Умкины нежности.
USER_AVATAR
Uma
crazy bee
 
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 14:56
Блог: Посмотреть блог (15)
Архивы
- Декабрь 2012
Этот противный кашель...
   Сб дек 15, 2012 01:56

+ Ноябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Май 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2011
+ Январь 2011
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Август 2010
+ Июнь 2010
+ Апрель 2010
+ Март 2010
+ Февраль 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
+ Ноябрь 2009
+ Октябрь 2009
Поиск блогов

Этот противный кашель...

Постоянная ссылка Uma Сб дек 15, 2012 01:56

Заголовок: Вкусные идеи от простуды

Вот не знаю что творится со мной... Кашляю очень. Уже дней 5 и мандарины ем и клюкву и мед и имбирный чай и никаких сдвигов :ak: Вирусы подстроились уже что ли?
Еще молоко пью с медом и маслом... Читала что еще соду добавлять нужно, но что-то не пойму я как она влияет на сей чудо-напиток и здоровье?

Ранее писала про имбирный чай, теперь про соду.
:4:
Рекомендации "народной медицины" часто построены на подсознательном принципе "чем большую гадость я съем или выпью-тем бОльший подвиг относительно своего здоровья я совершу", а значит
-тем больше я буду верить в исцеление,
-моя вера поможет победить болезнь.
А теперь что происходит.
У тебя вирус. Если вирус не сложный, у тебя была темпа 2-3 дня, то на этом всё и закончится. Потому что чел. организм прекрасно настроен побеждать вирусы самостоятельно, без этого, извини, "народного онанизма" и ненужных антибиотиков. Под воздействием темпы за 2-3 дня вырабатываются ИНТЕРФЕРОНЫ, которые убивают вирусы и точка. Ты выздоравливаешь. Если темпы не было, организм ослаблен (не хватило белков выработать интерфероны- тоже особые белки), то действует другой механизм- вырабатываются антитела, на это уходит 7 дней. Они вырабатываются в любом случае и через 7 дней, если не зацепила новый вирус старый разбит в пух и прах. Ты не заразна и как правило выздоравливаешь. Если не выздоравливаешь. Причина.
Всегда в нашем организме кроме полезных бактерий живёт множество патогенных, они как бы под давлением сильного иммунитета "дремлют"... Можно сказать, они даже неплохо соседствуют с полезными. (Тот же стафилококк, он живёт в носу у 80% людей и на коже у 100% людей!) Но как только иммунитет ослабевает-они резко размножаются, нападают и вызывают воспаление. Понятное дело, что борьба с вирусом ослабляет иммунитет, и, если у тебя было достаточно патогенных бактерий и иммунитет ослаблен и для лечения вируса ты не создала себе райские условия (об этом напишу позже), то скорее всего, по истечении 7 дней кашель, который не прошёл уже не вирусный, а бактериальный. Это называется бактериальное осложнение ОРВИ. Разница между вирусной инфекцией и бактериальной огромна: на вирус НЕ ДЕЙСТВУЮТ ЛЕКАРСТВА! Никакие. Ни амизон, ни молоко с барсучьим жиром и содой. Если кто-то вылечился от вируса, употребляя эти средства, то как правило это было так: огранизм вырабатывал интерфероны, потом антитела, делал своё Природой задуманное дело, и тихо удивлялся, зачем это умная голова пихает в него всякую гадость. Организм победил, а умная голова решила, что амизон ОЧЕНЬ помогает. Бактериальные инфекции или осложнения тоже может победить иммунитет сам. Но бактерии вырабатывают много токсинов ( в отличие от вирусов, токсины бактерий в ряде случаев очень вредны, гораздо хуже антибиотиков). Поэтому бактериальное осложнение может потянуть за собой ещё что-то, например, месяц кашляли, а потом начала периодически болеть голова... Или поджелудочная перестала справляться с любимым вином... Или сильно ухудшилось качество кожи...
А второе, относительно бактерий - они прекрасно убиваются антибиотиками. Которые назначит врач.
Теперь о райских условиях для организма, который сражается с "монстрами".
Если тебя интересует мнение ВОЗ, то ни одно средство от кашля не может сравниться по эффективности с обильным питьём.
Что пить? идеально тёплый компот из сухофруктов (много минеральных веществ), отвар изюма, настой шиповника, на перемену чай, чёрный, зелёный, мятный, имбирный. Молоко и прочее, то, что ты любишь, то, что тебе пить приятно и что не сильно грузит организм.
Питьё нужно постоянно, потому что тебе просто нечем будет кашлять.
Дальше. Сидеть дома, а не ходить на работу.
Дома. Избегать высокой температуры воздуха и всячески повышать влажность. Оптимально +18 и 60% влажности. Хорошо +20 50% влажности. Потому что при +26 и 20% слизь в носу и верхних дыхательных путях высыхает и ты не даёшь организму (иммунитету) тебя лечить! Высохшая слизь- отличная среда для бактерий. Влажная слизь - источник волшебных веществ твоего иммунитета, созданных лично для тебя и специально против той заразы, которая тебя зацепила. Совершенно бесплатных.
Холодно? Оденься! Но не грей воздух, любой обогреватель воздух сушит и провоцирует а). кашель б). бакт. осложнение.
Не грустить, верить в свой волшебный, прекрасный организм, помогать ему и не кормить фармацевтов.
Ещё тебе информация к размышлению. С точки зрения доказательной медицины ( а не "народной" или интернетной) кашель есть эффективное орудие иммунитета. Так как кашель-прекрасный способ очистить дыхательные пути. Но кашель должен быть продуктивным. Нужна мокрота. Кстати, ещё одно. Средства от кашля можно условно поделить на 2 принципиально разные группы:
1. подавляющие кашель (из известных - либексин, бронхолитин)
2. продуцирующие мокроту. Всяческие отхаркивающие муколитики микстуры, тут огромное количество препаратов разного происхождения. Так вот самостоятельное или врачебное назначение одновременного средства отхаркивающего и подавляющего кашель может привести к реанимации. Так что с лекарствами надо осторожнее.
Нужно внимательно слушать врача. И, если он не в состоянии определить диагноз с указанием причины болезни (вирус\бактерия\другое) и локализации (нос, горло, трахеи и т.д.), то искать другого, грамотного врача.
Желаю тебе не болеть!! :vishenka:

Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
0 комментариев Просмотрено 1318 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua