Круглый стол — решение всех проблем

Каковы составляющие успеха? Деньги, власть, слава...

Круглый стол — решение всех проблем

Сообщение kzn-max » Ср сен 11, 2013 15:00

Xoчу paccкaзать одну интересную историю, которая приключилась с моей подругой. Ее зовут Алла. Дружим мы с ней уже больше 10 лет.

Так вот, одним теплым летним утром она в новеньком красивом костюме, недавно купленном по случаю новой должности, с улыбкой на лице, оставляя за собой шлейф дорогих духов, пришла на свое рабочее место и стала знакомиться с работой и вливаться в новый коллектив. Однако, к ее большому огорчению обнаружила, что в этом коллективе женщины постоянно ругаются, сплетничают и занимаются интригами друг против друга. Короче, полный негатив…

Через некоторое время она осознала, что стала точно такой же, как все, язвительной и сварливой сплетницей. И даже мне стало это заметно в нашем общении и в ее поведении.

А обстановка в коллективе тем временем накалилась до “ручки”.
Руководство, видя спад в производительности и в качестве работы, который привел к уменьшению прибыльности бизнеса, решило обратиться к специалисту по интегральному образованию. Пришла к ним приятная улыбчивая женщина. Она посидела в офисе несколько дней, поговорила с людьми. Специалист не стала нагнетать обстановку дальше разными тестами-разговорами, а просто предложила встретиться в неформальной обстановке, за круглым столом, как в семье. Так и сделали.

Правда, приглашенный эксперт предложила несколько необычный круглый стол с определенными условиями. Она твердо настояла на том, чтобы соблюдалось правило, что никто никого не перебивает, каждый выслушивает другого до конца. Все говорят кратко. Самое главное было — не привносить в разговор никаких негативных слов, не критиковать и уважать мнение другого. В их коллективе это казалось невозможным и неприемлемым.

Желания приходить на такое мероприятие не было ни у кого, но все были вынуждены прийти на эту встречу, так как это было условием руководства.
Сначала ничего не клеилось, но специалист как-то потихоньку и вкрадчиво расположила женщин к разговору друг с другом, и завязалась общая беседа. Неожиданно, и, наверное, впервые они вдруг ощутили некую общность, в какие-то моменты им даже было очень интересно слушать своих сослуживиц, чего не случалось раньше.

Моя подруга открыла для себя, что ее ближайшая соседка по кабинету увлекается спортом и любит ходить на выставки, а другая любит собак и у нее их две дома, и обеих она подобрала на улице. Алла поняла, что хотя все такие разные, но интересные и отзывчивые, чего она не замечала раньше.

Такие встречи стали проводиться регулярно, и потихоньку обстановка на работе стала меняться. То необычное чувство объединения и теплой семьи, которое возникало за круглым столом, когда все выполняли эти простые условия, стало чаще ощущаться в коллективе. После нескольких таких совместных чаепитий они уже не возвратились к прежним склокам и раздорам, и обстановка сама по себе улучшилась, кстати, и прибыль компании выросла.
Сотрудницы стали казаться Алле вполне спокойными и доброжелательными людьми, с которыми не только приятно работать, но и хорошо встречаться и после работы за чашкой чая или за бокалом вина…

Илана Гринберг
kzn-max
Проходил мимо

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 09:38
Баллы репутации: -1
Повысить репутацию kzn-maxПонизить репутацию kzn-max

Re: Круглый стол — решение всех проблем

Сообщение kzn-max » Чт окт 03, 2013 19:00

Круглый стол в семье

Последние несколько месяцев мы регулярно собираемся все вместе и проводим круглые столы. Т.е. каждый по очереди рассказывает, что хорошего было днем, обсуждаем проблемы. Или мы выбираем вопрос, на который отвечаем тоже по очереди. Стараемся не перебивать, внимательно слушаем каждого, критики не высказываем.

Изображение

Эти вечерние посиделки принесли свои плоды, один из которых вполне материальный: нам захотелось сидеть за круглым, по-настоящему круглым, столом. Сказано – сделано! Стол тут же нашелся, да еще с шестью стульями (что для нашей большой семьи немаловажно). А старый, прямоугольный стол, и его четыре стула так же молниеносно исчезли из дома. О нем тоже, видно, кто-то размечтался. :ad:

И вот, первое заседание Круглого Семейного Стола за круглым столом! Мы обсуждали два вопроса, и далее я привожу «стенограмму» заседания.


Вопрос 1: Что изменилось в моей семье, когда мы начали проводить Круглые столы?

Старший сын (13 лет):
– Мы стали относиться друг к другу как к равным.

Средний сын (9 лет):
– Во время наших Круглых столов все мои мысли превращаются в кашу, и перед сном я кидаю в эту кашу страх, и он там растворяется. А еще мы стали больше общаться с папой!

Папа:
– Я ощущаю бОльшее объединение нашей семьи, как будто рождается что-то новое.

Дочь (6,5 лет):
– Я каждый раз хочу услышать, что говорят другие, что у них случилось в течение дня.

Мама:
– Каждый день, что бы ни случилось — огорчения, неудачи, обиды, я уверена, что завершится день на хорошей ноте, и мы всегда найдем, как похвалить друг друга.


Вопрос 2: Круглый стол вместо прямоугольного – изменилось ли что-то?

Дочь:
- Я мечтала о круглом столе!

Старший сын:
– За прямоугольным столом чувствовалась разница в наших положениях. Сейчас, за круглым столом, легче думать вместе.

Мама:
– У меня поменялся угол зрения – теперь я сижу вполоборота и вижу всю комнату.

Средний сын:
– Мне нравился наш старый стол! Он напоминал мне все праздники, которые мы отмечали за ним. И под столом можно было пролезть. На круглый стол неудобно класть локти. Зато у него одна центральная нога, на которую можно опираться.

Папа:
– Прямоугольный стол был более «рабочим», статичным. Круглый стол дает ощущение кружения, динамики, и мы движемся вместе с ним. Мне не жаль воспоминаний, связанных со старым столом, – они с нами навсегда. А наш новый круглый стол можно раздвинуть до 2-х метров и пригласить больше гостей!

Яна Ташаева
kzn-max
Проходил мимо

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 09:38
Баллы репутации: -1
Повысить репутацию kzn-maxПонизить репутацию kzn-max

Re: Круглый стол — решение всех проблем

Сообщение kzn-max » Пн дек 16, 2013 12:02

[color=#0000FF][size=150]“Счастье – здоровье близких?”
Изображение

«Что для вас составляет счастье?» – с таким вопросом участники Творческой мастерской «ВО!» недавно обратились к жителям Москвы.
Каково же было удивление, когда примерно треть опрошенных ответили: «Счастье – это здоровье моих близких».
Насколько наше собственное здоровье и благополучие зависят от самочувствия близких и можно ли на них повлиять через других людей?
kzn-max
Проходил мимо

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 09:38
Баллы репутации: -1
Повысить репутацию kzn-maxПонизить репутацию kzn-max

Re: Круглый стол — решение всех проблем

Сообщение kzn-max » Вт дек 24, 2013 20:38

К вечеру уже выжата, как лимон, рабочим днем, а ещё семья

Изображение

Пришла сегодня с работы и задумалась: впереди два выходных дня, которые я могу посвятить семье и мужу. Как же удачно их распланировать, не обделив никого?! Ведь так хочется устроить себе передышку и немного «пострадать ничегонеделанием», расслабиться, проваляться в постели как можно дольше… Или бежать к родным, со своей посильной помощью, или к друзьям поболтать? И оказалось, что времени-то у меня настолько мало, что кого-то все же 100% придется обделить своим вниманием…

Как рационально потратить на семью 4 часа в сутки, когда к вечеру уже выжата, как лимон, рабочим днем? Может, кто то нашел выход? Кто-то сумел справиться с подобной ситуацией? Подскажите, друзья!
kzn-max
Проходил мимо

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 09:38
Баллы репутации: -1
Повысить репутацию kzn-maxПонизить репутацию kzn-max


Вернуться в Формула успеха

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua