала, кроме приема на работу.
Может, кто готов предложить конкретные варианты действий в этой ситуации, кто через что-то похожее уже проходил или столкнулся с нюансами в будущем, уволившись из компании во время декретного отпуска?

2. Если в итоге окажется, что независимо от финансово-хозяйственного состояния компании “А” и перспектив на будущее в копании “Б” мне лучше всего писать заявление об увольнении или уходить в декрет только после окончания декретного отпуска в компании “А”, то вопрос чисто юридического характера: моя стабильность и возможность эффективно трудиться зависит от клиентов, которых я привела в компанию “А”. Теперь, когда неизвестно будет ли держать перед моими клиентами финансовые обязательства компания “А”, я хочу сделать все возможное, что бы в этой ситуации клиенты пострадали минимально. На текущий момент руководство компании “А” не предоставляет никакой информации о перспективах на будущее, а руководство компании “Б” готово работать со всеми клиентами, которые официально по договорам заведены в компанию “А”. В этой ситуации, с одной стороны я готова работать с компанией “Б”, поскольку это дает хоть какие-то шансы сохранить доброе имя в глазах клиентов, но как правильно здесь поступить:
2.1. Перевести клиента с компании “А” в компанию “Б”, насколько я понимаю, можно только в случае официального расторжения договора со стороны клиента с компанией “А” и заключения аналогичного договора с компанией “Б”?
2.2. Проводить переговоры с клиентами по такому переводу мне стоит только при наличии официального гарантийного письма от компании “Б” для каждого клиента, что условия сотрудничества с моими клиентами в компании “Б” при таком переводе будут в пределах сроков договоров с компанией “А” аналогичными к условиям, изложенных в этих договорах? Или возможна иная форма каких-то гарантий в связи с такой реструктуризацией взаимоотношений?
2.3. Для моих клиентов и для меня при таком переводе лучше, что бы я оставалась сотрудником компании “А”, из которой я буду помогать переводить клиентов в компанию “Б” или становиться официальным сотрудником компании “Б”?
2.4. Могу ли я работать в компании “Б” на условиях контракта или по совместительству, не увольняясь из компании “А”, а иными словами, находиться в декрете, официально числясь трудоустроенной в компании “А”, а работать на развитие копании “Б”?
dred
Проходил мимо

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 15:37
Имя: dred
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию dredПонизить репутацию dred

Re: декретный отпуск: увольнение по собственному желанию...

Сообщение Тирамису » Пт июн 10, 2011 16:04

dred писал(а):Часть будет оплачивать компания “А”, а часть компания “Б”?

весь больничный оплачивается одним предприятием (разбивать нельзя), а точнее фондом социального страхования. Больничный может оплатить только компания "А", т.к. больничный у тебя начинается с мая, а в компании "Б" трудоустройство в июне.
dred писал(а):Когда по законодательству мне должны выплатить денежку по декретному отпуску?
после того как закажут всю сумму в фонде социального страхования, и фонд пришлет деньги.
dred писал(а): Каким образом увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска будет влиять на размер выплат по декретному отпуску?
думаю никак не будет влиять, это если имелось в виду помощь при рождении ребенка или декретные, которые выплачивает Совбез.
dred писал(а):то означает ли это, что я могу не скоро получить оплату своего декретного отпуска или не получить его в принципе?
декретный больничный не облагается налогами и выплачивается за счет фонда, а не работодателя, помощь при рождении ребенка выплачивается всем, а декретные выплачиваются, если ты не работаешь полный рабочий день и тоже не за счет работодателя.
dred писал(а):Могу ли я работать в компании “Б” на условиях контракта или по совместительству, не увольняясь из компании “А”, а иными словами, находиться в декрете, официально числясь трудоустроенной в компании “А”, а работать на развитие копании “Б”?
или по совместительству или по договору гражданско-правового характера.
Изображение
Тирамису
Живу на форуме

Аватара пользователя
 
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 10:00
Откуда: Киев
Знак зодиака: Весы
Награды: 2
Фотоквест (1) Новогодний сюрприз (1)
Имя: Ксюша
Баллы репутации: 63
Повысить репутацию ТирамисуПонизить репутацию Тирамису


Вернуться в Карьера

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua