Anonymous
Живу на форуме
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 20:33
Архивы
- Июль 2013
тестовая запись в блоге
   Ср июл 17, 2013 13:34
Моя кулинарная книга.
   Сб июл 13, 2013 22:15
Добро пожаловать в блог!
   Сб июл 13, 2013 22:09

+ Июнь 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Октябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2010
+ Май 2010
+ Апрель 2010
+ Март 2010
+ Февраль 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
+ Ноябрь 2009
+ Октябрь 2009
+ Сентябрь 2009
+ Август 2009
+ Июль 2009
+ Июнь 2009
+ Май 2009
+ Апрель 2009
+ Март 2009
+ Февраль 2009
+ Январь 2009
+ Декабрь 2008
+ Ноябрь 2008
+ Октябрь 2008
+ Август 2008
+ Июль 2008
+ Июнь 2008
+ Май 2008
+ Апрель 2008
+ Март 2008
+ Май 1998
Поиск блогов

Как я искала работу!!!!!

Постоянная ссылка Anonymous Вс сен 27, 2009 10:09

Когда работники соседних банков разбегались от кризиса кто куда, и даже когда кризис уже пробрался в наш банк, я почему-то совершенно не боялась увольнения. Напротив, казалось, что мне это не грозит и что такой «ценный» сотрудник уволен быть не может. И вот наш отдел самым последним вызывают на ковер к управляющему. Четверо молодых красивых девчонок смело шагают по коридору, оставшиеся работники практически машут нам платочками, провожая в последний путь. …
Нет нас не уволили, предложили остаться с з/п в 3 раза меньше (помню, предложили тогда 9 тыс. руб. ) и перейти в другой отдел. Дали подумать 10 минут. Мы зашли обратно с заявлениями на увольнение. Нам сказали только одно слово: вперед!!!!! Вышли из банка мы, смеясь…Работу мы найдем легко, а вот они суки еще пожалеют о том, что не уговаривали нас остаться……
2 дня спустя:
У меня завтра два собеседования, одно на маркетолога в крупную производственную компанию, другое в банке на кризис - менеджера. Маркетологом я давно мечтала быть, еще с тех пор, как работала в рекламном агентстве. Справедливости ради надо отметить, что маркетолог на производстве это нечто отличное от простого пиарщика, но ведь я то человек упорный, быстрообучаемый, коммуникабельный, так что отсутствие опыта и образования в этой сфере не помеха. Прорвемся!!!! А если нет, то ведь еще можно в кризис-менеджеры пойти, это вообще оооооочень крутая профессия. Правда я не совсем хорошо представляю себе чем он занимается, но наверное, это очень здорово…. Все-таки какая молодец эта тетка из кадрового агентства, сразу такие хорошие вакансии мне подогнала. Не зря я ей деньги заплатила, а ведь не хотела, жалко было. А сейчас понимаю, что надо потратиться, чтобы получить хорошую работенку. И вообще у меня все хорошо: я отдохнула, не вижу этих противных банковских клерков, а еще и с мальчиком с симпатичным познакомилась. Кстати, познакомились мы в тот день когда меня уволили, может это знак начала новой лучшей жизни???? Ну что ж посмотрим …. Завтра поеду на биржу вставать, ну надеюсь она мне не на долго понадобится….
1 месяц спустя:
Осталось два дня до нового года…. Звонит Лерка, стопудово будет сейчас приглашать отметить……. Пить больше не могу, гулять и танцевать тоже….. Даже не представляю как буду отмечать праздники, если только одно упоминание об алкоголе вызывает тошноту…. Интересно сколько я выпила за этот месяц…. Наверное, один маленький…нет, большой…. очень большой…… алкогольный магазин.
Бррр …. Мне плохо…. Сколько времени? …. Час дня!! И чего она меня так рано будит. Я сегодня только в семь утра приехала от того симпатичного мальчика…Мальчик оказался туповат, зато по-моему тоже безработный, у него полно времени и квартира своя, можно приезжать к нему в любое время и уезжать тоже… Обычно мы с ним берем бутылки 4 шампанского, побольше еды и едем к нему на всю ночь смотреть фильмы. Да именно смотреть фильмы (их я пересмотрела штйк 20 за месяц), не подумайте ничего плохого. У нас с ним ничего нет. Почему??? Это и для меня по-прежнему остается вопросом. Мы даже почти не разговариваем, поговорить нам особо не о чем… Зато мои пробелы в кинематографе исправлены навсегда….
Работу я так и не нашла.. Те два собеседования завалила…. В банке предложили другую должность: кредитного консультанта…. а я начинала с кредитника в своем банке….. опять все сначала…фиии…. нет, не хочу…. решила, что найду лучше…Лучше до сих пор не нашла…Та тетка из кадрового наверное решила что дело она свое сделала, больше мне не звонит, и трубки не поднимает, когда звоню я…Тетка, просто нажилась на мне, как и на всех других… Эххх, тетка….
Деньги начинают заканчиваться… Солярий не посещала уже недели две, английский отложен до лучших времен, от шейпинга тоже придется в этом месяце отказаться…Ну ничего, надеюсь, за месяц мое тело не сильно обрастет жирком …Хотя если так есть и пить, как я… Встаю перед зеркалом, животик округлился, ножки тоже какие-то отекшие…Может это зеркало врет…Пытаюсь влезть в свои контрольные джинсы …Не влезаю…Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Все после праздников начну новую жизнь, перестану есть и пить по ночам, буду дома качать пресс, да и вообще вести более подвижный образ жизни….
- Да иду я, иду….. Сейчас левый глаз докрашу и выхожу… а мы куда? В караоке. А с кем? Они заедут? А мы сегодня пьем? У меня денег нет, они платят? Тогда все Ок! Перезвоню.
3 месяца спустя:
Стол валится от грязных тарелок и полупустых чашек, глаза вываливаются на стол от одноклассников и вконтакте…. Единственная развлекуха поесть и посидеть в интернете, больше ничего не хочется…А еще газетку с объявлениями почитать, тоже весело…. Работа???? А что это такое? По-моему, я уже забыла. На собеседования хожу регулярно …каждый день, иногда даже два раза на дню…может стать профессиональным соискателем... интересно, сколько за это платят? Перезвонили только один раз…. Хотели пригласить менеджером по продажам кованной мебели. Пришла в офис, смогла пробыть там только полдня. Аромат там стоял, мягко говоря не очень. Что, скажете, придираюсь? Я тоже так подумала и, решив себя наказать, пришла туда еще раз… Последующие три дня я провела в обнимку с туалетом…. Наверное, именно это имеют ввиду, когда пишут на всяких баночках - индивидуальная не переносимость….
Наступила на горло своей гордости, обзвонила всех знакомых с просьбой помощи в поисках работы…Работы больше не стало, зато знакомых заметно поубавилось…
Когда вспоминаю про свои два кредита меня пробивает дрожь…. С биржи перечислили тысячу рублей, и что прикажете мне с ней делать?
- Папулечка, привет! Как дела? А у тебя не будет 4 тысячи, взаймы! Мне за кредит срочно надо оплатить!... АААА, понятно! Нет, у мамы тоже нет, я спрашивала.. ну ладно, что-нибудь придумаю.. ага, пока!
Поплакала…. слезами горю не поможешь…Вспомнила про гордость, оказалась, что она уже совсем задушена…. Начала листать свою записную книжку…
-Слав, привет! Да это я! А что тут удивительного? Соскучилась, вспомнила, что ты меня в ресторан приглашал. Ну подумаешь, три месяца назад, у меня просто времени не было…. А что разве сейчас ты не хочешь меня видеть…Да, давай! Через сколько? Ок! жду!
Сижу в своем любимом ресторане (как давно я тут не была). В самой большой черной юбке (больше на меня ничего не лезет). Слава удивленно оглядывает мою фигуру, говорит, что мне идет. Ну для Этого я буду хороша, даже если во мне будет кг 120! Пью, как опухший от голода бездомный котенок. Только не молоко, а коньяк. Не могу набраться смелости. Слава ни разу не спросил как я. Гад! Чувствует, что жаловаться буду. Я, наконец-то, пьяна: рассказываю как мне хреново живется, как я устала от поисков работы, от вечного безденежья, а мне еще 2 кредита платить…Пауза…Вот он тот самый спасительный жест: Слава вынимает кошелек, параллельно меня успокаивая, говорит что с работой помочь не может: «сама понимаешь какие сейчас времена!», а вот с кредитом… После нескольких минут пререканий, деньги беру. Конечно же говорю, что я совсем не это имела ввиду и что я совсем не ожидала, и что он меня так выручил, и что он настоящий мужчина, и что как только у меня появятся деньги, сразу отдам…. Рыцарь довозит меня до дома, целует куда-то в макушку, говорит, что все у меня будет хорошо… Я счастливая, что так все легко прошло, шагаю домой….
Проснулась утром с гадким ощущением своей собственной ничтожности… Похоже гордость задушить до конца не получилось…. Лежу в кровати и плачу…Хочется поговорить с кем-то родным и близким. Звоню тому симпатичному мальчику:
- Привет, как дела? ты куда пропал? Не звонишь? ААА! Ну да, понимаю! А что вчера делал? В кино? С кем? С девушкой???????????? - Да, похоже, голос симпатичного мальчика я больше не услышу никогда.
Плачу, плачу, плачу
Лерка:
-Привет, помнишь Сашку? Ну Сашку Суренко…Ну да! Так вот он вчера позвонил, сказал, что ему тур халявный обломился в Египет, нас приглашает. Поедешь?
В Египет, на халяву!!!!!!!!!!!!! Конечно поеду!!!! Сашка крутой столичный бизнесмен, и наш очень давний хороший знакомый. Он до мозга костей джентльмен и отношения у нас с ним с первых дней знакомства и по сей день - чисто дружеские. Так чего же не поехать. Пакую чемоданы. Съездим, отдохнем, а так может и жизнь начнет налаживаться…
4 месяца спустя:
Пошел пятый месяц как я без работы…. Что я делаю все это время???
Реву… да, уже даже не плачу… просто реву….
В Египет мы так и не попали. У Сашки прямо перед вылетом обнаружились крупные проблемы. Пришлось путешествие отложить на неопределенный срок. Хотя для Сашки срок вполне определенный, лет так на пять….
Домой вернулись без настроения, жизнь налаживаться и не думала.
К этому времени я уже знала наизусть все телефоны потенциальных работодателей, могла с легкостью отличить в газете с объявлениями где сетевой маркетинг, а где работодатели – козлы. До недавнего времени регулярно посещала сайты с вакансиями, пока не вырубили за неуплату интернет.
Прошла стажировку в трех организациях. Из первой ушла сама, так как подумала, что во – второй будет лучше. Из второй меня выгнали через две недели, за то, что я не догадалась остаться в субботу после работы, чтобы быстрее вникнуть в работу. В третьей организации мне дали отработать ровно один день, а ночью позвонили и сказали, что вынуждены отказать, т. к. для этой работы я слишком хороша и что, скорее всего я от них быстро сбегу.
Ревууууууууууууууууууууууу
Совершенно не знаю что делать, нет ни денег, ни работы, ни сил чтобы что-то искать, даже друзья куда-то разбежались, устав слушать мое вечное нытье, про личную жизнь я вообще молчу. Я должна совершенно всем: родителям, бабушке, друзьям, банкам, бывшим коллегам……
Линка:
-Солнце, привет. Как дела? Куда пропала? Давай встретимся, я столик в ресторанчики забронировала, а потом в кино можно, ты как?
Заглядываю в кошелек-40 руб.
-Ой, Линочка! Я совсем забыла у меня сегодня свидание.
Ревуууууууууууууууууууууууууууу
Просыпаюсь утром, ловлю себя на мысли, что просыпаться нет никакого желания, что просыпаться просто не за чем…. Впервые закралась мысль о суициде…. Все будет хорошо…Надо чем-то себя загрузить, чтобы меньше думать, надо отправиться на пробежку…точно, пробежка!!!!!
Влезаю в спортивки…по-моему, они раньше были свободны, сейчас они туго обтягивают ноги…Бегу…. Телефон использую вместо плеера…звонок:
-Здравствуйте! Какая у вас замечательная фотография в резюме. А пойдете работать секретарем на завод? За 5 тыс. руб.?
-Пойду!
Продолжение следует.....))))))))

2 комментариев Просмотрено 607 раз
Комментарии

Re: Как я искала работу!!!!!

Постоянная ссылка Марго Вс сен 27, 2009 11:04

печальненько........
De Beers - Снимает головную боль с 1888 года.
Аватара пользователя
Марго
Невыносимая легкость бытия
 
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 18:56
Откуда: глубокая провинция
Блог: Посмотреть блог (0)

Re: Как я искала работу!!!!!

Постоянная ссылка Furious Angel Вс сен 27, 2009 13:04

надеюсь.......что продолжение будет более оптимистичным!!!!!Ведь такая замечательная девушка достойна хорошей работы!
Когда я была маленькой, мне мама цветочек в косичку заплетала. Все бы ничего, да только горшок по спине больно бил...)Изображение
Аватара пользователя
Furious Angel
Проходил мимо
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 12:39
Откуда: С планеты вечного счастья)
Блог: Посмотреть блог (0)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], Bing [Bot], MSN [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua