Умкины нежности.
USER_AVATAR
Uma
crazy bee
 
Сообщения: 9508
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 14:56
Блог: Посмотреть блог (15)
Архивы
- Декабрь 2012
Этот противный кашель...
   Сб дек 15, 2012 01:56

+ Ноябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Май 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2011
+ Январь 2011
+ Ноябрь 2010
+ Октябрь 2010
+ Август 2010
+ Июнь 2010
+ Апрель 2010
+ Март 2010
+ Февраль 2010
+ Январь 2010
+ Декабрь 2009
+ Ноябрь 2009
+ Октябрь 2009
Поиск блогов

Иммунитет против глупостей.

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Постоянная ссылка Uma Пн ноя 26, 2012 16:47

Иммунитет против глупостей.

Или «Как вылечить ангину имбирным чаем».
Снять «обет молчания» заставила статья:
http://forum.hochu.ua/viewtopic.php?f=6&t=11933
Если честно, ничего против автора топика на «Хочу» я не имею, даже как-то неловко, ну хотел человек посоветовать, наверняка где-то вычитал… и как обычно в интернете: почитал, понравилось, «лайк», передай дальше… зарази друга…
А дело всё в том, что ни один продукт из перечисленного не лечит ничего, просто они вкусны, приятны и уютны в осеннюю пакость. И в разумных количествах ничем не мешают и при ОРЗ.
А чем советы могут быть вредными, объясню на примере.
Ania писал(а): Лучшие средства от простуды: ТОП-5 вкусных идей
...Имбирный чай.
Он неплохо лечит ангину и успокаивает раздраженное горло, согревает и даже помогает избавиться от заложенности в носу.

Ангина острое ЗАРАЗНОЕ заболевание, вызванное бактериями (бактериальный фарингит).
Это важно, потому что пока вы «лечитесь» имбирным чаем, происходит вот что: ваш иммунитет отчаянно борется с бактериями, скорей всего он их поборет («помог имбирный чай!»), но за время их жизни в вашем горле они выделяют огромное количество токсинов (настоящих ядов, которые гораздо вреднее некоторых антибиотиков). К тому же вы заражаете окружающих, возможно детей, возможно, тоже будете лечить их имбирным чаем.
Ангина в цивилизованном мире лечится простыми не слишком «страшными» антибиотиками в течение недели, причём за 1-2 дня вам станет настолько легче, что вы сможете петь. Но если не начать адекватное лечение в самом начале болезни, то ангина может привести к серьёзным осложнениям, которые потом будут аукаться всю жизнь. Особенно актуально это в отношении детей.
Маленький нюанс. Ангина-то на самом деле редкое заболевание, просто у нас принято называть ангиной любой дискомфорт в горле. Чаще всего путают с ангиной вирусный фарингит. Так вот тут важно то, что вирусный фарингит НЕЛЬЗЯ лечить антибиотиками. На вирусы не действуют медикаменты, но с ними прекрасно справляется человеческий иммунитет. Нужно только создать оптимальные условия, Помочь… Как? Покой, теплая одежда, влажная уборка, чистый прохладный воздух, очень важно: постоянное обильное тёплое питьё, даже если не лезет. Может ли помочь имбирный чай? Да, если иметь чувство меры, и выпить 3 чашки за день на фоне 5 литров тёплого компота из сухофруктов. Ибо 5 л имбирного чая… ну я бы не рисковала.
Теперь я научу вас определить, когда вам нужен хороший врач немедленно (для постановки точного диагноза и, возможно, назначения антибиотика).
Общее у ангины и вирусного фарингита:
-Боль в горле.
-Повышенная температура.
Дальше отличия ангины от вирусного фарингита, сначала важнейшие и очевидные в подавляющем большинстве случаев:
1. Боль в горле. При ангине она настолько интенсивная, что больной вряд ли сможет хоть что-то проглотить. Если заболел ребёнок и вы не можете определить насколько сильно болит горло - дайте ему любимое печенько. При ангине он не сможет его съесть.
2. Отсутствие насморка. Дело в том, что вирус чаще всего попадает через нос, но практически нереально, чтоб он там не задержался. Как правило при вирусном первый день насморк, потом болит горло. Если нет насморка, но очень болит горло это опасно!!
3. Общее состояние. При ангине чувствуется общая интоксикация, при вирусном вам плохо от температуры, заложенного носа, плохого настроения, испорченных планов на вечер….
4. Бактериальная инфекция вызывает спазм сосудов, кожа бледная, при вирусных заболеваниях (в тепле) чаще розовая или красная.
Требуйте у врача точного определения диагноза (продуло, красное горлышко-это не диагноз, а позор)
Предлагайте сделать общий анализ крови - он совершенно точно показывает, что вызвало заболевание, вирус или бактерии.
Если вам ставят ОРВИ и назначают антибиотики, знайте, что ваш организм будет профессионально бороться с вирусом и справится, но так же ему придётся бороться с ненужным антибиотиком. За это печень спасибо не скажет, у неё итак много работы, так как производством нужных белков занимается печень, она же нейтрализует токсины, которые вырабатываются в период болезни. Да, вирусы производят меньше токсинов, не таких опасных, как бактерии, но их никто не отменял.
Антибиотики не назначают профилактически. Это прошлый век. Заблуждение. Не буду это объяснять, что б не увеличивать текст.

П.С… как выработать иммунитет против глупостей? Этого я не знаю. Не всё золото, что блестит… наверное…

Изображение
Знания учат мыслить трезво и изгонять страхи, которые мотивируют глупые и бессмысленные поступки. (Е.П. Березовская)
0 комментариев Просмотрено 1106 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]




© 2005, HOCHU.UA
С предложениями о сотрудничестве: forum@hochu.ua