О любви горько-горько, как никто другой

О любви несчастной и счастливой, проблемах взаимоотношений между мужчиной и женщиной, и пути их разрешения.

О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Страхов » Чт янв 02, 2014 23:17

Ни от кого и никогда я не слышал таких печальных мыслей о любви и союзе мужчины с женщиной, не видел такого ни в одном фильме, не читал о таком ни в одной книге. Мужикам о таком, наверное, стыдно говорить или души у них не хватает на такие мысли. Или может быть они умнее, чем я? Или сволочнее? А женщины? Умом женщину, как и Россию, не понять.
Я полюбил женщину. Она стала для меня богиней, смыслом, счастьем и несчастьем. Иногда мне кажется, что никто и никогда не любил женщину так сильно, как я. Вот с этой-то любви и произрастают мои убеждения, которые лишают меня права на любимую, на счастье, на детей.
Впервые с ней мы встретились пять лет назад. Мы с другом Алешей сняли комнату в доме. Через две недели я почувствовал, что со мной что-то происходит ненормальное, то, чего раньше со мной никогда не было. Я не мог спать три ночи к ряду и не понимал, что со мной; почему я так сильно хочу в соседнюю комнату; почему сколько мыслей в голове, которые не дают сомкнуть глаза; почему в новом журнале я не могу прочитать и абзаца. Я полюбил Иру. Мне казалось, что я схожу с ума. Все 24 часа, каждую минуту мысли только о ней. Я все ей сказал. Я просил ее быть моей и все такое сентиментальное, а она смущалась, смеялась и приговаривала: "Мы не пара", "Ты - хороший, но..."
Я никогда никого так не любил и я был уверен, что она любит меня, но не хочет себе такого парня, как я; что стыдно ей быть со мной. Пора сказать о моих не устранимых недостатках. Я инвалид. У меня 3 группа. Я кривоватый, худой, не красив, хотя кривоватость не мешает мне играть в футбол, ничего у меня не болит, а лицо мое мне даже нравится. Она такой ангел, такая нежная, такая милая, такая веселая, прыткая, девушка-фейерверк и я - кривой, худой, глупый, слабый, без денег, без перспектив. Не пара я ей.
Я страдал, как никогда в жизни. Мне жить не хотелось, а она при мне говорит по мобильному с кем-то о любви, о сексе и смеется. Она любит кого-то. Глазки у нее горят и дышится тяжело. Она говорит долго, весь день, а я смотрю на нее и умераю от ревности. Она и со мной долго говорила по мобильному. Я ей пел о любви. Глаза мои горели и дышалось тяжело, а она слушала, смущалась и смеялась. Когда я долго не звонил, она звонила сама и просила чтобы я не забывал о ней. Я топил свою боль в алкоголе и разбивал телефоны об стены. Через четыре месяца она уехала.
Однажды она мне позвонила и сказала, что родила девочку. Это могла быть моя девочка. Я не стал с ней говорить. Она лишь успела мне сказать, что она разочаровалась в жизни и несчастна, и единственная ее радость в жизни - это ее девочка. Я промямлил, что занят и отключился. Потом она позвонила через год 1 января в 05:00 утра. Я уже спал. Она сказала, что разошлась со своим мужем и приедет ко мне в гости. Это были сладкие слова. Следует сказать, что за четыре года нашей разлуки я так и не полюбил ни одну девушку, и не хотел никого любить.
Она приехала через 11 месяцев. И вот я смотрю на нее. Она все та же богиня, от которой у меня трепещет душа и дрожат руки. Она все так же смеется, все так же горят ее глаза. Люблю ее до сих пор. Жить без нее не хочу. Но я уже другой человек. Я уже почти ненормальный. Некоторые говорят, что я сектант. Некоторые утверждают, что я просто придурок. Некоторые уважительно относятся к моему новому и неожиданному образу жизни.

Ну, что же, начнем...
Она пригласила меня праздновать с ней Новый год и не просто с ней, а с ее сестрой, зятем и их десятилетней дочкой. Но я то теперь другой человек. У меня теперь другое мировозрение, другой образ жизни, другие мечты.
Вот и начались мои новые мучения. Жалящие как осы вопросы, убеждения, догадки. За каждым «почему» вырастает новое «почему» и образуется целая цепочка «почему». Вот с этого места и пойдет все то, что и определило цель написания вот этих моих откровений.

1. Я не имею на нее права, хоть и люблю ее больше всего на свете и жить без нее не хочу. Я инвалид. У меня генетическая болезнь. Если я буду ее мужем, у нас будут больные дети. Я отравлю ей жизнь. Я не хочу чтобы она страдала, я хочу чтобы она была счастлива. Значит я должен отказаться от нее. Она найдет человека получше, чем я, здорового, сильного, настоящего мужчину, настоящего защитника. У них будут дети. Она будет с окошка в роддоме показывать ему родившуюся здоровую девочку и благодарить блеском глаз и теплотою улыбки за такой бесценный дар, а он будет труситься от счастья и волнения, не зная что делать с большим букетом цветов. У меня ничего такого не будет. Я навеки несчастный человек. Я не имею права иметь детей. Я не имею на нее права.

2. Я не верю в то, что нам где-то предначертано и уже все определено, и что мы заложники судьбы. Судьба, бла-бла-бла… Но я же мог и не поехать с Алешей снимать комнату, а она могла бы поехать снимать комнаты не у бабы Клавы, а у бабы Вали, что по-соседству живет и мы бы никогда не встретились, и не было бы моего счастья и несчастья. Разве я мог повлиять на то, кто будет жить со мной по соседству; на то, кого я встретил и на то, кого встречу? Разве могу я выбрать, кто будет ехать со мной в купе в поезде? И разве это не судьба?

3. Почему из тысячи увиденных мною девушек я полюбил Эту, а не Эту или вот Эту? Почему Эту? Что в ней такого? Что она лучше всех, что ли? Любовь - не сигнал ли это какой-нибудь, не знак ли, что вот это твое, бери ее, она твоя и предназначена тебе? И стоит ли отказываться от возлюбленной, верить сердцу, а не разуму?

4. Почему она зовет меня праздновать с ней Новый год и вводит в свою семью? Неужели любит? Неужели хочет быть со мной? Я обхватил голову руками и пытаюсь понять ее. Я хожу по комнате взад-вперед и ненахожу себе места. Я счастлив от призрачной надежды и мне невыносимо больно от других мыслей, которые как черви съедают мой мозг и мою кровоточащую душу. Она зовет меня к себе праздновать с ней Новый год. Она приедет праздновать со мной Святую вечерю. Почему? Если рассуждать логически - хочет быть со мной; дает понять, что открылась мне и не против отношений? Но я же не имею на нее права.
А что если ей просто не с кем праздновать Новый год и она решила отпраздновать хотя бы с хорошим другом? Если ей стало так скучно, что ей уже не так важно с кем встречать Новый год, лишь бы человек к ней хорошо относился и был весел, как я? А я тут уже размечтался.

5. Мне кажется, я буду любить ее вечно, но любовь то проходит. Неужели вот это все, что происходит в моей душе, когда я вижу ее; когда думаю о ней, весь этот трепет – неужели это все пройдет? Как? Зачем? Зачем тогда нужна любовь, если она проходит? Это какая-то ужасная шутка. Это ужасно, жестоко и непонятно.

6. Кума мне говорит: «Не думай. Не переворачивай. Просто люби». А не для того ли нам дан интеллект, чтобы анализировать и выбирать самое лучшее для всех решение?
Я не хочу травить ей жизнь. Я вообще никому не хочу портить жизнь. Что я дам ей хорошего? Ни ума, ни сил, ни денег у меня нет. И главное – здоровую девочку я не могу ей подарить. Я выбираю несчастье для себя и шанс на счастье для нее.

7. Она говорит мне, что я хороший и что она никогда не встречала такого хорошего человека, как я, и таких как я уже, наверное, нету. А я смотрю на нее и думаю, что жить без нее не хочу, а придется. Жить не хочется без нее.

8. «Не думай, просто люби». Стать эгоистом? Жестоким, циничным эгоистом и сломать ей жизнь? Ничего хорошего я ей не дам. Она и так уже настрадалась. Говорит мне, что часто плачет.

9. Почему она плачет? За кем и за чем она плачет? Иногда она сидит, задумавшись и загрустив, и словно не замечает меня. О ком она думает? О чем она думает? Мне кажется, что все ее мысли о ком-то другом; что любит она кого-то и я умираю.

10. Если я стану «просто любить» и не волноваться по-поводу того, что травлю ей жизнь собой, своими недостатками и больным ребенком, и если мы станем жить вместе, как семья – разве не буду я в десять раз несчастнее от того, что каждый день буду видеть и осознавать, что она не любит меня; от того, что буду каждый день ревновать до каждого мужчины, которому она улыбнется или с которым поговорит по мобильному?

11. Брак – это яд, который убивает любовь и превращает ее в презрение или ненависть. Кто вступает в брак, тот разочаровывается в своем избраннике, начинает жалеть о потраченных годах и удивляться, как можно было связать свою жизнь с таким «ничтожеством».
Я тоже стану таким ничтожеством? Или она для меня станет ничтожеством?

12. Представьте, что вы пришли в магазин чтобы купить пиджак (или платье). Вы долго выбирали и таки выбрали, хоть и не такой классный пиджак (или платье) о котором мечтали. Купили и пошли довольные домой. Через пару дней в магазин привезли новую партию одежды, а среди них тот пиджак (или платье), о котором вы мечтали и, черт возьми, оно прямо на вас сшит. Но вы не пойдете в магазин и не увидите его и не купите. Вы даже не будете о нем подозревать.
То же самое и с нашими возлюбленными. Выбирая кого-то, мы от кого-то отказываемся. Может быть мы в спешке приобретаем не «наше» и тем самым отказываемся от «своего», идеально нам подходящего.

Вот такие вот мысли. Я плохая альтернатива. Найдется кто-то лучше, чем я. Вы когда-нибудь думали обо всем вот этом, чего я надумал? Вы когда-нибудь думали, что не имеете права на любимого человека; на счастье?
Страхов
Проходил мимо

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 23:13
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию СтраховПонизить репутацию Страхов

Re: О ЛЮБВИ ГОРЬКО-ГОРЬКО, КАК НИКТО ДРУГОЙ

Сообщение Fogra » Пт янв 03, 2014 10:09

Как то грустно после прочтения стало. Читалось на одном дыхании, спасибо все равно. :ak:
Fogra
Проходил мимо

Аватара пользователя
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 03, 2014 10:03
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию FograПонизить репутацию Fogra

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение MaximaG » Пт янв 03, 2014 21:51

знаете, я задумывалась над этим, над тем, что скорее всего "не имею права, на этого человека(которого люблю)", но я наверное все же пытаюсь "просто любить" и все, и не портить кому-то жизнь собой, я даже сказать этому человеку, о своих чувствах не смогла.(потому что знаю, о том, что он любит другую, я просто друг, и никому легче не станет, если я скажу это- просто потеряю друга)
Вы описали действительно нужные для каждого человека моменты, о которых стоит задумываться, спасибо Вам за это, но хочу сказать ВАМ, что НЕ стоит отчаиваться, не теряйте веру в себя, найдите себя!!
MaximaG
Проходил мимо

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 14:09
Знак зодиака: Дева
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию MaximaGПонизить репутацию MaximaG

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение AnnaArbatova » Сб янв 04, 2014 20:16

любите - действуйте. Никогда не давайте любимому человеку почувствовать, что вы его не достойны.
AnnaArbatova
Свой на форуме

Аватара пользователя
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 07:54
Откуда: Россия
Знак зодиака: Дева
Имя: Анна
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию AnnaArbatovaПонизить репутацию AnnaArbatova

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение rostishka » Вт янв 21, 2014 19:45

Козак Василь колись співав - "Танцювала риба з раком а петрушка з пастернаком..." Якщо наперед знаєш що нічим добрим такі стосунки не закінчаться, то для чого їх починати? Щоб помучити себе чи як?
rostishka
Проходил мимо

Аватара пользователя
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 10:48
Откуда: Україна
Знак зодиака: Рыбы
Имя: Ростік
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию rostishkaПонизить репутацию rostishka

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Lunawi » Вт янв 28, 2014 21:19

Молодой человек, есть мудрость такая, по которой любить - значит отдавать. Что значит "отдавать"? - любить и не ждать ничего взамен.
А еще важней полюбить себя. Вы много пишете о себе плохого - инвалид, слабый и т.д. Вы-человек, у вас есть душа, вы столько можете сделать полезного для этого мира! и неважно две у вас руки или одна...
Насколько вы любите себя, настолько вы способны полюбить другого
Lunawi
Проходил мимо

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2014 17:55
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию LunawiПонизить репутацию Lunawi

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение kapitonovih » Пт фев 28, 2014 20:26

не надо сопли распускать...возьми напейся, но только один и заведи несколько любовниц...всё пройдёт...
kapitonovih
Проходил мимо

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт фев 28, 2014 18:38
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию kapitonovihПонизить репутацию kapitonovih

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Tatiana84 » Пн мар 03, 2014 16:25

Я не могу читать истории о несчастной любви без слез.. Когда-то испытала сильные но не взаимные чувства... С тех пор это больная тема.
Tatiana84
Проходил мимо

Аватара пользователя
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 16:03
Откуда: Киев
Знак зодиака: Рыбы
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию Tatiana84Понизить репутацию Tatiana84

О любви горько горько как никто другой

Сообщение lerchikraip » Ср мар 18, 2015 14:01

Хочется сделать это красиво и так, чтоб не забылось Как сообщить о беременности будущему папе?Или как сообщили вы?
lerchikraip
Проходил мимо

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2015 00:05
Откуда: Ukraine
Знак зодиака: Весы
Имя: lerchikraip
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию lerchikraipПонизить репутацию lerchikraip

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение ole2007 » Сб июл 16, 2016 21:38

Любовь не знает границ . Она не мереется киллометрами , временем , числом строк , при высоком интеллекте она безгранична и не имеет конца . А заболевания поддаются при нынешнем развитии медецины - поддаються контролю !! Вы описуете мою дпвнюю историю любви о которой мне больно вспоминать и я итак уже очень часто живу в прошлых воспоминаних !.... Но расставлять все точки над " и" нужно и обязательно , иначе девушка о вас просто ничего не будет знать . А если о вас , настоящем она ничего не будет знать, то она просто уйдёт и подумает, что вы ей дурите голову и играете чувствами . Тогда всё , ваш корабль приплыл .... Не желаю , чтобы у Вас был такой грусный конец ! Счастья !
ole2007
Проходил мимо

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 19:31
Баллы репутации: 0
Повысить репутацию ole2007Понизить репутацию ole2007

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Jazzz » Ср июл 20, 2016 12:35

ole2007 писал(а):Любовь не знает границ . Она не мереется киллометрами , временем , числом строк , при высоком интеллекте она безгранична и не имеет конца . А заболевания поддаются при нынешнем развитии медецины - поддаються контролю !! Вы описуете мою дпвнюю историю любви


Не желаю , чтобы у Вас был такой грусный конец !


Оййй пляааать :ag:
Изображение

Если спор с мужчиной не даёт результата, ложитесь на стол переговоров
Jazzz
Свой на форуме

Аватара пользователя
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 23:23
Знак зодиака: Водолей
Имя: Аннушка
Баллы репутации: 6
Повысить репутацию JazzzПонизить репутацию Jazzz

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Saigak » Ср июл 20, 2016 13:18

ole2007 писал(а): Не желаю , чтобы у Вас был такой грусный конец !

еще раз об импотенции :4: и грамотность автора только приближает этот грусТный конец)
Изображение
Эх, девочки, зря мы физкультуру прогуливали, там ведь учили через козлов перепрыгивать...
Запала б в душу, но уже сижу в печёнке (с)
Saigak
Rare Species

Аватара пользователя
 
Сообщения: 14699
Изображения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 14:07
Откуда: Киев
Знак зодиака: Козерог
Награды: 11
Лучшая подпись (1) Позитив года (5) За вклад (1) Встреча (1)
Спасибо за (1) Сюрприз к Новому году (1) Новогодний сюрприз (1)
Баллы репутации: 182
Повысить репутацию SaigakПонизить репутацию Saigak

Re: О любви горько-горько, как никто другой

Сообщение Jazzz » Ср июл 20, 2016 13:33

Мне понравился акцент "при высоком интеллекте" безгранична и не имеет конца :4: Это просто синонимы или Аффторр намекает на то, что при высоком интеллекте наличие конца в любви не первостепенно? :4:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Может, автор промахнулся и хотел написать "гнусный конец"? :4:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сначала любовь мерЕЕтся :4: концами, и, в конце концов понимает, что для высокого интеллекта конец не нужен. Тем более гнусный :4: Хотя, я не знаю, что хуже, когда конец гнусный или когда он грустный? :4: Лучше, когда конец порядочный и навеселе :4:
Изображение

Если спор с мужчиной не даёт результата, ложитесь на стол переговоров
Jazzz
Свой на форуме

Аватара пользователя
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 23:23
Знак зодиака: Водолей
Имя: Аннушка
Баллы репутации: 6
Повысить репутацию JazzzПонизить репутацию Jazzz


Вернуться в Хочу любви

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua