Вопросы первых дней жизни, кормление, гигиена, развитие.
Spartanka » Пт мар 28, 2014 12:13
У ребенка была ангина, температура очень высокая, есть естественно не хочет, температура вскочила резко до 39 вызвали врача, назначил само собой лечение антибиотиками, параллельно назначил еще какой-то симбиотик-пребиотик ацидолак бейби, для микрофлоры кишечника мы во время болезни давали, а сейчас перестали, хотя подруги говорят, что надо обязательно еще в течение 1-2 недели попить после болезни
Кто из мамочек в курсе, безопасные ли эти пребиотики и насколько целесообразно их давать малышу?
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить. © Сократ
-
Spartanka
- Решил задержаться

-
- Знак зодиака: Весы
 - Баллы репутации: 0

-
Julieta » Вт апр 01, 2014 22:08
Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков. педиатр посоветовала делать домашние кисломолочные продукты на заквасках, в них тоже много полезных для кишечника бактерий содержится
Полностью поддерживаю, я стараюсь, чтобы моя семья меньше употребляла лекарств. Лучше совместить приятное и полезное, имею ввиду заквасить симбиотик на молочке, кушать кисломолочку и при этом еще и лечится. не согласна с тем, чтобы пробиотики постоянно принимать, считаю что в них нет необходимости, но если уже все-таки наступает форс-мажор, то главное подобрать то, что нужно организму и принесет пользу в дальнейшем.
-
Julieta
- Решил задержаться

-

-
Spartanka » Ср апр 02, 2014 10:43
Julieta писал(а):Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
Мы так и не давали ацидолак после болезни, мне кажется температура 39 уже критично...
-
Spartanka
- Решил задержаться

-

-
Bysinka » Ср апр 02, 2014 12:16
Spartanka писал(а):Julieta писал(а):Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
Мы так и не давали ацидолак после болезни, мне кажется температура 39 уже критично...
Помогло? Его как принимают, с водой разбавляют как я понимают?
-
Bysinka
- Решил задержаться

-

-
Bespridannitsa » Чт апр 03, 2014 09:52
Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
Нам педиатр настоятельно рекомендовала, не прекращать давать симбиотик и после болезни, в течение 2х недель до полной нормализации самочувствия малыша давали Ацидолак бейби правда где-то 1 недельку. Ребеночек уже хорошо себя чувствовал, поэтому дальше давать смысла не видела порошок , кстати, безвкусный, поэтому не кривился, принимал с молочком без возражений :)
-
Bespridannitsa
- Решил задержаться

-
- Знак зодиака: Рыбы

-
Spartanka » Чт апр 03, 2014 14:37
Bysinka писал(а):Spartanka писал(а):Julieta писал(а):Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
Помогло? Его как принимают, с водой разбавляют как я понимают?
Да, разбавлять в 100мл воды или того же молочка.
-
Spartanka
- Решил задержаться

-

-
Bysinka » Пт апр 04, 2014 10:06
Bespridannitsa писал(а):Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
Нам педиатр настоятельно рекомендовала, не прекращать давать симбиотик и после болезни, в течение 2х недель до полной нормализации самочувствия малыша давали Ацидолак бейби правда где-то 1 недельку. Ребеночек уже хорошо себя чувствовал, поэтому дальше давать смысла не видела порошок , кстати, безвкусный, поэтому не кривился, принимал с молочком без возражений :)
А чем болели? У нас малышу 7 месяцев, заболел ангиной, я звонила знакомому педиатру, и он должен прийти к нам, расспрашивала про антибиотики , говорит может надо будет принимать... Вот штудирую тему...
-
Bysinka
- Решил задержаться

-

-
zhenyadu » Сб апр 05, 2014 10:49
Spartanka писал(а):Да можно разбавлять в йогурте еще, с кисломолочными бактерии, его можно сделать и дома. Так лучше даже, больше эффекта будет.
В 7 мес. можно уже давать пробиотики в виде кисломолочных продуктов и как прикорм и как профилактику/лечение дисбактериоза(бифидокомплекс спросите в аптеке например), но и в виде порошка тоже можно, просто мой ребятёнок при виде ложки с сиропом, порошками уже головой воротит...
-
zhenyadu
- Иногда захожу
-

-
Spartanka » Вт апр 08, 2014 14:50
Bysinka писал(а):Bespridannitsa писал(а):Правильным является пить пробиотик паралельно с антибиотиком с первого дня, а не после курса антибиотиков.
А чем болели? У нас малышу 7 месяцев, заболел ангиной, я звонила знакомому педиатру, и он должен прийти к нам, расспрашивала про антибиотики , говорит может надо будет принимать... Вот штудирую тему...
Ангиной, тоже, нам как антибиотик прописывали амоксиклав, его нужно давать по мере соотношения к весу ребеночка и возрасту. В принципе так же и при принятии пробиотика, симбиотика - у нас это был ацидолак. То есть зависит от возраста, веса малыша. zhenyadu писал(а):Spartanka писал(а):Да можно разбавлять в йогурте еще, с кисломолочными бактерии, его можно сделать и дома. Так лучше даже, больше эффекта будет.
В 7 мес. можно уже давать пробиотики в виде кисломолочных продуктов и как прикорм и как профилактику/лечение дисбактериоза(бифидокомплекс спросите в аптеке например), но и в виде порошка тоже можно, просто мой ребятёнок при виде ложки с сиропом, порошками уже головой воротит...
Да, у нас все в порядке было, разбавляли в воде или молочке, и без никаких нет-нет, разве что если пить не хотелось ему 
-
Spartanka
- Решил задержаться

-

-
Вернуться в Мама и малыш
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot]
|
|